ID работы: 2574782

Мелодия

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вельзевул Ириа, первый помощник Рикардо, никогда не понимал, почему его начальник терпеть не мог Примо. Считал его слишком мягким и добрым, а, значит, слабым. Сам же Ириа Джотто уважал. Да, он был добрым, мягким, всепрощающим, но он вряд ли смог создать такую сильную организацию, как Вонгола, и вряд ли Рикардо, как бы он ни отрицал, стал подчиняться слабаку. А люди, которых он вокруг себя собрал и назвал Хранителями?! Все они были абсолютно разными и, если честно, себе на уме. Взять того же Деймона, или Джи, или Алауди. Психи, каких поискать. Хотя с другими он был незнаком, но знал, что есть ещё три Хранителя. И сейчас, выходя из кабинета Примо, которому он привёз документы, Вельзевул думал, как же выглядят оставшиеся приближенные большого босса. Он вглядывался в лица людей, которые сновали в резиденции. Но среди них была только прислуга, и один раз, издалека, увидел Джи, который отчитывал какого-то паренька с зелёными волосами. Уйдя слишком глубоко в свои мысли, Ириа не заметил как вышел в небольшой садик, явно отличавшийся по окружающей обстановке от Европы. Он ошарашенно замер, не зная, куда попал, и начал озираться. Тут его слух уловил мелодию. Медленную, тягучую, но не раздражающую уши. Вельзевул пошёл на звук и через пару шагов, в метрах десяти от себя, увидел человека, сидящего на лавочке и играющего на флейте. Азиат, понял Ириа по одежде. Но тут его словно дрожь пробрала изнутри, когда человек заиграл другую мелодию. Он слышал перезвон колокольчиков, когда их тревожит ветер, пение птиц в лесу, за поместьем, в котором он вырос и шум летнего дождя, тихий, успокаивающий, как он любил. Присмотревшись получше, Ириа понял, что на флейте играет девушка. Она сидела к нему спиной. Её волосы были убраны в причёску и заколоты разноцветными заколками, которые сочетались с кимоно голубого цвета и расшитого цветами. Вельзевул затаил дыхание, вслушиваясь в каждый звук, производимый музыкальным инструментом, всматриваясь в каждое движение девушки. Мир вокруг словно замер. И в нём был только он и девушка, сидящая к нему спиной. «Кто она? Откуда здесь? Может, я сплю?». Вельзевул слышал о странной привязанности Примо к Азии, в частности, к Японии. Далёкая страна, веками ограждённая от внешнего мира, влекла своей таинственностью. Может, интерес босса связан с этой девушкой? «Она его невеста?». Эта мысль была неприятна молодому человеку, и он постарался от неё избавиться. Получалось плохо. — Нравится? — Внезапно раздалось за спиной. Ириа резко развернулся, хватаясь за меч, но вовремя остановился. За спиной стоял Джотто. — Не удивительно, даже Рикардо понравилась её игра. Вельзевул не мог и слова вымолвить, смотря на главу Вонголы. Тот улыбался, не как обычно, а как-то умиротворённо. Счастливо. Нежно. Чувство ревности окатило парня с головой, но он постарался собраться. — Её зовут Асари Угетсу, — продолжил Примо, смотря на девушку, — она моя… — сердце Ириа пропустило удар, — Хранительница Дождя. У неё такое же пламя, как и у тебя, — произнёс босс и, наконец, посмотрел в глаза Вельзевула, — и нас ничего не связывает, кроме дружбы. Примо улыбнулся, как-то слишком лукаво, развернулся и пошёл прочь. «Как он догадался?» подумал блондин, и тут же вспомнил слова Рикардо о гипперинтуиции Вонголы, которой обладали её члены. До Вельзевула не сразу дошло, что стало тихо. Мелодия прекратилась. Он резко развернулся в сторону лавочки, на которой сидела девушка, но той уже не было. Словно она была видением, растаявшим с тишиной. — Вам понравилось? Я сама её придумала, — сказал женский голос за спиной. Голос, похожий на мелодию флейты. Такой же мелодичный, такой же завораживающий. Вельзевул замер. Его второй раз застали врасплох. Это не было обидно, но и приятного мало. Молодой человек медленно развернулся и не смог удержать восхищенного вздоха. Девушка, ниже его на полголовы, смотрела прямо в глаза и улыбалась. Её глаза напоминали штормовой океан. Чёрные, всепоглощающие, заставляющие испытывать трепет. — Понравилось. Очень, — наконец, совладав с собой, произнёс парень, — моё имя Вельзевул Ириа, помощник Рикардо… Не сочтите за настойчивость, но не сыграете ли вы ещё? Вельзевул с надеждой посмотрел в глаза девушки, и она улыбнулась. И улыбка её была солнечной, светлой и настолько искренней, что невозможно было не улыбнуться в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.