ID работы: 2572929

Аффект от любви

Гет
R
Заморожен
8
автор
Kira Cactus соавтор
Tekella owo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая: Понять и простить.

Настройки текста
После случившегося на кануне он перестал ко мне подходить и вообще как-то контактировать со мной. Порой мне казалось, что Артем не просто прекратил общение - он стал избегать меня, всеми возможными способами. Я искренне не понимала его поведения и чего он этим пытался добиться. Лишь одно мне было ясно наверняка: я сама виновата, что так случилось. Не раз всплывало подозрение, что после той ночи он узнал меня поближе и понял, что я не настолько хорошая, насколько он меня себе представлял. Было больно. Настолько больно, что это заглушало почти все чувства, но я также чувствовала смятение, непонимание, обиду и злость на саму себя за ту оплошность, что допустила. Аня пыталась меня утешить, отвлечь, дать стимул забыть это происшествие и снова вернуть прошлое в настоящее. Но я этого не собиралась принимать. Я просто упрямо сидела и мучилась, не решаясь подойти и серьезно поговорить с предметом моих страданий. Но что управляло мной? Верно, страх. Он сдавливал меня в тиски. Что он скажет? А что я должна буду ему сказать? Мысли путались, а я так и оставалась в тени, издалека наблюдая за ним. Теперь я не могу его забыть, да и попросту не хочу этого делать. Только сейчас мне стало ясно, что этот человек мне настолько небезразличен, что отпустить его не находилось никаких сил. Это больше, чем простой интерес. Это симпатия, привязанность... За что он так со мной? Чем спровоцировано такое поведение? Неужели я перестала быть достойной его внимания после своей ошибки? Артем, слышишь, это жестоко! Не понимаю, как мою подкожную боль еще не прочувствовали люди, находящиеся со мной в одном помещении. Как же никто не ощущает настолько пронзающее меня чувства? Со мной такое впервые, это точно. До этого никогда мне еще не доводилось так изводить саму себя. Раньше, когда в голове был порядок, у меня всегда отлично получалось трезво взглянуть на ситуацию со стороны, понять себя и сделать верный шаг. Сейчас же я уже ничего понять не в состоянии. Как же противно осознавать, насколько я жалкий человек, который не способен серьезно взяться за проблему и разрешить недопонимание, воцарившееся между нами. Эта неразбериха продолжалась вот уже несколько дней после того, как мы вернулись с отдыха. Майские праздники закончились, и мы снова были вынуждены вернуться к обучению. Однако сейчас голова была забита далеко не учебой. Вот и сегодня, в один из дней, наполненных сплошным ожиданием, мы с Аней сидели в столовой за столом и обедали теплыми ароматными булочками, запивая их горячим чаем. Я не спеша потягивала обжигающий напиток, бесстрастно уставившись в одну точку. От бездумного разглядывания лакированной поверхности стола меня отвлекла Аня, которая, видимо, не выдержав моего подавленного вида, сорвалась: - Сколько можно, Женя? Прекрати себя так вести! - Раздраженно процедила та сквозь зубы, отодвигая от меня чашку уже остывшего чая и заставляя взглянуть на себя. - Сколько раз тебе нужно повторять: хочешь жить - умей вертеться! Если ты не можешь предотвратить это недопонимание между тобой и твоим ненаглядным женихом, то просто забудь! Я сидела и глядела на нее, переваривая слова подруги и совершенно игнорируя провокационное прозвище, данное Артему. Я поняла, что она абсолютно права. Почему я веду себя так? Почему я снова демонстрирую свои переживания на людях? Мне не нужна ни жалость, ни сострадание, ни внимание со стороны незнакомцев. Получается, что я затеяла этот концерт просто так? Как часто и бывает, Аня дала мне дельную пищу для размышлений. Я молча кивнула и резко встала, полностью готовая следовать дальнейшим советам подруги. Похоже, та уловила ход моих мыслей и довольно улыбнулась, откинувшись на спинку стула. - Я видела его около буфета в последний раз, - коротко обронила она, сложив руки на груди, желая тем самым показать, что останется здесь и будет наблюдать за мной со стороны. - Спасибо, - только и смогла выдавить из себя смущенно я. Проницательность Ани зачастую приносила мне неудобства. Эта девушка буквально видела меня насквозь, понимала и была готова поддержать, в то время как сама она оставалась все такой же жизнерадостной оптимисткой, как и всегда. Мне редко доводилось увидеть ее опечаленной или расстроенной чем-то. Честно говоря, я восхищаюсь Аней. Ее вечное дружелюбие и забота об окружающих находят далеко не последнее место в обществе, у нее отличные связи и хорошие отношения со всеми вокруг. А хорошее место среди других людей - залог успеха. Встряхнув головой, дабы отогнать неуместные сейчас мысли, я развернулась и медленно направилась в сторону буфета, где Артем, по словам Ани, недавно находился. Как и ожидалось, он все еще был там, стоял со своими друзьями и о чем-то беседовал. Я замерла неподалеку, не решаясь подойти ближе. Дыхание снова сбилось, а сердце заколотилось в два раза быстрее. Вскоре я почувствовала, что начинаю нервничать, переступать с ноги на ногу и постепенно неосознанно отступать назад. Грубо себя одернув, я набрала в грудь побольше воздуха и решительно пошла в сторону Артема. Однако стоило мне сделать пару шагов, как он, заметив приближение, коротко распрощался со своими товарищами и поспешил покинуть столовую. Я так и застыла, пораженно глядя ему вслед. Что это было? Меня только что безмолвно отшили?

