ID работы: 257294

Прятки от дождя

SuG
Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плавный, ненавязчивый шум дождя перекрывал все звуки. Большие пузырьки, скользящие по лужам, предвещали хмурый конец вечера и еще более невеселое начало ночи. Капли барабанили по длинному металлическому навесу, который укрывал от бушующей стихии воды небольшую скамейку с сидящим на ней парнем в теплой толстовке с капюшоном. Парень посмотрел на свои руки, блеснув в темноте одиноким перстнем, подышал на них и потер друг об друга. - Холодно, - проговорил он еле слышно, натягивая капюшон на глаза. Вдалеке из-за дома вынырнул чей-то силуэт и начал быстро приближаться к этому месту. «Только не сюда…» - мрачно подумал Такеру, убирая со лба прядь волос, чтобы было лучше видно. Но силуэт, разросшись до размеров обычного человека, уже заскочил под навес, шумно выдыхая воздух из легких после бега. - Какой ужасный ливень! – воскликнул веселый голос. Его обладатель плюхнулся на скамейку и потряс головой, разбрызгивая холод со своих мокрых волос. Керу раздраженно отвернулся, поежившись от холода еще больше: - Юджи, ты что шпионишь за мной? Еще и в такой дождь! «Силуэт» удивленно вздрогнул, услышав совсем рядом громкий голос. - Такеру! Ой, а я и не заметил, что это ты! – Юджи звонко засмеялся, хлопнув своего соседа по плечу. Керу потер плечо, теперь уже мокрое от ладони друга, и тут же пожалел об этом, потому что рука мигом замерзла под воздействием холодного сквозняка. - Вообще-то я хотел побыть один… - Сквозь зубы процедил Такеру, исподлобья глядя на гитариста своей группы. - Ну извини, конечно, но здесь не так уж много мест, где можно спрятаться от дождя, - усмехнулся Юджи. - Блин, Юджи, ты же где-то был до того, как по глупой случайности решил выскочить под дождь и оказался здесь. - Ну… я тут просто прогуливался, а когда начался дождь, зашел в супермаркет. Думал, он пройдет, пока я буду там бродить. Через полчаса мне это дело надоело и я решил добежать до нашей студии, чтоб там пока переждать. Но, как ты видишь, моего рвения не хватило на весь путь. – Юджи снова засмеялся. – А ты как тут оказался? Ты же вроде после записи собирался сразу домой… Такеру не ответил, продолжая сидеть, сложив руки на груди, и глядеть в дождливую пелену. Юджи последний раз провел руками по голове, стряхивая последние капли, и только потом кое-что заметил. - Да ты же сейчас вроде в той же самой одежде, что и на студии был… Так ты не заходил домой? Я надеюсь, ты не здесь все это время сидел? – недоуменно спросил он. - Точно шпион. – Такеру улыбнулся, но через секунду уголки его губ уже снова пребывали в опущенном состоянии. Небо темнело с каждой минутой все больше и больше. Влажный воздух под навесом был почти осязаем. Лужи разрастались, продолжая закипать пузырьками. А Керу не мог понять, на кого он сейчас больше злится – на себя или на Юджи? - Так чего ты здесь один сидишь? – Молчание легко разбилось о слегка грубоватый голос Юджи. - Я же уже сказал, что хотел побыть один… - Вздох. – А ты все испортил, - прошептал Такеру, надеясь, что его не услышат. - Ну-ка, прекрати киснуть, - насмешливо выдал Юджи. – Я тут недавно такую штуку забавную видел… - Я не в настроении слушать сейчас всякий бред, - быстро перебил Керу, и сердито взглянул на друга. Юджи резко замолчал, смутившись от такой реакции. А потом внезапно протянул руку к капюшону Такеру, аккуратно сдернул его и слегка взлохматил волосы на голове. Керу хотел было спросить, какого черта Юджи это делает, но передумал, ощутив тепло, исходящее от ладони, продолжавшей нежно лежать на его волосах. - Знаешь, - начал Юджи, расплываясь в улыбке. – У тебя сейчас такое смешное выражение лица было. Он еще раз мягко провел пальцами по волосам Такеру и убрал руку, не отводя взгляда от лица своего собеседника. Как только это произошло, тепло сразу же начало выветриваться, оставляя Керу ни с чем. Не желая больше выносить этот сковывающий холод, Такеру осторожно встретился с глазами Юджи и произнес: - Обними меня. Мгновение длилось вечность, а затем Керу ощутил себя прижатым к теплой груди. Легкая дрожь прокатилась по телу, когда руки Юджи медленно прошлись по его спине. Такеру обхватил своими руками талию друга и уткнулся носом в мягкое, невыразимо теплое плечо Юджи. - Да ты весь продрог! – воскликнул Юджи, чувствуя усиливающуюся дрожь. – Сколько времени ты… - Около 3 часов, - не дал ему закончить Керу. – Я сразу пришел сюда после того, как мы закончили аранжировку. - Бака… Керу хмыкнул, наслаждаясь теплыми поглаживаниями: - Как ты так быстро высох? И почему ты такой теплый? Юджи засмеялся. - Не знаю. Мне кажется, я нормальный. - Ты – самый лучший друг. - Только друг? Такеру поднял голову, встретившись с пытливым взглядом Юджи. 2-3 секунды он всматривался в него, а потом тихо сказал: - Если мне понравится, то не только… - На этой паузе он быстро прильнул к губам своего друга, сомневаясь в правильности своего поступка. Юджи попытался ненавязчиво углубить поцелуй, чувствуя эти сомнения. Окончательно растаяв в нежных объятьях, Керу впустил его. Сознание быстро затуманивалось, не давая здравому смыслу победить этот внезапный порыв. «Тепло… даже губы такие теплые…» - подумал Такеру, крепче прижимаясь к телу друга, и ощущая, как унимается дрожь. Мягкий, медленный поцелуй продолжался еще какое-то время, пока Керу с легкой неохотой не разорвал его. Выскользнув из теплых рук, он пригладил выбившиеся прядки волос и снова надел капюшон. «Черт… Только не говори, чтобы я забыл об этом». - Промелькнуло в мыслях у Юджи. - Прости, что хотел прогнать тебя. – Такеру виновато посмотрел на гитариста. - Да ладно… Ничего страшного. – Юджи потянулся, якобы разминая затекшую спину, но на самом деле пытаясь скрыть удивление. Он ожидал услышать совсем не это. Керу осторожно прикоснулся к губам. Они приятно горели, от чего хотелось их тут же облизать. Но он не стал этого делать, желая, чтоб ощущение прикосновений губ Юджи продлилось подольше. - Такеру… - замялся Юджи, наблюдая за всем этим. - Не волнуйся ты так. – Смех перекрыл затихающий шум дождя. – Мне понравился… наш поцелуй. Юджи широко улыбнулся, чувствуя, что краснеет. - А теперь… - Керу выдержал забавную паузу. – Я позволяю тебе меня рассмешить. – Юджи поразили его внезапно ставшие озорными глаза. Кусочки грусти медленно погружались в небытие, затухая вместе с песней дождя. Из-под навеса раздавался громкий смех и еще какая-то возня. Юджи умел смешить не только словами. Последний пузырек на огромной луже, раскинувшейся прямо посреди улицы, одиноко лопнул. И прямо на том самом месте, где это случилось, показалось отражение луны, вышедшей из-за спешащей куда-то тучи. Сколько судеб предстояло ей еще соединить, проливаясь на землю прохладным освежающим жаркое лето дождем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.