ID работы: 2575968

Всё могло быть иначе...

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Pechenje бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Операция "Смерть" часть II

Настройки текста
Примечания:
POV Сузаку       Это был он – мой враг, мой… друг. Лелуш лежал неподвижно, причём поза была такова, что сразу становилось понятно – он, по крайней мере, без сознания. Однако мертвенная бледность и… чёрные круги под глазами выдавали смерть. Думаете, я такой ас, что разглядел это издалека? Как бы ни так, я просто не успел даже сам понять, когда и как оказался рядом с ним… с его телом. Рука сама потянулась к шее, которую, казалось, можно было с лёгкостью сломать и… ничего. Там, где должна ощущаться пульсация жизни я не почувствовал ничего. В глазах потемнело. Я не понял, от горя это или от злобы, но на некоторое время я не мог видеть. Вернее я видел, но не окружающий мир, а свои воспоминания – те, что были связаны с Лелушем. Я видел полуразрушенную Японию и его с сестрой на руках. Тогда он был ещё таким маленьким, но уже таким уверенным и ответственным. Вспомнил я и нашу прошлогоднюю первую за семь лет встречу, вспомнил, как он помог мне освоиться в коллективе… тогда я понял, что он стал другим. Вернее он остался таким же сильным внутри, но теперь он стал ещё и заботливым. Потом перед глазами пронеслось плохое – Зеро, явивший свой лик, глаза монстра, оказавшиеся глазами друга и его пистолет, нацеленный в мой лоб. Сердце сжалось от боли, от ненависти к этому мерзавцу. Однако потом я вспомнил, почему-то, сегодняшнее утро, когда Лелуш беззаботно общался с Ривалом, улыбался «брату» и явно собирался не на эшафот… В голове пронеслось только две мысли, два вопроса: «Как он мог, как так вышло, что он будто два разных человека?» и «Почему именно сейчас, когда он только начал становиться прежним?»       Внезапные слова, произнесённые почти детским, но лишённым всяких эмоций голосом вернули меня в реальность и одновременно окончательно выбили почву из-под ног: - Он мог вспомнить. Я исполнил приказ. – как оказалось, Ролло присел рядом и смотрел на тело, покоящееся у меня на коленях. Его странные, бесчувственные глаза сейчас, кажется, выражали хоть какое-то сожаление. На секунду я действительно задался вопросом, жалеет ли он, но потом до меня дошёл смысл сказанного. - Это… ты?! – голос внезапно сел, а язык будто окостенел, но я всё-таки озвучил догадку, а глаза тем временем мимо воли прошлись по телу. Действительно, никаких следов насильственной смерти – будто он сам взял и умер! - Таков был приказ. Террористы подобрались слишком близко – он мог что-либо вспомнить. – И снова ноль эмоций. Это сделало меня еще более злым, даже пробудило ненависть. «Он мог» - так сказал этот шпион и убийца. Моего друга убили из-за теоретической вероятности?! - Как ты… - договорить мне не удалось – горло просто сдавило, словно тисками. Ещё немного и я просто сверну этому гаду шею, даже не посмотрев на его возраст. Я бы уже свернул, но руки заняты… - Это приказ, он не обсуждается – Парень равнодушно пожал плечами и, встав, направился проч. Он не обернулся, не замедлил шаг – просто ушёл. Я же остался сидеть, прижимая тело друга к себе. Не знаю даже, почему вдруг стал так неважен тот факт, что он был Зеро, почему стало неважно и то, что мы уже давно не были друзьями. Просто… глядя сейчас на него: на его тощее тело, на бледную кожу и не ощущая его дыхания, я внезапно почувствовал, что сам перестал дышать. Не знаю, что случилось, но я, скорее всего, просто задохнулся бы, если б не раздался голос из переговорника: «- Сэр Курулуги!»       Я сделал резкий вдох, как по команде и в мыслях немного прояснилось. По крайней мере, ощущение ирреальности происходящего ушло, а узнавание вернулось. - Слушаю – еле выдавил я, безуспешно пытаясь совладать с голосом. «-К вам выслана специальная бригада, они позаботятся о зачистке. Что с поимкой Зеро?» - я не понял о чём она, даже не вслушивался в слова. Общий смысл вопроса стал ясен по последнему слову, отозвавшемуся во мне клокочущей злобой. - Ушёл. – я полагал, что на этом они удовлетворятся и наконец, ОСТАВЯТ МЕНЯ В ПОКОЕ, но я ошибся. «- О пострадавших мы позаботимся, вы свободны» - Но тут много убитых! – на слове убитых я чуть крепче сжал тонкое безжизненное запястье, видимо, надеясь нащупать хотя бы слабый пульс. «- Убитые будут захоронены в срочном порядке, официальная версия – инверсия земной породы» - я не поверил своим ушам. Они что, собираются замять это дело?! - Тут были террористы! «- Одиннадцатым не нужно об этом знать. Иначе они узнают и о рефрене, а это окончательно подорвёт авторитет Британии» - меня словно ударили пыльным мешком. Замнут. Замнут это дело и спустят на тормозах, лишь бы не запятнать Британию, лишь бы не замарать своё имя. - Тут погиб мой друг. – как-то на автомате вырвалось… «- Соболезную. Сегодня погибло много людей. Похороны организованы вечером» - я снова разозлился, теперь уже на циничную систему. - Я не позволю хоронить его в общей куче!       На другом конце повисло молчание, и я уже успел углубиться в свои мысли, как там снова раздался голос: «- Вы можете похоронить его отдельно, но обязательно безо всякой огласки и поскорее» - дальше я просто не стал слушать. Это… ужасно. Всем всё равно – всем наплевать. Вот жил такой парень – Лелуш, вот его не стало. Но самое ужасное это то, что кроме меня его и похоронить некому. Его родственники – императорская семья, глава которой и приказал его убить, а единственная, кто действительно его любит… её мне велят держать в неведенье. Я уверен в этом, я готов поклясться. И самое страшное, пожалуй – я не могу ослушаться, я не смогу рассказать Нанали о его смерти. Я просто не смогу этого сделать… Конец POV Сузаку.

