ID работы: 2576280

Сквозь пространство и время: летописи Тардис

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Оранжевый Санта" (пролог)

Настройки текста
      Маленький Джон не мог дождаться утра - ему хотелось поскорее получить подарок от Санты. От этого он просто не мог уснуть, и поэтому решил исследовать ночной дом в поисках чего-то, чего он никогда ещё не видел. Чего-то таинственного, может даже страшного, но до жути интересного.       Встав с кровати, Джон первым делом подошёл к своей тумбочке и достал из самого верхнего ящика игрушечный пистолет. Теперь он вооружён воображаемыми пулями и опасен для воображаемого вора, который пытается украсть его "сокровище" - пару фантиков, несколько центов и винную пробку. Выйдя в гостиную, мальчик посмотрел на часы - половина первого.       - Санта должен быть где-то рядом! - сам не понимая, из чего вышло это умозаключение, сказал он.       - Иди сюда, мальчик мой! О-хо-хо! - прозвучало откуда-то под елью.       - Кто это? - прошептал Джон.       С улицы донёсся какой-то жужжащий шум, и ребёнок подумал, что это вой ветра.       - Разве не узнаёшь? - последовал ответ с некой насмешкой - Это же я! Добрый Санта Клаус!       Мальчик опешил, ведь его не учили, что делать, если с тобой говорит мифический дед.       - Ты настоящий Санта? Где ты?       Шум становился всё сильнее и добавилось жуткое подвывание.       - Я тут, - позвал манящий голос, - в оранжевой коробке. Я застрял. Помоги мне выбраться.       Джон, позабыв обо всём на свете, не замечая, что яркий свет вливается с улицы в окно, медленно подходил к коробке. Ему казалось, что она увеличивалась и увеличивалась, становилась ярче... Она была самой желанной из всех коробок. Из гостиной было слышно, как открылась входная дверь, но для Джона сейчас существовала только одна коробка во всём мире. Он подошёл, протянул руку... Но открывать её не потребовалось - она открылась сама. Джон заглянул внутрь, но не успел понять, что произошло дальше. Смесь чёрно - оранжевого выскочила из коробки, повалила его на пол, какой-то мужчина в кожаной куртке вбежал в гостиную и вскочил в эту толкотню. Когда это закончилось, Джон увидел, что мужчина, улыбаясь, держит существо, похожее на противного оранжевого гнома в смокинге.- Ты, наверное, очень перепугался. Не волнуйся! Это всего-навсего граск. Граски всегда портят людям настроение. Ну, теперь-то я, наконец, разберусь с ним. Я - Доктор. Счастливого Рождества!       Наутро никто не мог понять, с чего вдруг Джон начал рассказывать им странную вымышленную историю о свечении за окном, об оранжевом гноме, о Докторе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.