ID работы: 2575213

Обнажить Бога

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердито размахивая своим ранее пестреющим, но теперь резко потускневшим от старости лисьим хвостом, Пират нервно расшагивал туда-сюда по Бухте, здоровой рукой вцепившись в свои алые волосы. Рядом, в нескольких метрах от него, на специально сложенных вместе разноцветных пуфиках, лежала обездвиженная маленькая девочка. Ранее белоснежный фартук теперь был заляпан детской кровью. Милое желтое платьице помялось и порвалось в нескольких местах, а пшеничные волосы разметались в разные стороны, так же покрытые засохшей багровой жидкостью. На теле то тут, то там мелькали царапины и раны, которые уже начинали гноиться - никто не может оказать ей должной медицинской помощи. Вместо глаз зияли две кровавые дыры, словно кто-то долго, желая доставить жертве больше физической боли, выковыривал её бирюзовые очи, теперь находящиеся неизвестно где. Многие внутренние органы были отбиты, а дыхание с хрипом вырывалось из легких девочки. Тихо вздохнув, угрюмый Заяц намочил синее полотенце в железном ведре с холодной водой, после вновь положив его на лоб Чики и ласково потрепав ту по волосам, не захотев доставить лишней боли. — Фредди? — девчушка с непониманием уставилась на схватившего её за плечи "главаря", и смотрящего на неё, как волк на свежую добычу. Странно, с чего бы это сам Фазбир пришел к Чике, в её мирное обиталище - священную кухню? Он же никогда не обращал внимания на неё, махая рукой, словно на пустое место. Да что там - даже во время часа песен для ребят он не уступал ей роль вокалиста, всегда пытаясь петь один. Блондинке оставалось лишь смиренно разносить детишкам свежевыпеченную пиццу и слушать их восторженные возгласы, обращенные лишь к медведю. А после, прокусывая нижнюю губу, с закрытыми глазами и натянутой улыбкой говорить о том, что ей надо куда-то отойти. И тихо ронять хрустальные слёзы, стараясь не издавать слишком громких всхлипов. Так происходит всегда.. — Так с чего это ты сю.. — Не успев договорить, Чика громко, истошно закричала - шатен, внезапно сменив положение рук, принялся выворачивать правую руку девчушки. Кости громко хрустели, доставляя ей сильную боль, молотами стучащую в голове. Не говоря абсолютно ничего, словно боясь выпустить наружу громкий смех, Фредди, улыбаясь, подвесил девочку за воротник на крючок для мясных туш, висящих на этой же кухне. Не нашел ничего лучше, кроме как запихнуть ей в рот её собственный слюнявчик с милой надписью "Let's Eat!". Как бы Чика не дергалась, она не могла слезть с крюка - слишком маленький рост, слишком мало возможностей. Задумчиво оглядев вычищенное до блеска помещение и ища что-то, шатен остановил взгляд своих почерневших глаз на столовых приборах. Кровожадно ухмыльнувшись и схватив в руки серебристую вилку с тремя зубцами, он повернулся, посмотрев в широко раскрытые от испуга глаза блондинки. — Поиграем, Чикуля? — елейным голоском хитро спросил Фазбир, с размаху втыкая своеобразное оружие в глаз Курочки и с удовольствием слушая её приглушенные крики. Она всего лишь связалась с Богом. Ввязалась в опасную игру. С болью посмотрев на бессознательное тело своей подруги, Лис от злости пнул старую, пыльную коробку, которая, жалобно затрещав, развалилась на несколько частей, показывая криворукие детские рисунки. – Почему... почему он это сделал? — начиная крушить Пиратскую Бухту, Фокси не сдерживал слез давней обиды и жгучей боли, не соблюдая ограничений в громкости голоса. — Объясни мне, чертов ты Кролик! Почему?! — Потому что ему нужна Его утопия, — спрятав побледневшее лицо в ладонях, фиолетоволосый слабо усмехнулся. Он сам принимает участие в создании этой утопии... Не пытаясь захватить контроль над ситуацией, всего лишь поддается всем новым правилам, которые будут появляться каждый день, каждый час. Никто не смеет ничего сказать против этих правил. Никто не смеет нарушать их. Никто не посмеет ослушаться Бога.