***

      Солнце уже клонилось к закату, отбрасывая последние огненные лучи на землю. Сейчас люди, усталые и злые, возвращались домой с работы, надеясь поскорее отдохнуть. Кругом стояла суета и гомон, но только не здесь. Это небольшое кладбище на окраине леса не было местной достопримечательностью и вообще посещалось редко. Ну, ещё бы, это ведь не британское кладбище… да и большинство захоронений тут – это довоенные, так что большинство из родственников этих людей так же покоятся в земле. Честно сказать, Ролло даже не догадывался, почему брат велел ему ждать тут, учитывая, что его могли, в принципе, похоронить на любом кладбище. Однако распоряжение было предельно ясным и поэтому таким пугающим. По правде вся эта затея до сих пор вызывала целые марафонские забеги мурашек на спине и душ из холодного пота. Подумать только, Лелуш спланировал собственную смерть! От этой мысли парень, уже в который раз поёжился – что и говорить, ему было страшно.       Нет, не за себя, ведь в принципе, даже если он умер бы, защищая брата, это было бы куда лучше, чем долгая жизнь в служении культу. Да, а ведь понял это Ролло не так давно, если быть точнее, то окончательно понял только тогда, когда Лелуш направил на него пистолет. Эх, сколько времени прошло с тех пор кажется, что тогда они не войну вели, а играли в детской песочнице, ведь сейчас ставки непомерно возросли. И самой ценной ставкой для него была именно жизнь его брата, пусть и не родного, которую, по иронии судьбы, тот поставил на кон. Да ещё и тот факт, что именно Ролло отвечает за большую часть плана, непомерно давит, ведь допусти он ошибку и всё! Самое дорогое существо умрёт по его вине. Впрочем, вечно придаваться таким мрачным раздумьям пареньку не удалось – послушался шум колёс и скрип тормозов, что заставило слабенькое сердце биться быстрее. «А вдруг…» - пронеслось в голове подростка и тут же, словно в подтверждение догадки, последний на сегодня луч скользнул по металлу, выхватывая знак похоронного бюро. Это и не удивительно – сюда просто так не приезжают. Пока приехавшие возились и о чём-то там тихо переговаривались, Ролло успел уже перечитать все известные ему молитвы, хотя не был верующим, и дважды сосчитать до десяти.       Наконец из-за довольно высоких мраморных памятников показалась процессия из четырёх человек – трое несли гроб и были незнакомы наблюдателю, а вот четвёртый… Сузаку шёл чуть впереди и, как ни странно, будто что-то искал глазами. По крайней мере, так казалось – глаза были закрыты тёмными очками. Внутри Ролло, который сидел сейчас в заранее приготовленном убежище в зарослях шиповника и ещё чего-то, всколыхнулась злость. Не сказать, чтобы ему был так уж сильно противен японец – нет, он даже немного благодарен Сузаку, но с другой стороны… с другой стороны он не только предал брата, но ещё и пошёл на службу к предательнице. И вообще, своими действиями они довели Лелуша чуть ли ни до полного отчаяния, а этого Ролло простить не мог. Никому и никогда. Пока «делегация» разбиралась что, где и куда, Ролло успел перенервничать. Дело в том, что время поджимало, а рабочие ещё и решили почему-то расширить яму. Пока они возились, парень тысячу раз прокрутил в голове последующий сценарий со всеми возможными поворотами, а так же, чтобы хоть чем-то себя занять и немного успокоиться, стал рассматривать Сузаку. Ну что сказать? Он сейчас был не в своей военной форме, а в обычных черных штанах и тёмно-серой куртке. Будь здесь кто-то разбирающийся в одежде – сказал бы, что японцу не идут тёмные цвета, ведь сейчас он смотрелся как никогда потрёпанным и будто бы раздавленным. Так же было сразу ясно, что он расстроен и, как ни странно, чем-то раздражён – по крайней мере, об этом говорило непрерывное сжимание рук в кулаки до побеления костяшек.       Да уж, выглядел седьмой рыцарь так себе, Ролло даже на секунду показалось, что тот скорбит о Лелуше, просто пытается не показать это внешне. А потом вспомнилась фраза, как никогда подходящая под этот момент: «что имеем – не храним, потерявши плачем». Наверное, и правда подходит, по крайней мере, ещё пару дней назад Сузаку думая, что за ним никто не наблюдает, смотрел на Лулу с таким лицом, будто сам его убьёт, только повода никак не придумает.       Наконец, спустя почти полчаса, приготовления к скромному погребению были закончены и Сузаку, как единственный «родственник», попрощался с Лелушем. На самом деле, вслух он ничего не сказал, только смотрел на парня, казавшегося даже не мёртвым, а спящим, и, наверное, мысленно обращался к нему. Так продолжалось довольно долго, а потом, словно что-то для себя поняв или открыв, Сузаку вдруг встрепенулся и, сжав кулаки ещё сильнее, так что кровь пошла, велел начинать. Ну что ж, начинать, так начинать.

