ID работы: 2573038

Сказочка на свой лад

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в одной далекой стране жил веселый и любвеобильный король и величали его в народе Маэда Кэйдзи. Была у этого короля единственная дочурка и наследница его хоромов – красавица, умница, но дерзкая как черт и упрямая девица. Не любила она вышивать крестиком, а желала сражаться с шестью мечами и грезила о захвате мира. К несчастью или к радости в один прекрасный день похитил принцессу серьезный и мудрый дракон Катакура Кодзюро и уволок к себе в глубокую пещеру. Но недолго горевал отец, устроил пир горой, да по пьяни забрел в соседнее королевство. А правил той страной грациозный и утонченный правитель Усуги Кенсин со своей спутницей и первой красавицей Касугой. Поведал Маэда о своей печали и дал ему король той страны совет: - Стоит тебе найти глупца-удальца, чтоб вызволил принцессу из лап дракона. Созови со всех земель юнцов и пообещай приличную награду. Подумал Кэйдзи и решил последовать совету. Созвал он своих верных советников, издав указ, чтоб за три дня отыскали они храбреца для спасения принцессы Датэ. Три дня прошло, и на пороге королевского зала появился принц, странствующий со своим верным шутом Сарутоби Саске. Король посадил его за стол, накормил, напоил и оправил к дракону. Долго ходил кругами принц в поисках пещеры великого дракона, пока не вышел к могучему и ужасному демону Такеде Cингэну. Увидел его демон и решил проучить наглеца. Ударил юнца кулаком по правой щеке, отлетел спаситель в сторону, но встал. Ударил тогда демон по левой щеке, снова отлетел и тоже кое-как встал. Удивился Такеда такой стойкости и взял принца к себе в ученики. А Саске тем временем лениво сопел у пещеры с драконом. Шли недели, а принцесса не возвращалась. Король все гулял и в кости играл, жалко стало ему кровиночку, и созвал он снова совет, дал новый указ: - Кто спасет принцессу, тому отдал полцарства и вино в подарок. Услышал эту весть заграничный король Тоётоми Хидэеси, славившийся пугающей силой и любви к экзотической еде, и велел своему фанатику Исиде Мицунари убить дракона с принцессой, а потом и самого короля. Прознали дракон с принцессой, что на их королевство идет злой рок. Принцесса сразу в бой, а Кодзюро в размышления. Но к счастью жил недалеко от пещеры паренек Токугава Иэясу, служивший сначала демону Такеде, а потом и королю Тоетоми Хидэеси. Знал он Исиду и ждал. Сошлись они в схватке, так и до целой ночи провозились с огородом, который бережно лелеял дракон. Уж как зол был, когда увидел двух идиотов топчущих его детище. Прошел год, наскучило принцессе в пещере жить, да поучения от дракона выслушивать, надумала вернуться и свергнуть бестолкового отца. Ну, а дальше совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.