ID работы: 2573784

Навеки твой, труп леди Морганы.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Мерлин. Тысячи раз пыталась написать тебе. И как итог рвала в клочья, переводила бумагу, зарекалась вспоминать - к чему снова истязать себя вопросами? И снова садилась писать. Чаще - ночью. И всякий раз заканчивала на одном и том же: "Почему?" Почему. Почему. Почему. А ведь правильнее было бы спросить: "Как"? Как оказалось, что ты, тот самый Мерлин, всегда готовый прийти на помощь всем и каждому...? Как оказалось, что ты, тот самый Мерлин, покорно сносящий Артура, не смотря на его отвратительный временами характер...? Как оказалось, что ты, тот самый Мерлин, кому я доверяла всецело и безгранично, кто единственный знал о моей тайне, а ведь Гаюс, знающий меня с детских лет, не поверил...? Как оказалось, что ты, Мерлин, как оказалось, что это был ты? Мне казалось, что только ты можешь понять меня. Единственный во всем мире. Понять, каково мне было, когда Утер, этот фанатичный тиран, уничтожил моего отца. Понять, каково мне было каждый день видеть это чудовище, жить с ним бок о бок, здороваться по утрам и говорить "спасибо" за всякую чушь, за которую положено. Понять, каково мне было наблюдать казни из своего окна, день за днем, день за днем наблюдать гибель ни в чем не повинных людей, кроме того лишь, что родились не теми. Понять, каково мне было в последнее время - жить в страхе, что однажды кто-то будет так же наблюдать мои последние мгновенья. Просто понять меня со всеми вытекающими из этого. Но одного ты не поймешь точно. Не поймешь, как я чувствовала себя, когда осознание того, что смерть моя явиться не от руки Утера или его палачей, или на худой конец Артура, которого я безумно ценила, но опасалась, что воспитание, что кровь королевская дадут о себе знать. О нет, Мерлин, это был не Утер. Это был ты. Единственный мой друг. Не знаю, как Моргаузе удалось спасти меня, да и не важно. Важно то, что тебе не удалось убить меня, но все хорошее во мне. В последнее время я не ощущаю ничего. Кроме ненависти. Глубокой и всепоглощающей ненависти. И, может, еще совсем чуть-чуть обиды. Даже Моргаузе, признаться честно, я не верю так, как когда-то доверяла тебе, не смотря на то, что она такая же, как я, несмотря на то, что она моя сестра. Как относится к Гвен, Артуру, если даже ты, Мерлин, мой славный Мерлин с идиотской улыбкой и смешными ушами, отрекся от меня? Поверить не могу, что это было около года назад. Поверить не могу, что завтра увидимся снова. И я, конечно, скажу, что понимаю, что поступила бы так же (разумеется, совру). Поняла одно: обязана во что бы то ни стало сделать так, чтобы ни один рожденный с моей бедой, тоже меня не понял. Пусть они живут счастливо. Пусть не пытаются самые дорогие их отравить. Пусть. Сделаю для этого все. Пойду на любую цену. Мне-то уже все равно. Ибо в тот день - прежней Морганы не стало. Так пусть же они будут. ...почему?... Навеки твой, труп леди Морганы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.