***

POV Сузаку       Пока машина неслась по дороге, мне казалось, что всё будет относительно легко, по крайней мере, я пытался сам себя в этом убедить. Но стоило только ступить на зеленовато-жёлтую траву близ кладбища и мне тут же стало не по себе. Не многие знали, почти никто не знает теперь, что на этом ничем не примечательном кладбище захоронен он. Он – это мой отец.       Да, да, именно он и был тут захоронен, так же, в срочном порядке и без особой огласки. Помню, я тогда не присутствовал, а потом долгое время не мог навестить его могилу. Да что там говорить – я и сейчас не хотел бы этого делать. И всё же, пока рабочие скромного похоронного бюро несут гроб, глаза мимо воли пробегают по покосившимся, местами замшелым плитам. Не все из них мраморные, но все одинаково заброшены.       Может, зря я выбрал это место? А хотя, разве я выбирал? Я даже как-то не задумывался, когда указывал место предстоящих похорон и правда, над чем тут думать – лучше похоронить двоих значимых для меня, рано умерших людей на одном кладбище. «Чтобы потом целенаправленно никогда на него не заглядывать» – мелькнула ехидная мысль в подсознании. Если честно, стало ещё паршивее. Да, я понимаю, что вряд ли буду часто приходить, ведь человек всегда пытается избегать напоминаний о горестных событиях, а в их смерти отчасти я виноват.       Сознание тут же воспротивилось – ладно, отец, но Лелуш... Зеро – это другое. Зеро заслужил смерти! Он стольких убил. Рабочие с чем-то там возились, а я, тем временем, вглядывался в бледное лицо. Странно, но сейчас, полностью лишённое какого-либо выражения, оно совершенно не походило на ту маску, искажённую злобой, отчаяньем и даже каким-то сумасшествием. Как будто то был и не Лелуш вовсе. Сразу, почем-то вспомнилась Юфи. Ах, да, я ведь, держа её за руку, когда она умирала, тоже думал о том, что её лицо было совсем не таким, как тогда, когда она приказала убивать японцев.       Стало горько. Ведь Юфи это из-за него, из-за его гиаса она умерла! Внезапно в мозгу что-то щёлкнуло. Постойте-ка, а ведь я не знаю, был ли у Лелуша гиас или нет. Конечно, мне сказали, что был, но что если это всё была подстава? Иначе как объяснить, что Лелуш, будучи Зеро, должен был быть сразу в двух местах? Да и тот факт, что последнее время, после потери памяти, он был в академии под постоянным присмотром, а Зеро возобновил свою деятельность.       С чего я вообще об этом думаю?! Но ведь я давно задавался этим вопросом. Некоторые утверждают, что Зеро сейчас – это кто-то другой, не тот, кем он был раньше, но я могу с точностью сказать, что это всё тот же человек. Дело в том, что методы, подходы, тактика, построения, жесты – всё это осталось. Ну не может человек так хорошо копировать кого-то другого, но тогда, получается, что Лелуш – не был Зеро? Был! Мне сказали. «А часто ли мне говорят правду?» – снова подала свой ехидный голосок часть моего сознания – «Да и не нам ли знать, как часто верхушка врёт?»       