***

После той выходки Артема незаметно пролетел день, наступили долгожданные выходные. Он продолжал меня избегать, а я, осознав, что мои попытки разрешить проблему явно игнорируют, прекратила убиваться и решила просто подождать. Честно говоря, я была унижена и раздавлена. Уже который день мне не дает покоя ощущение того, что я забылась Артему и для него ничего не значили наши отношения. Неужели он не может понять, что очень нравится мне? Ведь и он всегда хорошо ко мне относился! А все из-за этой злополучной поездки!.. Если бы ее все-таки отменили, то мы с Артемом сейчас бы не прятались от реальности, и он бы не бегал от меня. Больше нет никаких сил. Я устала, я хочу отдохнуть от будничной суеты. Резко поднявшись с кровати, в которой я мариновалась уже около четырех часов после пробуждения, я наскоро привела себя в порядок, натянула выходную одежду и вышла из дома, прихватив с собой немного денег. Сходить в магазин показалось мне хорошей идеей для того, чтобы немного отвлечься. Отец сегодня выпил все кофе, а без этого напитка я просто жить не могу. Сейчас он мне нужен был больше, чем когда-либо. Я спокойно шагала по улице, не глядя на прохожих. День выдался пасмурный, под стать моему душевному состоянию. Порой такие выходки природы заставляли меня замыкаться в самой себе. Не знаю, почему погода на меня так странно влияет, но, тем не менее, одного такого дня мне хватает, чтобы переболеть плохим настроением и снова вернуться в свое обычное состояние. Интересно, и в этот раз так будет? В магазине я купила только кофе, как и планировала. Маленькую прозрачную баночку я не потрудилась уложить в пакет - понесла в руке. К чему такие заморочки? Обратно я шагала, глядя в пустоту перед собой. Проходить вдоль проезжей части я терпеть не могу: этот смрад машинного масла, бензина и дорог заставляет меня морщиться, а рев моторов раздражает и без того потрепанную переживаниями душу. Но делать нечего - путь домой лежит вдоль дороги. - Женя... - неожиданно услышала я чей-то до боли знакомый голос позади себя. Вздрогнув, я остановилась и резко обернулась, рефлекторно прижимая банку с кофейными зернами к груди. Передо мной стоял Артем. Сейчас он был совсем другим: нахмурив брови, он уверенно глядел прямо на меня. Дыхание его было рваным, обрывистым. Вероятно, заметив меня вдали, он сорвался на бег, чтобы нагнать. Но вместо того, чтобы обрадоваться его вниманию или хотя бы обиженно отвернуться, припоминая вчерашнее происшествие, я испугалась. Сейчас он выглядел так, словно собирался сказать что-то очень плохое. Отшатнувшись в сторону, я растерянно уставилась на него, не понимая, как себя вести. - Артем... - только и смогла выдавить из себя я, продолжая глядеть на него и хлопать глазами. Он решительно двинулся в мою сторону, заставив вздрогнуть. Не успела я и глазом моргнуть, как он схватил меня за плечи и заставил взглянуть себе в глаза. Я застыла на месте, до сих пор не понимая, что мне делать. Меня охватило сильное смущение и паника, от которого покраснели щеки, а сердце забилось в быстром темпе. - Ч-что ты делаешь? - Заикаясь, пробормотала я, не в силах отвести взгляда от этих серых добрых глаз Артема. Сейчас он был не таким, как всегда, в школе. Мне стало не по себе. - Женя, прости меня! Я самый настоящий трус! Я не должен был тебя избегать! Я думал, что ты никогда больше не посмотришь на меня, как на друга, потому что я не смог тебя уберечь там, в лесу! - Игнорируя мой вопрос, выпалил тот и с силой прижал меня к своей груди, стискивая в крепких объятиях. На секунду мне показалось, что сердце перестало стучать в груди. Все вокруг поплыло, воздуха стало катастрофически не хватать. Что происходит? Я чувствую, что мое лицо пылает, а сама я готова в любой момент взлететь. После его слов мне стало спокойнее, от сердца отлегло. Значит, дело не во мне! Я все еще его друг!.. Я не смогла сдержать широкой улыбки и дала волю своим чувствам. Неловко запихнув банку с кофе в карман, я последовала примеру Артема и крепко обняла его в ответ, кладя голову на его плечо и с жадностью вдыхая уже успевший стать родным запах. - Глупый, как же я могу тебя винить в том, что сама там потерялась, - с улыбкой проговорила я, закрывая глаза и продолжая обнимать Артема. Он лишь глубоко вздохнул и ничего не ответил, уткнувшись носом мне в макушку. Так мы простояли с ним около десяти минут, просто наслаждаясь тишиной и близостью друг друга. Прохожие косились на нас, но нам было совершенно все равно, что подумают люди. Наконец, Артем мягко отстранился. Я подняла на него раскрасневшееся лицо, на котором сияла счастливая широкая улыбка. Сейчас он выглядел точно таким же смущенным и счастливым, как и я сама. От этой мысли мне становилось весело и радостно. Мы уже давно знаем о чувствах друг к другу, только вот не решаемся сказать их вслух. Но разве нам нужны слова? - Может, встретимся завтра? - Спросил он, продолжая все так же широко улыбаться. - Буду очень рада, - незамедлительно ответила я, предвкушая нашу завтрашнюю встречу. С того момента мы начали считаться парой. Наши отношения начались так же невинно, как и тогда, когда он впервые улыбнулся мне. Если это нельзя назвать счастьем, то я не могу себе представить что-то прекраснее, чем время, что я провожу с этим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.