Чика... Непослушная девчонка... она посмела ослушаться утреннего приказа... за что и поплатилась... Своей жизнью! Нервные смешки начали вырываться из Бога, пока он сидел на своеобразном троне, с некой любовью разглядывая бирюзовые глаза.

Бог был обязан наказать тех, кто нарушил правила. Он обязан. Он всегда и всем что-то должен, несмотря на свой пост. Бог был обязан это сделать. — Бог был обязан это сделать.. — с затуманенным взором тихо повторил Бонни, пока его губы расплывались в горькой улыбке. — Он создает свой мир, где все обязаны подчинятся ему. Он создает.. — Свой собственный Ад... Последнее слово прочно застряло в этой комнате, а Фокси уже глубоко жалел о том, что сказал это слово. Все словно застыло вместе с ними в немой скорби, невидимо поддерживая угасающую троицу.

Прощай, любимый Рай.

Серафим, падая в пучину безумия и становясь адским отродьем, тянет их за собой.

Ад приветливо распахнет для вас свои объятия..

Парень кашляет кровью, пачкая столь драгоценный смокинг Бога. Грязная кровь. Он только что нарушил еще одно правило. — Тебе... не надоело гоняться за этими бессмысленными авторитетами... в этой глупой игре? — он попытался сделать судорожный глоток воздуха, посмотрев в безэмоциональные глаза своего мучителя. — Не надоело то.. что всего лишь тешишь себя глупыми надеждами... ведь ты никогда не станешь Богом..! Еще одно нарушение правила. Хамить Богу - непозволительно. Удар в солнечное сплетение заставил Бонни тут же заткнуться, захлебываясь собственной кровью. Лежать на полу, смиренно ожидая следующего сильного удара, и делая безуспешные попытки образумить обезумевшего Бога. Такой беспомощный. Слабый. Жалкий. Никчемный... Ха, и он все еще смеет что-то указывать ему - ему, самому создателю этой маленькой вселенной?! — Ошибаешься, зайчишка, — наклонившись к самому уху гитариста, глумливо прошептал певец, проведя по щеке и сдирая еле успевшую засохнуть корку со старой раны. — Я уже Бог. — Черт возьми! — поддавшись отчаянью, громко закричал старый Пират, после закрывая глаза ладонью и медленно оседая на пол, тихо всхлипывая. Он не может ничего сделать. Лишь смотреть на то, как его друзья умирают... нет, он не хочет... — Нет, нет... нет... Не хочу! Этот крик услышала вся напряженная пиццерия. Крик, пропитанный болью, едко раздирающий сердце. Пуфики странно зашевелились, будто бы Чика пришла в сознание, и теперь пытается встать... хотя почему это будто бы? Так и есть! Радостно вскочив, Фокси все-таки не поспешил подходить к пострадавшей. — П-почему та-ак бол-льно? — первый вопрос, который задала еле-еле девочка, разлепив сухие губы и захотев заплакать от боли. Это желание вызвало лишь новую вспышку сильного жжения, в районе бровей. — Г-где я?! — Не беспокойся, ты - дома, — поглаживая напарницу по слипшимся волосам, тихо начал говорить Бонни. Его голос убаюкивал, заставляя нервно бьющееся сердце замедлить свой темп движения. — Чика, ты только не пугайся.. Хорошо? — Чего не пуг-гаться? — неожиданно спокойно, с печальной полуулыбкой, переспросила блондинка, повернув голову в ту сторону, откуда слышался бархатистый голос. — Того, что у меня п-переломаны все кости? Ил-ли же тог-го, что я теперь п-полностью слепа? Или же, ах да - тог-го, что я не проживу даже и часа?! Крепко зажмурив глаза и стиснув зубы, Лис прислонился к стене, еле удерживаясь от того, чтобы снова не зареветь, как маленький, капризный ребенок. Даже она сама тут же поняла то, что ей не выжить...

Они все уже не жильцы.

— Верно, малая, именно этого и пугаться, — Заяц через силу улыбнулся, продолжая поглаживать девчушку по голове. Та начала громко хрипеть, словно ей не хватало драгоценного воздуха. — Главное не забудь о том, о чем мы с тобой говорили, хорошо? То, что ты б-будешь единственным в св-воем роде вредным ангелом из детских сказок... На последнем предложении Бонни начал заикаться от подступившего к горлу твердого комка. Наклонившись и поцеловав уже не подающую признаков жизни Чику в холодный лоб, он начал поспешно вытирать обжигающие слезы.

