ID работы: 2575968

Всё могло быть иначе...

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Pechenje бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отпуск окончен

Настройки текста
POV Лелуш       Не сильная хватка рук, обнимавших меня со спины, ослабла, а девушка-пилот попятилась. Я обернулся к ней и только увидев не верящий взгляд, понял, что ляпнул не подумав. Быстро прикидывая, как бы правильно сформулировать я не заметил приближающуюся ладонь… Довольно сильная, явно от души, посчёнина оборвала мои мысли и теперь уже я непонимающе таращился на Карен. - Ты!…- только и смогла гневно выдавить девушка, а я, предчувствуя продолжение и не обязательно только на словах, выставил руки вперёд и быстро проговорил: - Извини, я не так выразился- и, надеясь сменить гнев на милость, продолжил – Я не собираюсь умирать взаправду, но разыграть смерть скорее всего придётся. Кажется, сработало. По крайней мере безвременная кончина перестала настигать меня с неумолимой быстротой. - Как это? - недоумённо спросила Карен. Я немного помедлил, подбирая нужные слова, чтобы опять не получить, и на этот раз уже кулаком, а потом объяснил, тчательно подбирая слова: - В свете последних событий моё прикрытие становиться немного неудобным. Потом немного помолчал, давая девушке осмыслить сказаное, и пояснил: К тому же я не исключаю возможность того, что нам, то есть рыцарям, придётся временно покинуть Японию. А при таком раскладе мне будет весьма накладно руководить орденом… Теперь непонимание в голубых глазах сменилось страхом, что ж, прекрасно… - Как покинуть?- неподдельно удивилась пилот. - Давай я по дороге объясню, ибо пора бы вернуться в штаб. Иначе, боюсь, без Зеро там скоро камня на камне не останется.       Тут Карен, кажется что-то вспомнила и согласно закивала, пробурчав при этом что-то про «Точно, я ж потому и искала тебя».       Я быстро закончил со своей одеждой, девушка так вообще была готова и мы вместе направились к ближайшей станции. Конец POV Лелуш POV Карен       Всю дорогу до станции Лелуш в кратце объяснил свой план и я вынуждена согласиться - всё вполне разумно, впрочем как всегда.       Во время поездки мы не могли разговаривать о деле - слишком много постаронних, к тому же, меня не слишком интересует далеко идущая тактика политических игр. А про что-то другое заговорить я не решалась. Странно, но было как-то неловко рядом с ним. Зато всю дорогу я посвятила мыслям, к слову весьма не весёлым. За окном мелькали пейзажи, весьма отличающиеся друг от друга с разных сторон, но я всё думала про то, сможем ли мы добиться равенства и самое главное - что это даст. Когда вышли из поезда, разделились. Он направился куда-то, обещав явиться в штаб через пол часа, а я отправилась прямо туда.       Картина, которую я там наблюдала оказалась удурчающей. Огги лежал прямо на большом столе, видимо спал. Под ним простиралась какая-то простенькая карта и ещё какие-то бумаги. Сразу видно самого ответственного. Тамаки нигде не было видно-скорее всего напился «с горя» и сейчас отсыпается. Даже не могу сказать, плюс это или минус. Пожалуй, всё-таки плюс, ведь без него куда спокойнее… Дитхард сидел с очень кислой физиономией на своём обычном месте и катал по столу карандаш. Со стороны он напоминал ребёнка, у которого отняли единственную игрушку. Сумераги и С.С. нигде не было видно, а вот Ракшата лежала на излюбленном диване с неизменной трубкой в руке и спокойствием на лице. Ну, хоть кто-то в роботоспособном состоянии.       Я посмотрела на часы - ровно пол девятого. Значит, до прибытия Зеро осталось минут 10. Ну, значит есть ещё время найти Кагую. Ну и эту ведьму - кто знает, может пригодиться.       Сперва я посмотрела в комнате, непосредственно отведённой гостье, но не обнаружила её там и отправилась к С.С.       Открыв дверь я увидела странную картину: на маленьком столике валялось несколько коробок из-под пиццы, на полу была ещё одна, так же на полу в хаотичном порядке валялись вещи самой ведьмы. А рядом с кроватью на стуле висела одежда Кагуи. Сама же девушка ледала в обнимку с Зелёной ведьмой и, кажется всё ещё спала. С.С. же, кажется, услышала звук открывающейся двери и открыла глаза, уставившись на меня прямым не мигающим взглядом. - Я… - И что я хотела ей сказать?       Ведьма как ни в чём не бывало села на кровати, отчего Кагуя тоже проснулась и непонимающе посмотрела на меня. - А, явилась с ночных похождений? – Как всегда без особой интонации поинтересовалась ведьма.       До меня не сразу дошёл смысл этого, а когда дошёл, я покраснела и что-то попыталась ответить. - Ну и к чему так стесняться? В конце концов вы взрослые люди, а лучший способ утешения известен давно… - Загадочно протянула ведьма, глядя куда-то в потолок.       До Кагуи, кажется, только начала доходить тема нашего, пока в основном одностороннего диалога и она замотала головой, то ли пытаясь отогнать сон, то ли проверить, вправду ли это мы. - Зеро сообщил, что скоро прибудет, так что я решила уведомить вас, Кагуя – я пыталась держаться уверенно, но придательская краска не хотела уходить со щёк. Откуда эта ведьма всё знает? Или она просто догадалась? Или просто сказал, что первое на ум пришло?       Кагуя тем временем встрепенулась, только услышав, что её «наречённый» наконец прибудет. И почему мне так противно это слово, когда я пытаюсь применить его к этой ещё девочке и Лелушу? - Ммм, вот как – протянула С.С. – значит всё-таки решил вернуться.       Она спокойно всала, отчего безразмерная рубашка, служащая ей начнушкой, сползла с одного плеча и направилась подбирать свои вещи, разбросанные по всей комнате. Я же с чувством выполненного долга направилась к остальным, дожидаться командира. Конец POV Карен POV Лелуш       Кто же знал, что снова одеть плотный и даже немного душный костюм и ставшую такой родной маску снова будет так приятно? Но ещё приятнее было увидеть свою бравую команду. Как и обещал, я явился через пол часа и могу сказать был приятно удивлён. Обстановка была немного напряжённая, но не катострофически. К моменту моего прибытия все уже были в сборе. Даже чуть больше, чем ожидалось. Как только я вошёл, на шею бросилась и тут же повисла там Кагуя. Вот уж кого я не ожидал увидеть…       Она что-то радостно восклицала, я вежливо ответил и наконец поставил её на землю. Хоть Сумераги и не тяжёлая, а всё же мне не очень легко её держать. Снова мелькнула мысль, что надо было больше физкультуру прогуливать - тогда может и кошку уже не удержал бы. Однако, надо думать совсем не об этом.       Пройдясь взглядом по присутствующим, я обнаружил всех, кого надо и быстро назвал: - Ракшата, Дитхард, Огги – я хотел бы обсудить с вами план действий.       Показалось, или при этом оба парня просияли? Ну, энтузиазм - это хорошо, ведь в ближайшее время им не придётся отдыхать.       Потом, немного подумав, я добавил: -Госпожа Кагуя, если вы не очень устали, я хотел бы так же переговорить с вами.       Она тоже согласно кивнула - вот и замечательно. Они отправились в «зал совещаний», а я ещё немного задержался. Встретил взгляд С.С. и мне показалось, или в них на секунду проступила насмешка и что-то ещё? Не важно, мне надо сосредоточиться на главном, ведь не только они, но и я врядли смогу отдохнуть. Нас ожидает война. Конец POV Лелуш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.