Что верно, то верно. Взять хотя бы этот случай. По всем каналам усиленно транслируют репортажи о том, что произошла катастрофа, но ни слова ни о многочисленных погибших, ни о террористах. «Вот! И мы всё ещё верим в это?» – шепчет мне внутренний голос. «Но я видел!» – пытаюсь возразить я и внезапно замираю. А что я, собственно, видел? Я видел Лелуша, но что если он был не владельцем гиаса, а стал его жертвой, как Юфи? Внезапная догадка прошила моё сознание, заставив похолодеть. А что? Всё сходиться. Это объясняет и его полубезумное поведение и истеричный бред и направленный на меня пистолет. Ведь с Юфи было так же и, если бы я не знал её, то тоже подумал бы невесть что. «Но разве я не знал Лелуша?» – пронёсся в голове логичный вопрос. Знал, но... Так почему же я поверил какому-то там незнакомцу, обвинил лучшего друга и даже не задумался? Земля стала уходить из-под ног. Я почувствовал себя полнейшим идиотом, да что там, кретином. Меня просто использовали, уж не знаю, зачем, но это так. Все они – одна система! И Ролло и тот странный парень, и император и я?       Внезапно меня вывели из раздумий, легонько дотронувшись до плеча. Это рабочие закончили свою возню, и кажется, уже пару минут пытались до меня достучаться. - Ну, мы можем начинать? – спросил тот, что стоял ближе всех ко мне, и я только сейчас понял, что стою так уже порядка получаса. -Д-да, конечно. – голос дрогнул, то ли от долгого молчания, то ли от горечи, будто осевшей у меня внутри. Лелуш как я мог? Как я мог так предать тебя? Как я мог, словно ребёнок, поверить в клевету, поверить, что ты мне враг? Почему? Почему я не остановился, не поговорил с тобой? Если бы я только знал...       Я понял, что на глаза вот-вот навернуться слёзы. Нет! Только не здесь, только не сейчас. Я буду сильным, Лелуш, я... я восстановлю справедливость, обещаю. Я никому больше не позволю очернить тебя, как не позволю очернить Юфи! Кто бы ни убивал императорских детей таким ужасным способом, сперва подчиняя их себе, он поплатиться!       Гроб закрыли, и мне на секунду показалось, будто время остановилось. Так, наверное, и бывает, когда понимаешь свою вину, когда осознаёшь, что не сделал и половины из того, что должен был сделать для человека, которого не стало. Внутри почему-то стало пусто настолько, что казалось ещё чуть-чуть и в эту пустоту засосёт всё окружающее меня. Так я и стоял, смотря на то, как гроб опустили. Дальше смотреть я не стал – мне слишком плохо... я не хочу больше тут быть – слишком больно. Слишком ужасно.       Я развернулся и двинулся проч. До ближайшей станции отсюда около часа ходьбы – как раз то, что надо. Да, однозначно, мне необходимо сейчас побыть одному. Хотя, кому я вру? Я теперь и так один. Конец POV Сузаку
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.