ID работы: 2572811

Черные окна

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, 1996 год. POV Прайс.       «Здесь, в этом городе, наступила долгая непроглядная ночь. Тишина и спокойствие поглотили Припять. А ведь когда-то здесь бурлила жизнь. Но сейчас только тени прошлого и редкий жалостный собачий вой. Как грустно».       Из мыслей, лейтенанта вывело легкое прикосновение к плечу. - Все в порядке, Прайс? – Мужчина в снайперской экипировке взволнованно глянул на напарника. - А… Да капитан. Я просто задумался. - Смотри, не время уходить в себя сынок, на кону стоит успех миссии. Ладно, выдвигаемся, нужно до рассвета занять выгодную позицию. - Так точно, сэр.       Не спеша, два снайпера продвигались по пустынным улицам мертвого города. Атмосфера этого места, как будто специально отвлекала лейтенанта, заставляя погружаться в мрачные мысли, вызывая в нем противоречивые чувства и напрочь перебивая настрой на основную задачу – убить Захаева. Ему хотелось просто остановиться, скинуть с себя всю эту тяжелую амуницию и просто с головой погрузиться в себя. Десять лет назад для этого города время остановилось, и, казалось, навсегда покинуло его, оставляя все как было.       Джон аккуратно шел за МакМиланном, шаг в шаг, след в след, изредка останавливаясь и озираясь по сторонам. Свернув в очередной переулок, их ждала картина не из приятных. Облезлая собака с окровавленной мордой жадно вгрызалась своей здоровой пастью в тело человека, отрывая от безжизненного большие куски мяса, и сразу же их глотая, не прожевывая. Связываться с дикой и голодной собакой – себе дороже. Отойдя от зверя на достаточное расстояние, снайпера, переглянувшись, медленно и без резких движений, направились к зданию впереди. Но видимо, одно только их присутствие раздражало псину, повернувшись к ним, собака ощетинилась и, оскалив пасть, встала в позу. - Тихо, без глупостей Джон. Собачка-то попалась не дружелюбная.       Они аккуратно двинулись дальше, не разрывая зрительного контакта с животным. Та, проводив не званых гостей не довольным рычанием и взглядом до конца переулка, вернулась к своей трапезе. В воздухе запахло сыростью, где-то вдалеке, разносящимся по округе грохотом, раздался гром. С неба, редкими мелкими каплями начал накрапывать холодный осенний дождь. Выйдя из переулка, военные оказались на центральной улице города, а это значит, что они почти добрались до отеля. Осталось только миновать пару зданий, и они на месте. Зайдя в первое на пути помещение, напоминающее какой-то комплекс, капитан выпрямился и, продолжая идти, стал внимательно оглядывать его. - Ты только посмотри... Здесь проживало пятьдесят тысяч человек. А теперь это город призраков... Никогда ничего подобного не видел, – полушепотом проговорил МакМиллан, обращаясь к Прайсу.       Джон ничего не ответил. После слов капитана, он снова погрузился в свои мысли.       «Как печально. Сколько людей погибло, пытающихся ликвидировать последствия аварии. Какую нужно иметь силу духа, что бы добровольно идти на смерть или обрекать себя на болезненную старость в попытке оказать хоть какую-нибудь помощь. Наверное, я бы так не смог. Десятки тысяч людей в один миг просто полностью потеряли все, чем и ради чего жили. Эта чертова радиация дала времени свободу поглотить целый город, дала ему возможность запечатлеть всю красоту простоты и обыденности. Даже сейчас, в пустом городе, мне слышатся голоса и детский смех, время запечатлело и их. Они сводят с ума, не дают сосредоточиться, заставляют думать лишь об этом проклятом городе.       Вы когда-нибудь вглядывались в пустоту? В эти мертвые и безжизненные глаза – окна. В каждом из них, застыла боль и сожаление. Я никогда не мог подумать, что окна могут быть настолько темными, темнее черного. Ты смотришь в них и тонешь, а они лишь равнодушно смотрят внутрь тебя. Тишина давит, не хочу больше думать об этом, нужно отвлечься, поговорить с МакМилланом». - Капитан, долго нам еще… - Прайс резко остановился, оглядываясь по сторонам. МакМиллана нигде не было. – Вот черт… Капитан? - Эй, лейтенант, какого ты там делаешь? - МакМиллан стоял уже у входа в отель. – Бегом сюда. - Да, капитан. – Прайс, погрузившись в свои мысли, даже не заметил, как они добрались до цели. - Ты ведь тоже слышишь их, да, сынок? – Джон, удивленно взглянул на капитана, который ободряюще похлопал его по плечу. – Уничтожим Захаева и сразу же домой. - Быстрее бы, – протянул Прайс, в последний раз окинув взглядом черные окна отеля, и двинулся внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.