ID работы: 2576832

Их последняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь должна была запомниться ей навсегда, но только должна была. После Елена тысячу раз будет карать себя за то, что не запомнила ее так отчётливо как другие, не такие ночи. Она не запомнила как он брал её руку, как их пальцы сплетались воедино, а потом как он прижимал её ладонь к своему сердцу и клялся о том, что никогда не отпустит её. Не помнит как он целовал её губы, шею, разгорячённую грудь, и как девушка отвечала ему. Она готова была забыть всю свою прежнюю жизнь, но вспомнить хотя бы его взгляд в ту последнюю и как видимо легко забытую ночь.

***

- Нет ты серьёзно? - Мне не смешно, Елена. - Ты жил больше полутора века, но не видел метеоритный дождь. - Машина заполнилась оглушительным хохотом. Сегодня, в тот день когда магия закончится, когда они снова умрут и уже не проснутся, она захотела в последний раз побыть с ним. - Тебя сильно это смущает? - Деймон приблизился к ещё смеющейся девушке, но она отпихнула его и заставила кое-как следить за дорогой. А за стеклом автомобиля мелькал пригород, вдалеке виднелись огни маленького городка, засыпающего всего лишь на пару часов, а потом огни и шум продолжаются, а потом снова засыпают, чтобы заново начать день. Вставала луна и большим круглым месяцем освещала дорогу, звезды прятались где-то глубоко за небосводом и пока не собирались вылезать из своего укрытия. Он не хотел ехать, возможно хотел побыть с братом или выпить на могиле друга, а она хотела показать ему небо с другой стороны, со стороны на которую не обращаешь внимания живя даже больше, чем вечность. - Ты говоришь словно боишься. - Хохот беспрерывный хохот, а он правда боялся. Он жил под этим небом и убивал тоже под ним, а оно видело все и знало кто он есть на самом деле. - Может боюсь... - Он хотел подавить вздох, но не сдержался, может к лучшему, ведь после этого стало легче. Он улыбнулся, и после этого и ей стало легче.

***

Почему она помнила все что говорила в этой чертовой машине, что делала там и даже как смотрела на него. Больше, чем вспомнить ей хотелось ещё раз увидеть его, положить голову ему на грудь и слышать тишину, прерываемую биением мужского сердца, но его больше никогда не будет рядом. Снова за эти четыре месяца тишину в довольно большой комнате общежития прерывает надрывный плач девушки. Снова и снова она прокручивает в голове все что было, но судорожно останавливается в том месте где только начинается звёздный вечер.

***

- Хорошо... - Это не может быть реальностью, не в этой жизни. - Хватит портить вечер, - она еще не догадывалась, что оный все равно будет испорчен... - Я ничего не порчу, - ему хотелось было поцеловать девушку, но почему-то он не стал делать этого. Наверное, Деймону было интереснее наблюдать за ней, как она смеется и ее глаза, обращенные на небо, блестят в темноте. Так они и стояли, облокотившись о бампер машины и смотрел на еще не начавшие падать звезды. Так бы и продолжалось дальше, но все испортил дождь. Мелкие капли падали паре на лицо, а они смотрели на звезды и улыбались. - Пошли в машину, - Нет, давай подождем, сейчас он кончится,- она смотрела то на него, то на небо и еще шире улыбалась. - Как хочешь, - в тот момент дождь для него стал немного теплее, а вскоре оборванная жизнь чуть длиннее. Они стояли, ливень все еще продолжался. - А...- ее рот был заткнут поцелуем. Длинным, нежным, самым прекрасным. Целоваться под дождем мечта любой девушки, почему она должна была стать исключением, а за тем поцелуем последовала ночь. Любимая, желанная ночь.

***

Снова и снова она будет сидеть на своей кровати в давно опустевшей комнате. Будет прокручивать в голове то, что было и думать о том, что могло бы быть. Будет мечтать о таком вечере, одновременно звездном и пустом. Будет мечтать о такой ночи, одновременно лучшей и довольно просто забытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.