ID работы: 2575944

Опустевший

Фемслэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый дом имеет какую либо историю. Виновата, каждый, когда-либо существовавший дом, имеет свою историю. Даже и этот, на холме - он выглядит совсем нежилым, но там давно живет старик, которому не хватило денег на нормальное жилье. Но речь пойдет не о нем, а о том доме, который привлекает внимание любого прохожего, любого туриста, проходившего мимо него. Гигантский особняк, не имеющий, по мнению ученых, никакой связи с исторически важными событиями. По сути они правы - дом построен в 1820 годах, семьей Люцфергберов. Исторически он был разве что зафиксирован, и то, лишь за то, что был построен известными людьми. Семья Люцфергберов состояла из пяти человек: отец - официальный глава семейства, мать - подлинная глава семейства и трое детей.Это если, конечно, не считать кухарок, дворецких, многочисленных слуг и огромного кота - Люцифера, ненавидящего все живое, из-за психологической травмы полученной в детстве. Вот такая семейка жила в этом особняке в 1820 году. Часто, к ним захаживали многочисленные родственники и друзья, коих было немного и у детей, и у их родителей.Няньки любили иногда посудачить о том, о сём, но их трескотня была не лучшим поводом для веселья. Дом помнил много моментов из жизни официального главы семейства. Он много помнил о местах, где оказывались носки младшего из детей. Много помнил секретов, вслух произнесенных матерью всей оравы. У него была хорошая память, и это особенно чувствовалось девушке, которая вошла в него не постучавшись. О, да, он помнил и ее. Маленькая гостья впервые посетившая его много лет назад и девушка вломившаяся в него сейчас были на одно лицо. Собственно, у них и было одно лицо. Эта девочка была единственной подругой старшей дочки семейства Люцфергберов и захаживала сюда при каждом удобном случае. Ох, как давно это было... Мать семейства, никогда не разрешала доченьке общаться с мальчишками, может именно из-за этого она влюбилась в собственную подругу? Девушка огляделась тряхнув золотыми волосами и крикнула куда-то вглубь дома: -Эй, ты там, наверху? Как долго её не было...Слишком долго. Девушка взбегает по лестнице на верхние этажи и видит вокруг паутину. А давно она начала бояться пауков?.. Она вскрикивает и мчится вниз. Отдышавшись идет в комнату подруги. Там нет паутины, только очень много пыли, только письмо одиноко лежит на письменном столе. Девушка берет письмо в руки и сдувает пыль, заправляю строптивую челку назад. Бедное дитя... Трясущейся рукой она раскрывает письмо и дрожащая рука не удерживает его в руках - оно падает на пол. Девушка присаживаешься на кровать, поднимая столбы пыли, и начинает плакать. Маленькая девочка сидит на кровати и плачет. Около сидит её подруга по обняв ту за плечи и пытаясь успокоить. -Ну же, не плачь... -Мой папа...- сквозь рыдания замечает девочка,- Он не должен был так...погибнуть...один на один..с этими... Вторая девочка еще немного при обнимает ту за плечи и что-то доверительно шепчет ей на ухо... Она смотрит на строчки словно не видя их. Только и различает слова: умерла...не переживайте...похороны будут 12 апре... Тут она и замечает записку, аккуратно вложенную в потрепанный конверт. Девушки сидят на кровати и неуверенно смотрят друг на друга. -Ты уверена что хочешь этого?-спрашивает одна из них. -Уверена,-твердо отвечает та и неумело целует в губы свою подругу «Милая, Кажется, час мой уже скоро пробьет, а тебя нет рядом. Очень бы не хотелось так умирать... Но разве судьбе прикажешь? Она нас свела, ей и разводить - таков закон. Знаешь, я желаю тебе только счастья и прошу тебя: уходи! Подальше от всего этого особняка и от меня. Найди себе достойного кавалера и живи! Только просьба: помни меня. Прощай, 15 марта,1870 года -Сегодня 21 апреля 1875 года,-одними губами шепчет она и бежит - как можно дальше от сюда. А дом так и остается опустевшим. Кому он нужен с этой простой, но одновременно необычной историей? Не старику же, который на прошлой неделе лазил здесь в поисках денег или пищи, не туристу, который что-то сказав по-немецки прошел мимо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.