ID работы: 257580

Выбор Принца

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина наступила внезапно. Слишком внезапно, чтобы быть естественной. Принц неподвижно лежал на спине, не смея шевельнуться и открыть глаза. Напряженно вслушиваясь, он пытался уловить хоть какой-нибудь звук, который бы дал знать о том, что все происходящее – не плод его больного воображения. Не открывая глаз, он попытался восстановить в памяти события последних суток. Он потерял осла, попал в песчаную бурю, а потом на него в прямом смысле слова с неба свалилась принцесса и в придачу к ней злой Бог. Принцесса… Картина в его голове постепенно начала проясняться. Он осторожно пошевелил правой рукой, нащупывая меч, и тихонько застонал. Все тело нещадно ломило, а голова готова была разлететься на мелкие кусочки. Превозмогая боль, он приподнялся на локте и, щурясь от непривычно яркого света, огляделся. Он находился внутри Храма, того самого Храма, с которого начались все его беды и их с Эликой приключения. Элика... Девушка сидела около Древа в самом центре огромного круглого зала. Лицо ее было спокойным и умиротворенным. В тот же миг картинка в голове Принца наконец обрела целостность, и на смену непониманию пришло ликование. Все события окончательно восстановились в памяти, и, забыв про боль, Принц рывком поднялся. - Мы сделали это! Элика, мы сделали это! У нас получилось! Девушка слабо улыбнулась в ответ, но улыбка эта не выражала ни радости, ни восторга, ни хотя бы облегчения от того, что все закончилось. Бросив на Принца полный печали взгляд, она протянула одну руку к Древу и едва слышно прошептала: - Мне так жаль... В груди у Принца что-то неприятно екнуло. Он не знал намерений принцессы, но каким-то шестым чувством он сейчас понимал, что Элику нужно остановить. Он хотел броситься к ней, помешать, однако ноги его словно приросли к каменному полу, и Принц застыл на месте, прикованный странным зрелищем. От руки девушки плавно отделился большой светящийся шар света и, на секунду зависнув в воздухе, словно влился в Древо. В тот же момент ноги Элики подогнулись, и она начала медленно падать. Мгновенно выйдя из оцепенения, Принц с криком «Нет!» рванулся вперед, и, в одну секунду покрыв расстояние между ними, упал на колени подле девушки. - Нет, Элика, нет... Элика? Элика! – Принц приподнял голову девушки, в отчаянии вглядываясь в красивое до боли лицо и пытаясь отыскать на нем признаки жизни. Нет, этого не может быть. Это какой-то абсурд, абсолютная нелепость. Элика не могла умереть. Нет, конечно, нет… Они же победили. Побороли Ахримана, исцелили Земли. Все прошло, как надо… Разум Принца, потрясенный и опустошенный, отказывался верить в произошедшее. Краешком своего пораженного сознания разбойник все еще цеплялся за последнюю, постепенно угасающую надежду. Он не мог сказать точно, сколько он просидел на каменном полу, прижимая к себе девушку и невидящим взором осматривая исцеленную землю. Он не хотел никуда идти, не хотел ни о чем думать. Время словно остановилось. Все события прошедшего дня резко потеряли смысл, и спешить больше было некуда. Мысленно возвращаясь к утренним событиям, Принц с каким-то странным отрешением вспоминал то, с чего начался этот сумасшедший день. Он перебирал в памяти кусочки прошедших событий, но всякий раз, когда у него в голове возникал образ Элики, воспоминания разлетались на мелкие осколки, впиваясь в самое сердце, превращая царапину в душе в огромную кровоточащую рану, мешающую дышать. Остатками разума понимая, что нужно что-то делать, Принц с трудом поднялся и, подхватив на руки безжизненное тело Элики, медленно двинулся к выходу из Храма. Широкий коридор казался бесконечным. Принц двигался медленно, словно в тумане, механически переставляя ноги. Огромная массивная дверь с готовностью распахнулась, пропуская его вперед. Плохо осознавая, что он делает, Принц на негнущихся ногах подошел к могильной плите, под которой покоилась мать принцессы, и осторожно положил на нее Элику. В этот самый момент дикая, всепоглощающая боль навалилась на него с новой силой, раздирая его изнутри. Только сейчас, когда спала пелена отупения, когда прошел первый шок, реальность захлестнула Принца, заставив согнуться под ее тяжестью. Это новое, страшное осознание действительности было таким резким и неожиданным, что у Принца перехватило дыхание. В рану в его груди, и без того причиняющую невыносимую боль, сейчас одновременно впились сотни, тысячи острых осколков, расширяя ее и разрывая сердце на мелкие кусочки. Обхватив грудь руками, будто пытаясь унять нестерпимую боль, Принц обвел глазами простиравшиеся перед ним земли. Странно и непривычно было видеть Храм незараженным и тихим. Все вокруг дышало свободой, ветер шевелил ветви деревьев и кружил золотые песчинки. Земля была больше не подвластна Ахриману, зло было уничтожено. Но слишком большой ценой… Принц перевел взгляд на Элику, и сердце снова защемило. Если бы он мог что-то сделать, исправить… Если бы Ормузд существовал, он бы не допустил подобного. Это просто не может быть концом. Должен быть какой-то выход… Принц поднял голову и, прикрыв глаза, задумался. Внезапно воображение нарисовало ему ту самую картину, с которой началось его неожиданное приключение. Элика, убегающая от него и от собственного отца…Храм, еще незараженный и прекрасный… Сражение с Королем и… Принц резко открыл глаза. Ну конечно! Отец Элики уничтожил дерево… Для того, чтобы жила его дочь. На какую-то долю секунду Принц почувствовал облегчение и радость. Выход есть, есть! Но какой… Радость Принца исчезла также быстро, как и появилась. Нет, это невозможно. Он посмотрел на свежую, чистую, исцеленную землю, прокручивая в памяти каждое сражение. Город Света, Цитадель… Земли, освобожденные ценой сверхчеловеческих усилий. Он мог умереть в любом из этих поединков, он рисковал жизнью ради свободы этих земель. Ради…ради свободы земель? Принц оторвал взгляд от пустыни и посмотрел на неподвижно лежащую Элику. Лицо ее было спокойным и безмятежным. С первого взгляда могло показаться, что девушка просто спит. Принц провел рукой по ее темным волосам, чувствуя, как боль, покинувшая было его на несколько секунд, возвращается вновь. Сомнения раздирали его изнутри, как хищник свою жертву, а память вновь и вновь услужливо подбрасывала ему события сегодняшнего дня, начиная с момента встречи с Эликой. Принц горько усмехнулся. А ведь она спасла ему жизнь. Рискуя собой, она спасала совершенно незнакомого человека, который просто оказался не в том место не в тот час, и которого хотели убить слуги ее отца. Она не дала ему погибнуть тогда… Так неужели он позволит ей умереть сейчас? Принц еще раз посмотрел на Храм. Нет, он сражался не ради этих земель. Он рисковал жизнью ради Элики. Не ради земель, не ради Ормузда. Ради Элики. И неважно, к чему приведет его решение сейчас – он просто не может потерять эту девушку. Бросив последний взгляд на исцеленную пустыню, и зная, что видит ее такой в последний раз, Принц развернулся и, не оглядываясь, двинулся обратно в Храм. Не было больше боли. Не было сомнений, страха, отчаяния и неуверенности. Он знал, что он должен сделать. Он принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.