ID работы: 257552

Банка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды на полку с банками поставили запыленную поцарапанную банку. Став на место, Банка величественно огляделась. К ней тут же подлетела маленькая Баночка. — Добрый день! Не скажете ли откуда вы и... — Баночка чуть приглушила голос — Откуда на вас столько пыли? Банка не любила свою скучную маленькую историю. "Ничего страшного если я совру",— решила она. — Знаешь... я ведь путешественница!— Банка выдержала паузу, пока Баночка охала и ахала, — Я была на чердаке, побывала во многих шкафах и была в самом доме! — Вы были в доме??— ахнула Баночка, — Расскажите как там! — Да, расскажите , расскажите, — подхватили остальные банки. И Банка рассказывала длинные истории о доме в котором она не была. Остальные восхищенно слушали и изредка перебивали вопросами. — А откуда на вас столько паутины? — О, это история о жестоком ревнивце Ящике, у которого нас был целый гарем! Он очень долго нас держал у себя, пока мы не покрылись пылью,— Банка уже и сама верила в свои рассказы,— И я пообещала себе что не уберу с себя ни паутинки, в отместку этому Ящику! Банка вдохновленно замолчала, слушая гомон остальных. Неожиданно ее подняли и куда-то понесли. — Что происходит? Куда меня несут?— испуганно тараторила Банка. — Не бойтесь, это не смертельно,— пробулькал Кран, выпуская из себя струю воды. — Нет! Я не хочу чтоб меня мыли!— заверещала Банка,— Пустите! Выскользнув, она полетела на пол и с громким дребезгом разбилась. Человек покачал головой, собрал и отнес осколки на мусорку возле старого Сарая. Сарай заскрипел, прощаясь с Банкой, некогда пылившейся на его полках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.