ID работы: 2573185

Не по любви

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Ничего нельзя изменить, сделав что-то однажды...

Эта фраза заела в голове Кристины сразу после венчания с Раулем. Она находилась в трансе, под гипнозом... А действительно: можно ли перевернуть события? "Он... он же любил меня!.. о, мой Ангел Музыки, приди... ко мне... хоть раз... Прошу!" Она ведь и правда никогда не любила виконта сердцем. Он просто был ее другом, старым добрым другом, но не более... Зачем она повелась на смазливое личико? Она не смогла разглядеть человека в Эрике, не смогла разглядеть его душу...

"Сбежать? Глупо, но... убежать... у-бе-жать... Прочь отсюда. Прочь!"

Поспешно накинув на свое платье черный плащ, она побежала в сторону кладбища, чтобы сначала проведать отца. Ведь именно он, умирая, послал к ней Ангела Музыки. Пробираясь через ветви деревьев, обходя огромные, с печальным лицом, статуи, она наткнулась на склеп, которого раньше не видела. Скромная надпись: "Эрик" и дата рождения с годом смерти, правда, зашифрованные звездочками. А перед входом - роза с черной траурной лентой. Не своим голосом вскрикнув, Кристин опустилась на колени и побелела. В трансе прошептывая что-то невнятное и сжимая руки с мольбой, она просила смерти. Смерти. Одумалась она или нет, или это просто порыв?.. - Ангел Музыки, если я честна с тобой, услышь меня, прошу, забери! Забери из этого мира, если мои чувства нелживы. Боже, как я могла любить Рауля, когда почти рядом со мной был человек, по-настоящему понимающий меня? Забери... Ангел Музыки... С каким бы удовольствием я просила прощения у Эрика и раскаялась бы! Но я несу эти страдания... Я ли это говорю? Во мне что-то переменилось? Исчезла глупость?.. Я даже не видела его перед смертью, а он наверняка меня вспоминал. Хоть на миг его увидеть, а потом умереть... Она подняла глаза и встала сама... Прозрачная фигура, стоящая пред вратами, ведущими в склеп, протягивала ей руку. Эрик. - Ты... Неужели ты простил меня?.. - Я никогда не держал на тебя зла и всегда ждал твоего выбора. Ждал до какого-либо переломного момента. И вот этот переломный момент настал. Выбор за тобой, - протянутая рука остается в том же самом положении. Лицо, пока даже без улыбки, вмиг ставшее Кристине родным и таким милым, излучало тепло. Она положила свою пока еще из плоти руку на его призрачную ладонь, и они оба вмиг растворились, найдя свою судьбу, свою настоящую любовь и обретя счастье, пускай и там, на небесах... Ангел Музыки услышал Кристин. P. S. Кристину так и не нашли, ведь ее тело оказалось в склепе Эрика, а склепы не открывают...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.