Чика, расскажи, как там - в Раю? Правда ли там живут ангелы?

— Она... — глаза Фокси расширились, а ладонь автоматом сжалась в кулак. Нет, она же не могла отпустить душу... нет же! — Да, именно это, — бесцветным голосом просипел Заяц, поднимаясь. — Да. Она мертва. Лис неверяще посмотрел в глаза гитаристу, желая увидеть и в них подтверждение, а не какие-то слова-пустышки. Но, увы, глаза стали такими же пустыми, как... как и жизнь этой троицы. Больно. Больно смотреть на эти шрамы, понимая, что ты не можешь ни чем помочь. Фиолетоволосый мимолетно пробежался пальцами по свежим шрамам на лице, единственными напоминаниями об избиваниях, не скрытых под одеждой. Шершавые, иногда кровоточащие, портящие все... служившие своеобразным крестом, плотно стоящим на жизни Бонни. Капли быстро прочертили мокрые дорожки по щекам, отчего не зажившие шрамы защипало. Он не может никого защитить.. только поддаваться.

Жалкий..

Никчемный..

Слабый!!!

Больно смотреть на белое, словно мел, лицо умершего человека. Ты не смог ему помочь. Заправив несколько прядей за ухо девочки, Пират повернулся к ней, даже не попрощавшись нормально. Он просто не может это сделать... он никогда не сможет проводить кого-то из своих друзей в последний путь.

Они снова нарушили правила... Все пошли против моих законов.. Не прощу..

Не предупреждая нынче обеспокоенного Лиса о своем уходе, гитарист вышел из Пиратской Бухты, спокойно направляясь к сцене и вытирая щеки. Наверное, сегодня ''избиение младенца'' уже не намечается - голодный хищник в виде безумного Фредди сполна насладился беззащитной курочкой... В помещении стояла необычная тишина. Часы, до этого отбивающие привычный такт, застыли ровно на двух часах. Праздничные столы почему-то были пусты - ни детских колпаков, ни заранее приготовленного сервиза не присутствовало на них, да что там - даже скатерть убрали. Ничего не понимая, Бонни прошествовал к сцене, надеясь собрать с неё какие-то предметы. Хах, странно. Вроде бы смерть напарницы должна была оставить в его душе нехилый такой отпечаток, заставляющий просидеть хотя бы два часа да прореветь взахлеб. Или же судорожно собирать воедино все воспоминания с этой шалуньей, припоминая лишь все самое хорошее - но уж точно не ссоры. Но.. вместо этого в голове была пустота. Не было никаких мыслей, никаких чувств. Только накатившая внезапно апатия ко всему живому. Сзади послышался шорох, и не предвещающее ничего хорошего хихиканье. Фиолетоволосый резво обернулся, совершив ошибку. Широко раскрытые глаза ошарашенно уставились на неизвестно откуда взявшийся меч, обжигающий своим холодом внутренности и с громким хлюпом выходя с другой стороны, минув преграду в виде ребер и позвоночника. Подняв взгляд повыше, уже теряющий сознание Бонни с ужасом узнал ту самую сумасшедшую улыбку. Улыбку Бога.

Ты ведь знал то, что тебя уже ничто не спасет. Но все равно не стал сбегать. Похвально.. Ты отлично пойдешь на роль херувима..

