ID работы: 2574234

Лишь пташка в клетке, окруженной огнем

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - глава религиозного культа под названием Омеката. И из-за этого я ненавижу свою жизнь. Мои родители погибли уже давно, в автокатастрофе. До их гибели привели меня в храм, в котором я сейчас живу и не могу выйти отсюда. Точнее живу я в клетке. А привели меня потому что я еще в детском, таком хрупком возрасте, начала видеть будущее. И не свое, нет! Судьбы других людей. Они не давали мне спокойно уснуть по ночам, мне было страшно, страшно смотреть на смерть. Потому что каждый человек умрет рано или поздно. Только Богу подвластна долгая, казалось бы, вечная, жизнь. И совсем недавно у меня появилась возможность стать этим-самым Богом. Все свое детство я провела здесь. Большое здание, вероятно, очень старое, выделяющееся на фоне большого продвинутого города, хоть находившееся на окраине. И когда родители погибли... Секс со мной стал частью обряда вступления в культ. Моя жизнь стала кошмаром. Настоящим кошмаром. Я даже не была совершеннолетней, но этот факт не волновал никого, абсолютно. У меня не осталось родных. Я - птица. Без крыльев. Бедная пташка, навечно заточенная в стальную клетку, вокруг которой горит такое же вечное пламя. Мне отсюда не сбежать, да и идти, собственно, некуда. У меня был только маленький мячик, оставшийся от матери. Только он меня поддерживал, был моим другом. Но в один прекрасный момент он... Потерялся. И мои истошные крики и жесткие просьбы к слугам найти его - оказались бесполезны. Попытки тщетны. Его нет. Теперь наедине остались только я, боль и разочарование. Последние события стали величайшей радостью, что могла меня навестить за эти годы. - Ты можешь стать Богом, выиграв игру. Слова всевышнего врезались в память. Они возбудили во мне невероятные ощущения, будто бы внутри меня загорелись миллиарды звезд... Это, вроде, называют счастьем. Вот и я его испытала, испытала только от внезапно появившихся в моей голове мечтаний. Я уже видела, как этот мир умирает. Вот оно - счастье. Счастье. Эта игра для меня - спасение, и я буду победителем. Я стану Богом! Уничтожу этот чертов мир, этих людей, которые не умеют ничего другого, как причинять боль. Пока кто-то будет думать, как проникнуть в храм - его убьют. Я останусь последней, никто сюда не проберется! Что может быть проще?! Я стану Богом. Я накажу этих людей. Всех. *** Что..? Я была... Неправа? Сейчас первый прибежал за второй. Они убили уже двух владельцев, неужели я следующая? Но вторая мешала мне! Почему?! Почему я не могу сделать больно другим?! Ничего! Я смогу! Они проиграют, мои люди убьют их! Она... Она отрубила мне руку! Зато теперь вторая у нас. Первый сбежал. Этот слабак - ничто против меня! - Госпожа, вы потеряли много крови... Злость наполняет меня. Хочется сейчас же застрелить всех их. - Заткнись! - кричу я, - Не сдохну! Этот мир несет мне одни страдания. Ненавижу. Ненавижу его. Похоже, что придется поиграть с ними. Пускай мои подданные надругаются над второй. Тогда Амано-то точно выйдет. Почувствуй себя в моей шкуре, Гасай! И он вышел, размахивая топором на всех моих слуг. Почему из смазливого мальчишки Юкитеру вдруг стал таким? Первый кидает мячик... Подданные отвлекаются. Я больше не могу контролировать будущее... Откуда он у первого..? Совсем не вовремя. Прошло столько лет. Я жила в этой клетке, разрываясь на части от тоски и одиночества. Оно медленно пожирало мою душу, медленно и больно. Иногда мне хотелось совершить самоубийство. Да почему "иногда", нет, я каждый день думала об этом. Постоянные мысли о смерти стали нормальным явлением, мне не дозволенно небесами чувствовать ничего, кроме боли и отчаянья. - Почему именно сейчас..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.