ID работы: 2575847

Исилиндил. Наследие темных земель.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Рождение.

Настройки текста
21 число, год бога солнца… Летний день, был теплый и солнечный, на небе не единого облачка, птицы пели трелями, предупреждая о плодотворном годе. В эльфийской деревеньке, суетились жители, украшая праздничными шатрами на небольшой поляне. В этот день было два праздника – Возрождение богини и возвращение внучки старосты с долгого путешествия. Девушка была одной из самых знатных невест деревни. Но ее любовь к приключениям не давало ей право выйти замуж: так как все женихи от нее отказывались, узнав о ее правилах отбора супруга. Она согласиться выйти замуж за того кто победит ее в поединке, но не одного такого эльфа из ее деревни не нашлось. Во время своего путешествия, она встретила того единственного. Им оказался эльф темных кровей, но их любовь не была долгой. Однажды им достался трудный заказ, темный погиб, спасая свою возлюбленную, потеряв любимого, девушка вернулась в родные земли, что б начать новую жизнь. К вечеру праздничные шатры были поставлены, столы накрыты, детвора веселясь бегала под ногами у взрослых, староста положил руку на плече девушки. - Лилия помнишь, ты была такая же, как эти мальчишки, бегая… - Ага, бегала с деревянным мечом, и ставила шишки. – Девушка взяла в руки стопку посуды и разложила на столе. - Наверно, ты больше никуда не уйдешь, оставив старика одного? - Нет смысла дедушка. Я решила покончить с этим, потеряв его, я потеряла смысл жизни, лучше б я погибла с ним… - Ты должна жить, раз он пожертвовал собой ради тебя. Девушка грустно улыбнулась и погладила свой живот… - Скоро нам не будет скучно. - О чем ты? – Он удивленно посмотрел на нее. - Отойдем подальше, не хочу, что б нас услышали. Староста ходил со стороны в сторону, его переполняла злость в пересмешку с волнением и радостью - Ему не место, в нашей деревне Лилия, народ не примет его, ведь он будет не такой как все. – Эльф стукнул по столу. - Он моя плоть и кровь, я буду его защищать, чего бы мне это не стоило! Это единственное что меня держит в этом мире, убьешь его, я умру вместе с ним. - Что за не путевая девчонка, ну чем тебе светлые не угодили? Нет, ей надо было с темным наемником связаться. - Он хотя бы относился ко мне на равных, не видел во мне врага. И чем мы отличаемся, цветом кожи, глаз и волос? - У них другая вера, другие правила, они кровожадные звери. - Чем мы отличаемся? Мы так же убиваем!!! Да и к чему эти правила, что они дали? Только вражду между расами. Я рожу этого ребенка и выращу сама, если хочешь, я уеду. - Я тебя никуда не отпущу. - Тебе тоже главнее правела, превыше семьи, я думала, что ты обрадуешься… Она вышла из дома, сильно хлопнув дверью, на праздник эльфийка решила не идти, настроение было не то. Думала, что дедушка поддержит ее, но он только накричал… Весь вечер девушка гуляла по лесу, собирая цветы, улыбаясь самой себе, ведь под сердцем у нее тот кому она отдаст всю свою жизнь, ради его счастья. Слух о беременности девушки быстро разошелся по деревни, народ с призрением смотрели ей вслед, но сказать в лицо внучки старейшины боялись. Так прошли месяцы, и пришло время рождению ребенка. Лилия лежала в постели, боль была невыносимая, но девушка терпела и не издавала и звука, лекаря пришлось вызывать из другой деревни, так как здешняя повитуха отказалась принимать роды предавшую кровь девушки. Старый эльф очень волновался за свою внучку и сидел на крыльце у входа, курил трубку, смотря, как поднимается полная луна, не прошло и часа, лекарь вышел, вытирая руки от крови и с облегчением вздохнул. - Как они? – Старейшина поднялся со ступеней, стряхивая пепел из трубки. - Роды были очень сложные, но оба выжили, матери нужно немного отдохнуть, а ребенком занимается моя помощница, она сейчас принесет его. - Его? - Да, у вашей внучки красивый сын, только цвет волос у почему то темный. Хотя полировки рождаются рыжими или пепельными волосами. Через десять минут вышла пухленькая женщина, с замотанным в белую тряпицу ребенком и передала в руки эльфу. - Девушка уснула, и приходит в норму, но малыш почему-то не плачет, хотя шевелится и реагирует на свет. Эльф ощутил на руках малыша, почувствовал радость, он откинул простынку с лица и улыбнулся. Младенец и правда был прекрасен, светлая почти белая кожа как будто светилась от света луны, и яркие зеленые глаза смотрели внимательно на него, цветом вороньего крыла волосы, ежиком торчали в стороны, заставляя старейшину улыбнуться. Он взглянул на звездное небо, где красовалась красавица луна. - Нарекаю тебя Исилиндил – Друг луны, правнук мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.