– Бонни? – Пират с опаской выглянул из-за угла, давая глазам возможность привыкнуть к темноте. Свет из хорошо освещенных коридоров не проникал в темное помещение, где находились длинные столы и сцена. Казалось, что чернота постепенно разрасталась, щупальцами проползая и по стенам коридора. От них исходил лишь холод, заставляющий бесперестанно дрожать. Наконец имея возможность хоть что-то да рассмотреть в этой темноте, Фокси робко ступил в неё, пытаясь не вздрагивать от скромно гуляющего здесь холодного ветра. — Ну Бонни, — уже тише повторил рыжеволосый, точно зная то, что друг прячется где-то здесь. Его явно не волновало то, что где-то тут может спокойно разгуливать и Фредди, со своей помешанностью. — Заяц, это уже не смешно! Старые половицы громко скрипели под ботинками, пока Фокси обеспокоенно ходил и проверял каждый стол. Глупый Заяц, сейчас не время прятаться под столом, чтобы потом напугать Пирата! Сейчас абсолютно не то время... Чуткие уши уловили тихое, нервное хихиканье. Когда желтоглазый уже оборачивался, планируя прибить ушастого, если это он, послышался щелчок. В ту же секунду во всем зале включился свет, на некоторое время ослепляя. Когда искусственное освещение перестало резать глаза даже сквозь плотно сжатые веки, Фокси несмело открыл их, оглядывая ту сторону, в какую он повернулся. Сцена... Сцена, обагренная кровью. На грязном полу в странной позе лежал Бонни.. труп Бонни. Меч до сих пор гордо торчал из его живота, в то время как оставшийся от руки обрубок уже слабо кровоточил, открывая на показ тонкие сухожилия и сосуды. Из распоротого ''брюха'' была нагло вытащена тонкая кишка, теперь висевшая на шее ушастого, как розовая гирлянда. Большая багровая лужа растекалась по сцене, начиная с надоедливым капаньем перебираться и на пол зала. Единственный оставшийся помутневший глаз с неприкрытым страхом смотрел на остолбеневшего Фокси. — Б-Бо.. Бонни.. — тихо прошептав имя умершего друга, Пират, все еще неверя в происходящее, забрался на осточертевшую сцену, падая и больно ударяясь коленями об пол. Из последних сил подползая к трупу, он начал безумно шептать себе под нос. — Ну же, это ведь шутка, да? Заяц, сейчас не время шутить! Ну же, ответь мне! Печальная истерика с головой захлестнула Фокси, когда он, не обращая внимания на пачкающиеся в крови руки и одежду, прижал к себе уже окоченевшее тело. Слез не было, нет. Только хрипы, да крик безустанно рвался из груди наружу. Словно с этим сможет уйти и боль, и появившееся вновь чувство одиночества. Да. Он снова один. И кто же в этом виноват? — Браво, браво! — громкие аплодисменты послышались из темноты, и изредка снова слышался тот надоевший нервный смех. — Пират, я не ожидал, что ты разыграешь такую трагедию! Соглашусь, это превысило все мои ожидания! Лис со скрипом повернул голову на источник звука. Он уже догадался, кто это. Удивительно, что сам Бог пожаловал на его выступление. — Т-ты.. — гортанный рык не дал сказать дальнейших слов, прерывая все попытки издать хоть какой-то членораздельный звук. — Думаю, ты мог бы послужить заменой самому Асмодею из Ада! — не обращая внимания на странную речь Фокси, все продолжал беззаботно говорить медведь, выходя из темного угла и издевательски улыбаясь. — Только жаль, что тебе тогда не светила бы горячая путевочка в мой Рай.. Последнее предложение было сказано с неким сожалением. Как истинный Бог, Фредди заботился о своих подданных, а особенно - об их безопасности. Такой, как Фокси, был бы не плохим Начала - войска под его командованием выигрывали бы все бои... но он уже новый демон, к чему разговоры? Дыхание с трудом вырывалось из дрожащего Лиса, когда он поднялся и, шатаясь, уверенно посмотрел на Фредди. Злость принуждала кровь закипать в жилах, образуя перед глазами красноватую пелену. Необузданная ярость заставляла сердце колотиться в разы быстрее, а кулаки уже чесались от желания сжать эту шею, до посинения, до хруста.

