ID работы: 2574702

«History mermaid»

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Всего несколько минут назад Олария достала бумажку, на которой было написано мое имя и озвучила его, а я уже оказалась запертой в крохотной комнате и мысленно прощалась с жизнью. По ту сторону двери слышался отчаянный крик моей матери, заставивший все внутри сжаться. Прижавшись спиной к холодной стене, я медленно сползала вниз, закрывая уши ладонями. Непозволительные в ту минуту слезы все же выступили на глаза и покатились с фарфоровых щек. "Я больше вас не увижу. Простите меня за все. Я люблю вас." — мысленно прощаясь с родными, повторяла я, а острая боль усиливалась и разрывала меня внутри все яростнее.       Отец всегда отличался спокойствием и рассудительностью, но только не в этот раз. Когда на трибуне прозвучало мое имя, отец вырвался вперед и пытался всеми способами освободить меня из крепкой хватки капитолийцев, но все оказалось, естественно, бесполезно. В наказание за неповиновение моих родных, меня лишили возможности попрощаться с родителями — но главное, что им сохранили жизнь. Моему напарнику, что в эту секунду прощался со своей семьей, повезло куда больше. На лице юноши я видела только лишь самоуверенность, решительность и отвагу. Мне стоило бы взять у него пару уроков, но только нужно ли это все? Всем и так известно, что у меня нет шансов. Если кто и вернется в четвертый дистрикт, так это молодой юноша, на которого и сделаны все ставки. - Энни! - Олария брезгливо приоткрыла дверь и зашла в комнату, размахивая руками - Давай, девочка, поднимайся. Мы уже опаздываем. Скорей-скорей-скорей. - Девушка взяла меня за руку и потянула за собой. Я старалась не отставать от сопровождающей, но силы покидали меня. Медленно передвигая ватными ногами, я окинула окрестности морского дистрикта прощальным взглядом. Когда я приблизилась к составу, что был уже готов к скорому отправлению, болезненный и тяжелый ком подошел к горлу. Как же мне хотелось вырвать руку из цепкой хватки равнодушной к моей судьбе сопровождающей и убежать туда, где этот кошмар никогда не коснулся бы меня. - Ох! Тристан, ты уже осмотрелся? - Пропела Олария, когда мы вошли в поезд. Наконец эта расфуфыренная особа отпустила мою руку и прильнула к другому трибуту. Я решила воспользоваться моментом, пока юноша и яркая сопровождающая были увлечены друг-другом и отправилась осматриваться. Абсурдная, явно нереалистичная надежда найти выход с этого чертового поезда не покидала меня, пока я прочесывала состав, неумолимо готовящийся отправить меня на верную гибель. Открывая очередную дверь, я надеялась, что именно в этой зале найду свое спасение, но вместо этого наткнулась на.. - Энни Креста! - голос Оларии раздался за спиной. - Юная леди, не смейте так внезапно исчезать. Я же волнуюсь, а это вредит моей коже! - виляя бедрами, стянутыми атласной тканью платья, женщина забежала следом за мной, легко поглаживая свои щеки. - Финник, надеюсь, что ты научишь эту леди приличным манерам, а сейчас все быстро ко мне. Давайте-давайте. - Олария, все в порядке, - отвечает ментор, - Я здесь не для того, чтобы учить ее манерам, скорее тому, как победить. Все трое беспрекословно прошли к окну, вблизи которого и стояла сопровождающая. Встав рядом с ментором, я позволила себе взглянуть на него, пока тот был увлечен (или, может, делал вид что был увлечен?) пустой болтовней капитолийки. Он был прекрасен и он и сам знал об этом. Загорелая кожа, обласканная пляжным солнцем, выгоревшие на несколько тонов светлее пшеничные волосы, создающие лоснящийся контраст с кожей, и небесно-голубые глаза, поблескивающие озорным огоньком интереса. Все знают Одейра как «Аполлона из Четвертого Дистрикта», как профи и всеми желаемого победителя, но мне удалось узнать этого юношу куда раньше.

" - Как же так? Ты с самого рождения живешь вблизи моря и не умеешь плавать? Что же ты будешь делать, если станешь трибутом? " - Эту фразу кинул мне мальчишка, что оказался рядом, когда я чуть не утонула. Отважный паренек с копной русых кудряшек тогда бросился в воду и спас меня. В тот момент я не могла ему ничего ответить, какие бы достойные, на мой взгляд, ответы ни приходили в голову. Я все еще была напугана и парализована этим страхом — поняв это, мальчик сел рядом и серьезно проговорил: - Меня зовут Финник. Финник Одейр. Знаешь, я научу тебя плавать.

      На тех же выходных его выбрали на Жатве, а спустя месяц после нашей встречи это имя уже гремело по всему Панему восторженным гимном, воспевая его отвагу и внеземную красоту. С тех пор мальчик с серьезным взглядом превратился в раздутый идол, крайне редко бывал на просторах родного дистрикта, и уж точно забыл про когда-то данное вскользь обещание. Передо мной сейчас уже совершенно другой человек. Не думаю, что этот нарцисс вспомнит меня. Наше общее воспоминание сохранила только я. Резкий толчок выводит меня из омута мыслей, и поезд в ту же секунду даже не трогается, а срывается с места, точно спеша как можно скорее исполнить свою роковую роль. Дороги назад нет, и двери с выходом тоже — теперь у меня только один путь, и он ведет к неминуемой гибели. В висках запульсировала свинцовая тяжесть, перед глазами начали растекаться пятна, превращая уютную обстановку комнаты в расплывчатую картину. Стук, с которым я буквально обрушилась на пол, отозвался в медленно гаснущем сознании на фоне панических криков Оларии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.