ID работы: 257609

Не все демоны одинаковы.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Ночь. Яркие звёзды были рассыпаны по выразительному тёмному небу. Кое-где оно было затянуто облаками. Сквозь эти облака виднелись просветы белого диска луны. Дул несильный ветер. На улице не было ни души. Но если приглядеться, на крыше одного из зданий можно увидеть человека с алыми волосами и в того же цвета пальто, немного приспущенным с плеч. А точнее, это не человек вовсе, а жница. Шинигами, по имени Грелль Сатклифф. Зелёные глаза жницы были устремлены куда-то вдаль. Слабые порывы ветра тормошили её волосы цвета свежей артериальной крови. На носу сидели очки в красной пятигранной оправе. В их стёклах отражался лунный свет, проходивший сквозь облака. В руке Грелль сжимала свою любимую косу смерти - бензопилу. *** Недавно в Департаменте объявили, что некоторые демоны открыли охоту на шинигами, так как вторые мешали первым питаться душами людей и заключать с ними контракты. Уильям ти Спирс приказал своим подчинённым быть максимально бдительными и не соваться в город ночью. Но это же Грелль! Какими бы ни были правила, она всё равно их нарушит! *** И сейчас Сатклифф не давала покоя одна мысль. "Если демоны открыли на нас охоту, то стоит ли мне остерегаться Себастьяна? Опасен ли он?" - думала жница. Ей было больно осознать, что тот, кого Сатклифф любила всей душой и сердцем мог просто взять и напасть на неё. Но это было не исключено... Ведь однажды Себастьян чуть не убил Грелль. Чуть не раздавил, как какую-то жалкую букашку. Если бы Уильям не подоспел вовремя, всё было бы кончено. От горьких воспоминаний на глаза алой бестии навернулись слёзы. Но всё же Грелль надеялась на лучшее. Алая шинигами была так погружена в свои раздумья, что не заметила тень, промелькнувшую рядом с ней. Ещё через секунду Грелль схватили за горло и подняли в воздух. Перед собой Сатклифф увидела кровожадно скалившегося мужчину-демона. - Так, так, так... - ехидно произнёс демон, - ещё одна шинигами... Но Грелль не растерялсь. Она кое-как завела бензопилу и вонзила её в грудную клетку демона. Демон откинул жнеца в сторону и проревел, изображая боль. Грелль сильно ударилась плечом, приземлившись на крышу. Демон рассмеялся и вытащил из груди бензопилу и выбросил её. - Ты действительно думаешь, что этим меня можно убить? Ошибаешься... - прошипел демон, подходя к Сатклифф. Грелль же ничего не ответила. Она лишь попятилсь назад. Жница понимала, что силы не равны и она в большой опасности. Алая шинигами стала судорожно шарить по своим карманам, в поисках старых добрых ножниц. Демон в это время подлетел к Грелль, вновь схватив её за горло и повалив на крышу. Демон сжал горло Сатклифф ещё сильнее и сказал: - Какие же вы, жнецы, ничтожные. Так даже скучно. Я думал, что хоть немного побороться можно, а вы даже толком не защищаетесь. Я уже успел убить парочку, ты следующая. - Тебе это с рук не сойдёт, - прохрипела Грелль. - Ха, ты правда так думаешь, ничтожество? Да мы истребим вас,всех до одного. Ну что ж, заболтался я с тобой... - из руки демона появились длинные острые когти, - Прощай. Демон замахнулся, чтобы вонзить когти в тело Грелль. Шинигами потеряла всякую надежду на спасение и закрыла глаза. Но тут что-то заломило руку демона за спину. Потом это что-то взяло его за шиворот и поднесло к себе. - Убирайся, - на одном дыхании прорычал этот кто-то, - Это моя жница. Его глаза светились дьявольским красно-розовым цветом. Испуганный демон поспешил удалиться. Грелль же разлепила глаза. То, а точнее тот, кого она перед собой увидела, поверг её в шок, и одновременно в великую радость. Этот до боли знакомый, высокий элегантный силуэт... Эти чёрные волосы, на которых играли блики от лунного света... Эти глаза... Такие родные и такие любимые... Неужели это.. - С-себастьян? - тихо вымолвила Грелль. Себастьян улыбнулся своей фирменной улыбкой и помог шинигами подняться. - Скажите-ка мне, Сатклифф, что Вы делаете поздно ночью, одна, да ещё когда всякая нечисть по городу разгуливает? - Я... я... не знаю... - промямлила Грелль. Она не могла отвести взгляда от своего любимого демона-дворецкого. "Да! Я знала! Я знала!" - мысленно восклицала алая бестия, - "Себастьян не с ними!" Радость жницы невозможно было передать. - Себастьян, как мне благодарить те... - не успела договорить Грелль. Дворецкий прислонил свой палец к губам жницы. - Тс-с-с-с, молчите, Сатклифф, - с той же улыбкой сказал Себастьян, - Только пообещайте мне, что Вы не будете находиться в городе в столь позднее время. - Обещаю, - тихо сказала Грелль. Услышав это, Себастьян притянул жницу к себе и нежно поцеловал. Грелль не ожидала такого от Микаэлиса. На лице шинигами появился яркий румянец. "Ч-что? Зачем он это делает?" - думала Сатклифф, - "Неужели он не равнодушен ко мне? Нет... Это исключено. Демоны ведь не могут любить. Или Себастьян исключение?" Видимо так оно и было. Себастьян действительно любил Грелль, хоть и сам с трудом это осознал. Вдруг Грелль разорвала поцелуй. - Себастьян, а что ты имел в виду, когда сказал "это мой жнец"? - с лёгким страхом в глазах спросила шинигами. - Я имел в виду то, что Вы принадлежите мне, и точка, - с мягкой улыбкой ответил демон, - А те, кто этого не понимают, поплатятся жизнью. Эти слова были сладкой музыкой для Грелль. Она обняла Себастьяна, а тот, в свою очередь прижал жницу к себе и вновь поцеловал. Нежно и одновременно страстно. В этот момент Грелль окончательно убедилась, что не все демоны одинаковы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.