ID работы: 2575001

Идеальное существование

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северная галерея с ее огромными окнами в потолок никогда не пользовалась популярностью из-за сквозняков и заиндевевших стен, но вот он здесь, покинул выпускной вечер сына, чтобы мерзнуть в этой оглушительной тишине. Чтобы стоять посреди пыли, инея и паутины, как делал каждый раз, приезжая по делам в Хогвартс. Шаги не застали Драко врасплох - он повернул голову точно в тот момент, когда обладательница пряного запаха показалась из-за угла. Крепкое телосложение и уверенные движения многих вводили в заблуждение, но, к счастью или к сожалению, Сьюзен Боунс родилась бетой, как и ее знаменитая тетка. Что, впрочем, не мешало им подавлять и нагонять страху на некоторых альф. - Малфой, - кивнула она почти равнодушно, но Драко уловил едкую нотку презрения. - Боунс, - он был равнодушен. Годы в политике вытравили его взрывной темперамент, оставив только ледяную вежливость. В пыльные окна заглядывал огрызок луны, и никакого величия или романтики не навевал. Лишь подсвечивал тусклым светом холмы, покрытые густым вереском и папоротником. Весной в немногочисленных проплешинах распускались крокусы-зеферан, какие отчаялся вырастить в своих теплицах Лонгботтом при всем своем фамильном Даре, а ближе к осени на подступах к замковым стенам цвели махровые астры, леденцово-розовые, белые, лимонно-желтые. Драко знал это, потому что… знал. - Я поздравляю тебя. Твой сын – блестящий молодой человек. И он, как я слышала, нашел свою истинную пару. Губы привычно сложились в любезную улыбку. Драко не дрогнул, лишь кончики пальцев, преодолев последний миллиметр, коснулись широкого подоконника. Раньше он и представить себе не мог, что такая мысль придет ему в голову, но – ради Мордреда! Какая же она змеища! – Это огромная радость для нас… А, нет. Не то самообладание. - Раньше ты так не считал. – Женское лицо неприятно исказилось. - Это было так давно. - Но ты еще помнишь. Иначе бы не приходил сюда. - Что? – Выдохнул он. Идеальная выдержка дала трещину. Похороненная под золоченой броней дикость заворочалась после многолетней спячки. Сьюзен что-то такое разглядела и даже отшатнулась, но только самую малость. - Ты ведь знаешь, кому принадлежит это место, не так ли? Следовал сюда за ним, чтобы посмотреть, как он зализывает раны? После ваших случек. Последнее слово она буквально выплюнула. Сердце, которого, как считал Малфой, он давным-давно лишился, скрутило болью. Ему вдруг померещились зеленые глаза, шея, покрытая кровоточащими укусами и закушенная до боли губа. Щека, которой он так и не коснулся, покрытая шрамами от ожогов. И пошлые смешки свидетелей, где-то там, за кругом его внимания. - Как твой идеальный брак, Малфой? Панси, наверняка, счастлива. Богатый муж, умница-сын, новые драгоценности каждую вторую неделю – что еще нужно женщине для счастья? Драко почувствовал, как прорезаются клыки. Он позволял себе вспомнить небольшой кусочек, чтобы не сойти с ума, но сейчас плотина оседает, рушится под быстрыми жалящими словами. - Как тебе живется, Малфой, с твоим богатством, незапятнанной родословной и безупречной женой? Пальцы перепачканы в земле и дрожат. Желтый бутон в сложенных лодочкой ладонях легко выбить, ударив снизу. Цветок превращается в бесформенное пятно, раздавлен, как помоечная крыса. - Боунс… Пальцы дрожат от желания выпустить когти, впиться в чью-нибудь плоть, вырвать горло. Позвоночник готов выгнуться, ноги сводит от напряжения, от знания, что он может оттолкнуться и прыгнуть, драться, сминая кости противника. Как же давно этот жадный зверь сидит на поводке! Как он рвется на поверхность! Еще тогда, в прошлом, он готов был впиться в жалкого человечишку, осмелившегося шипеть в лицо драгоценной пары «Ненавижу тебя, мразь! Чтоб ты подох!» - Ты ведь даже отпустить его не мог. Не позволял вздохнуть без твоего надзора. Даже здесь, - она обвела заброшенный коридор рукой, - не обошлось без твоего присутствия. Да, он вырывал, как сорняк, любое присутствие, малейший проблеск дружеского участия. Ненавидел его и пожирал каждый намек на внимание к себе, восторг и любовь, скатившиеся до страха и отвращения. До равнодушной пустоты. - И даже за своего ребенка единственного порадоваться не можешь. Малфой, ты же им даже не гордишься. Тебе все равно, что он ничего не пожалеет ради одного твоего одобрительного взгляда. И я Люциуса считала бессердечным! - Что тебе от меня нужно? – Прохрипел Драко. Пальцы судорожно сжимаются, ловя ускользающее ощущение мягких прядей. Темные ресницы слиплись от слез. Правый висок гладкий и нежный, левый – искажен покрасневшими шрамами. Хочется зализать их, пока кожа не разгладится. Сейчас и тогда. - Он рассказал тебе, как получил эти шрамы? Да ты ведь и сам это уже выяснил. Но знаешь, читать отчет – это одно, а смотреть ему в глаза – совсем другое. Ты лишил свою пару надежды, Малфой. Взревев, Драко стремительно прыгнул. Прекрасное лицо – маска взбешенного зверя, когти оставляют глубокие следы в камне. Сьюзен двигается с изяществом многолетней практики, уворачиваясь. Ни одному из них и в голову не пришло использовать волшебство. Они разлетелись в разные стороны, напружиненные, оскалившиеся. Женщина повела плечами, словно стряхивая тяжелое влияние альфы. Ее Род известен иммунитетом к такому воздействию. - Он тебе рассказал. – Прорычал Драко. – Почему? - Возможно, я единственная захотела выслушать. И не побоялась. – Сьюзен грубоватым движением поправила платье, потом прическу. Она уже не опасалась, что Малфой нападет. - Ты ведь уже использовал всю прядь, не так ли? Драко сильно вздрогнул. Рука невольно дернулась к вороту рубашки. Боунс фыркнула: - Ты знаешь, я поняла, что даже ненавидеть тебя не могу. Даже после всего, что видела и слышала здесь. Ты ведь просто оболочка. Ничто в блестящей обертке. Она ушла. Звенящую тишину прорвал отчаянный вой, в котором смешались «ненавижу», «ушел» и совсем короткое имя. Камень подоконника оцарапал в кровь благородную щеку. Потом зверь постепенно вновь превратился в безупречного Драко Малфоя, богатейшего и удачливейшего волшебника магической Англии. Он ушел, не оглядываясь. До следующего раза. Не замеченный лордом подросток в очках обнял колени руками. Он всегда смотрит в окно и никогда на альфу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.