ID работы: 2575690

Чашка чёрного чая

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сделал глоток чая без сахара. Так любила она. Горячая и несладкая жидкость обожгла горло, но ему на это плевать.

Уже как год... Год назад они счастливые вернулись из Чернобыля. Им удалось выпутаться из невидимых сетей Зоны и выжить. Выстрел Лёши пришел Костенко прямо в голову. Видимо парень слишком разозлился, получив пулю в ногу. Но никто не был расстроен смертью КГБ-шника. Как же Зона отпустила их? Утром после смерти Костенко ребята уничтожили прибор перемещения и уехали, получив предупреждение от фантома Сергея: "Еще раз сунетесь — мало не покажется!" А с чего бы им возвращаться? Судьба Зоны их не очень-то интересовала. Гораздо больше их волновала внезапная смерть Гоши... Ночью, прямо перед границей, когда компания остановилась переночевать. Как ни странно, остальные добрались до Москвы без приключений.

      Вспомнив давние события, он который раз поставил чашку на стол. Судорожно вздохнув, сел на подоконник.

По приезду Паша думал увидеть дома злых или испуганных родителей, ведь уже пора было бы возвращаться. Но нет. Идя к квартире Вершинина, ребята увидели соседку Павла, — Лидию Петровну, — которая сказала, что прошедшим днем звонили родители и просили передать, что задержались, а до сына дозвониться не получилось. Тем не менее, он не знал, как сообщить, что часть денег пропала. Точно также ребята не знали, как сказать родителям Георгия о смерти сына. Аня почти сразу убежала "знакомиться" с сестрой, которую спасла, будучи в прошлом. Настя пошла домой, а Лёша решил ее проводить. Тем самым ребята оставили Пашу в раздумьях. Анастасия выслушала огромную нотацию матери. Отсутствие Алексея же никто не заметил, ведь он давно жил отдельно и звонил родителям, проживающим в Питере, раз-два в месяц.

      Он вновь взял чашку и отпил чуток. Её чашка, кстати. Она не любила, когда он брал её вещи вроде кружки/подушки. Хотя сама бывало, надевала по утрам его рубашку/футболку и готовила завтрак. Он любил такие моменты. Любил утром подойти сзади, обнять за талию и шутливо упрекнуть в воровстве. Любил её смех в такой ситуации. Любил её.

— Без рубашки ты мне больше нравишься, — сказала она очередным таким утром. — Договоришься ты у меня, Горелова, — ответил брюнет, параллельно целуя её в шею. Но вот девушка опешила от слов парня. — Я не Горелова... — подчеркнула она. Лёша тихо засмеялся, прислонившись щекой к её волосам. Он нежно повернул Анастасию лицом к себе и завёл прядь её волос ей за ухо. — Знаешь, это легко исправить, — улыбнулся он. — Ты выйдешь за меня замуж? — достав из кармана чёрных джинсов коробочку с недавно купленным кольцом и открыв её, спросил он. Она отвела взгляд от золотого украшения с бриллиантом и, посмотрев в глаза молодому человеку, улыбнулась. — Да, — уверенно произнесла она, а затем, также улыбаясь, наблюдала, как Горелов надевает на её пальчик колечко. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, малая, — переплетая их пальцы, отозвался он, после чего поцеловал свою невесту.

      Шумно выдохнув, он встал с подоконника и, наверное, раз десятый начал мерить комнату шагами. Пять, шесть... И того: семь шагов. Но он на этом не остановился и пересчитал три раза. Когда он достиг стены около окна, то прислонился к ней лбом. Горькие воспоминания нагрянули так неожиданно, что он зажмурился и со всей силы врезал кулаком в стену. На руке выступила кровь, но он не обратил на это внимания, а лишь снова взял в руки чашку чёрного чая и отпил...

— Через минут пять буду, — с улыбкой на лице говорила рыжая в микрофон мобильника. — Жду, — Алексей был намерен поскорее увидеть любимую, поэтому улыбался. На светофоре для пешеходов зажёгся зеленый и Анастасия уверенно ступила на асфальт. Оставалось две полоски "зебры", когда белый BMW X5 выскочил на красный свет... Прежде чем мобильный девушки разбился об асфальт, в трубке телефона Лёша услышал визг тормозов и крик Насти. Этого было достаточно, чтобы сорваться с места и вылететь из квартиры. Когда он прибыл на улицу, которую называла невеста, как раз приехала скорая помощь и полиция.

      Найдя аптечку, молодой человек решил всё-таки обработать руку. Довольно-таки быстро он нашёл перекись и остановил кровь, струящуюся из раны, но вот как быстро и аккуратно перевязать левой рукой правую — он не знал. Наконец справившись с теперь ненавистным бинтом, Лёша глубоко вздохнул и опёрся на кухонный стол, после чего посмотрел на мобильный телефон. Ничего. Секундой позже парень горько ухмыльнулся — здесь всё напоминает о ней. За неделю до аварии они съехались, а через неделю после аварии должна была состояться их свадьба.

— Алексей Горелов? — в коридор больницы вышел лечащий врач Анастасии, Самойлов Иван Александрович. Парень тут же подлетел к доктору и кивнул. — Да, это я. Как она? — быстро проговорил он, не желая ждать. Врач вздохнул. — Состояние тяжелое и, — мужчина прочистил горло, — есть риск, что Настя не сможет ходить... Хотя, что я вру?.. Она не сможет ходить. Нужна дорогостоящая операция, но она... — Сколько она стоит? — перебил Самойлова Лёша.

      Операция началась почти три часа назад, но ни единой вести от врачей не было, из-за чего Горелов неимоверно злился. Он снова измерил шагами комнату. Подойдя к так знакомому подоконнику, он с горечью заметил, что чашка была пуста. Парень подошёл к чайнику, включил его и опять взглянул на стол, укрытый зелёной скатертью Анастасии. От размышлений о вечном, — о любви, — Лёху оторвал свист чайника. Сам не зная зачем, брюнет выдернул вилку из розетки. Чертыхнувшись, он воткнул её назад и нажал на кнопку, как делают все нормальные люди. Бросив в чашку пакетик чёрного чая, молодой человек налил в ёмкость кипятка, несколько капель которого не попали в кружку. Сначала Лёша не понял, что тишину прорезал именно звонок на мобильный, но уже через несколько мгновений последний оказался в руках парня. Он глубоко вдохнул, заметив, что звонит врач Насти. Его Насти.       — Да, — Горелов и сам не заметил, что заикнулся.       — Алексей Горелов? — ему уже надоело это слышать. За две недели он услышал такой вопрос раз двенадцать, но всё равно сдержался и спокойно согласился. Негоже хамить работнику больницы, в которой есть скальпель и морг. — Хочу Вас обрадовать, ведь операция прошла успешно. Думаю, месяц второй-третий и Анастасия сможет встать на ноги.       — Когда я смогу её увидеть? — облегчённо вздохнув, проговорил он, сдерживаясь, чтобы не станцевать от радости за любимую.       — Думаю, к утру она придёт в себя и Вам разрешат её навестить.       Доктор ещё что-то говорил, но Лёха уже мало что слышал. Через минуту по окончанию разговора парня в комнате уже не было: нужно сообщить друзьям прекрасную новость.       А чашка чёрного чая одиноко стояла на столе, пока хозяин не вернулся и не слил холодный напиток в раковину, словно избавляя близких от проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.