ID работы: 2572625

Ромео и Джульетта

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
Ромео своею тоской был пленён. И слепо он был в Розалину влюблён. Но смог остудить тот юнец весь свой пыл - Ромео о ней в одночасье забыл. Любовь умерла и воскресла из пепла. Она была тёплой, она была светлой. И имя её повторял вновь и вновь, И это была всем чувствам любовь. Джульетта. Любимая... имя любимой. Джульетта была для него самой милой. Но вместе им быть не давала вражда Их кланов... родов. Но Джульетта была Прекраснее - даже тысячи звёзд. И ужин, что был для Монтекки не прост... На ужине том в первый раз повстречались - И на следующий день они тайно венчались. Но Джульетта другому была отдана (Об этом пока что не знала она). Однако, отдавшись младому Ромео, Забыла о силе отцовского вето. А дальше всё было намного ужасней: раскрытие тайны - что было опасней? И Ромео Тибальда в бою победил... Монтекки красавца Капулетти убил. Джульетта простила, Джульетта ждала. Однако стояла за этим беда: Ромео судьбы грош был чёрный подослан И в ссылку, в Мантую он вскоре был сослан. Джульетта бежала к Лоренцо, монах С надеждой в глубоких и мудрых глазах, Рассказал о страшнейшем ей плане своём - Как с мужем остаться им вместе, вдвоём. Дал Джульетте снотворное - та приняла. И сном очень крепким уснула она. Всё почти получилось, но снова беда - Ромео не знал, что Джульетта жива. Так получилось. И, к ней придя на могилу Со слугою своим (гроб ещё был открытым), Ромео приказ слуге дал уйти, Если хочет свою жизнь последний спасти. А первый сильнейшего яда испил (Пред этим Монтекки Париса сразил). Всё случилось не так, как Лоренцо мечтал, И Ромео без чувств на плиты упал. Джульетта проснулась - а муж её мёртв. а рядом Лоренцо - всё не найдёт слов. Он предложил Джульетте бежать И монахиней в церкви у него стать. Однако... однако отказалась она И вскоре была, как Ромео, мертва, На последнего, кинжалом его грудь пронзивши, упав, Сначала яд с губ его губами собрав. Потом всё узнали, задержали Лоренцо (Обо всё рассказал с громко бьющимся сердцем). О вражде своей кланы очень быстро забыли И друга они как родных полюбили. История эта очень печальна, Ведь души их были мертвы изначально - Воздух отравлен был болью. Враждой. Убийством (всё стало это вещью простой). И эти дети, не сумев ждать, Глупо решили, что надо с жизнью кончать. Забыли про Бога, не знали Отчизны - Поставили любовь свою своих выше жизней. Ей цену не знали, поэтому на свете Нет повести печальнее, чем повесть о Ромео и Джульетте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.