ID работы: 2573917

Будь сильнее...

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

№ 1

Настройки текста
Темное утро. Туманный город. Люди, в спешке идут на свою обыденную работу, от которой никуда не деться. Все идет своим чередом, завлекая всех в свой круговорот жизни. Но он такой далеко не для всех. Есть и те, кто способен противостоять мировому бытию и просто жить, наблюдая за всем этим со стороны. Я смотрел на черно-былое измерение так, словно уже целый век наблюдал за существами, живущими тут... Я давно разочаровался в мире, разочаровался в себе, в людях, в сородичах... Единственный, кто все это время поддерживал меня, был Джерард. Черный пес, для меня на то время еще неизвестной породы. Зелено-карие глаза, прожигающие и манящие одновременно. Джерард бродяга. Он никогда не задерживается на одном месте на долго, по крайней мере, я так думал... Я - Френк Айеро. Сам не знаю, какой породы и какого цвета. Я вижу все черно-белым. Всегда... Джерард - мой так сказать "избранник", спутник и просто хороший друг. У нас нет хозяев, так как мы уличные псы. Нас не любят люди, не уважают сородичи, а что самое главное, так это то, что Джерард постоянно желает влезть в драку с мимо проходящими дворнягами. Хоть он и кажется тихим, я более чем уверен, что в его душе таится дьявол...Я всегда искал наилучшие в людях и животных, а вот Джерард всегда был пессимистом и не видел в нас ничего, кроме плоти и крови, облеченных в оболочку кожи и шерсти. Да, это так, но я не вижу в этом ничего светлого. Я не вижу... Смысла? Почему это вдруг стало так важно для меня? Разве я когда-нибудь задумывался о подобном? Верно! Никогда! Я всегда был на высоте и всегда был оптимистом! Не время сдаваться. Надо искать выход. - Джерард! Мне надоело жить на помойке! Я хочу стать выше и лучше! На тот момент, я и не знал, что творилось у меня в голове. Все мысли смешались, а голова просто не соображала. Уей смотрел на меня как на психа, а затем пробормотал что-то невнятное, судя по всему, на латыни или на каком-нибудь другом языке. И вот теперь, я отчаялся совсем... Мало того, что сейчас моё самое нелюбимое время года, так еще и еду воровать... Это выше моих сил, но... У нас тяжелое время, а еда и вода - залог жизни всего живого на земле. Так мы и выживаем, воруя еду с прилавков рынковых магазинов. - Не стой столбом. Нам пора идти, или ты хочешь опоздать? Сегодня самый отличный день для улова. Громко сказал Джерард, но мне показалось, что его тон был очень груб. Раньше, он так со мной не разговаривал. Наверное, это все из-за моей невнимательности. Я что-то не то сделал? Наверное да... - Нет, совсем нет. Я иду. Сейчас. Коротко ответил я, понимая, что придется идти в жестокий людской мир. И вот, мы уже на главной улице. Из пасти выходит белоснежный пар, растворяющийся через долю секунды. Люди, что выше нас на три головы, смотрели с презрением в нашу сторону. Почему мне казалось, что вновь меня все ненавидят, избегают и кидают в мою сторону противные взгляды? Да потому-что так и было. Но, все люди были точно сосредоточены на покупках, не обращая на бродяг внимание. Джерард, видимо, решил воспользоваться моментом, стащив с прилавка пару свежих булочек. Я же, последовав его примеру, подошел к мясной лавке, устремив взгляд на лакомые кусочки свежей плоти. Люди меня не замечали, я также попытался стащить кусок. И у меня получилось! Сегодня на ужин будет мясо... Ворованное. Не честно заработанное мясо... Я передал кусок Джерарду, убежав в сторону нашего пристанища, оставив ошеломленного товарища совершенно одного. Но и я был один. Псы не плачут. Я не могу плакать, но почему-то, холодные капли текли из моих глаз, застывая прямо на щеках... Все было словно в пустоте, расплывчато и томно. Дыхание участилось, а мой мозг уже ничего не соображал. Я лежал на снегу, смотря на мимо проходящих граждан города. И, я видел силуэт Джерарда, что тихо подошел ко мне, отложил свою еду и тихо, почти неслышно, прошептал мне слова, навсегда согревшие мое сердце... - Успокойся... Ты должен быть сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.