Убить

— Я.. тебя убью! — громко рыча, Фокси кинулся вперед, на будто бы ожидавшего этого неожиданного поворота событий Фредди. Тот даже с места не двинулся, продолжая злорадно ухмыляться. — Прикончу, как ненужную, бездомную суку! Нисколечки не заинтересовавшись, Фазбир наклонил голову немного в бок, скучающе посмотрев на Пирата. И когда наконец крюк был уже рядом с лицом русоволосого, тот понял, что дело явно дрянь.. только вот уклониться так и не успел. Стена приветливо приняла хрипящего голубоглазого в свои объятия, когда разъяренный рыжеволосый откинул его крюком, всего лишь поцарапав щеку. Тут же подлетев к объекту ненависти, Лис с обидой и в то же время злостью сверлил его взглядом, дрожа от нетерпения. Жаль, что его прямо сейчас нельзя убить.. — И чего же мы ждем? — прохрипел Фредди, сверху вниз смотря на Пирата. Как это мило - его хотят прибить, а он собирается вести светские беседы. — Твоих слез, — не прекращая рычать, кое-как выговорил Фокси, через силу смотря в эти горящие превосходством глаза. Издеваясь, начал медленно проводить крюком по груди, разрывая пиджак с окровавленной рубашкой и оставляя глубокие раны. Следующим шагом послужил быстрый наклон Фредди, и удар в его не защищенную челюсть острым коленом, а после и в солнечное сплетение.

Что же за никчемный Бог, раз не может защитить себя?

— Хочешь лишиться нашего Рая? — харкнув кровью, русоволосый явно побледнел, но так и не собирался давать отпор.

Просто демон не достоин того, чтобы Божество марало об него руки.

Нашего? — Лис немного недоумевающе переспросил, на секунду остановившись. Но после, быстро опомнившись, влепил звонкую подщечину, втыкая крюк в живот жертве. — Да, именно нашего, — Фазбир согласно кивнул, говоря так, словно он сейчас и не чувствует никакой боли. — Ты знаешь, мы же могли вместе быть Богами... Если бы Вы не нарушили правила! — Помешанный.. — тихо шепчет, приставляя острие крюка к беззащитному горлу. — И ты думал то, что ты станешь Богом? Смел думать о том, что тебе будут преклоняться? Это не мы слабые.. это ты - жалкий! Бывший Бог судорожно задергался, когда крюк прошел сквозь шею, разрывая сонную артерию. Фокси окинул захлебывающегося в собственной крови и булькающего Фредди презрительным взглядом, небрежными движениями обтирая крюк об плащ. Теперь все кончено.. Неверный ответ. Черный дым, более похожий на разумного призрака, аккуратно вылетел из открытого рта мертвеца. Лис не заметил этого, увы. Громкий крик наполнил пустое здание, эхом отражаясь от потресканных стен. Да уж, процесс ''вселения души'' не такой уж и приятный..

Новая оболочка?

— Она просто ужасна, — выразил свое мнение рыжеволосый, и его голос менялся на голоса других людей, все время скача с одного на другой. — Неужели тут больше никого нету? Я не смогу так! Медленно обойдя зал, он никого не обнаружил, кроме как двух трупов. Расстроенно вздохнул - было не в комильфо сидеть в теле слабака. — Я думал, что смогу стать Богом благодаря Фредди, — снова грустно вздохнул Лис, аккуратно проведя крюком по животу. — Он был солидным, он подавал хорошие надежды на то, чтобы занять это место.. — давление на крюк начало постепенно усиливаться, и вот пояс уже начинает рваться. — А он не смог! Предал меня! Нарушил Наши правила! И это тело тоже не сможет стать Богом... В последний раз посетовав на свою нелегкую жизнь, призрак закончил дело, сразу же оставляя и выходя из тела Лиса в виде все того же едкого черного дыма. Пират повалился на пол, не в силах сказать ни слова из-за крови, заполнившей рот, и попытаясь судорожно собрать вываливающиеся внутренние органы из вспоротого живота.

***

— Не справился. Ни один. Жалкие, — блондин появился посреди уже не жилого зала, холодно осматривая помещение. Неужели никто так и не сможет стать Богом? — Зря я верил в тебя, — сохраняя безэмоциональное лицо, близнец подошел к трупу Фредди, презрительно пнув его в живот и переворачивая на спину. Остекленевшие глаза отразили алый блеск в очах Голдена. — Ты подвел всех. В тебя верила вся высшая иерархия. Они надеялись обрести вновь Бога... но ты.. ты оказался жалким. Как и все твои друзья. Вы никогда не станете Богами, нет, даже ангелами... я вам не позволю. Напоследок многообещающе оскалившись и вновь оглядев зал, Фредди исчез во внезапно возникшем вихре, который подрывал все оставшиеся листы и окровавленные обрывки одежды, бережно собирая это в кучу. Это еще не конец. Но он никогда не найдет Бога.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.