ID работы: 25770

Размышления маленькой Мечты.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, когда взрослые ложаться спать, я – маленькая Мечта – пробираюсь в сознание некой девочки, которая сильно заинтересовала меня своим мышлением, который, в общем-то, такое же, как и у других, но сформулировано по-своему. И она может передать это другим на бумаге, при помощи ручки и слов, которые редко меняются в течение всего рассказа. Я – Мечта – люблю проникать в ее сознание. И она создает из меня такие образы, что лишь писателю Пушкину дано ее понять. Она настолько меня любит, что очень редко отпускает. Но мне достаточно тесно в ее сознании вместе с Фантазией, которая настолько огромна, что Любовь, живущая в ее сердце, кажется песчинкой. Фантазия – самая большая из всей нашей группы, состоящая из меня – Мечты, конечно, Фантазии, Гордости, Эгоизма, Лжи и еще очень маленькой Оригинальности, которая очень редко общается с нами и вообще живет отдельной жизнью в своем маленьком мирке – уголке подсознания. Если не считать Оригинальность и Любовь, то я самая крохотная, несмотря на то, как часто меня используют. Потом идут Эгоизм, Ложь, Гордость и Фантазия – в порядке возрастания. Я очень сильно восхищаюсь ее Гордостью. Она очень сильная и никогда не даст себя в обиду. Правда, со своими обидчиками она обращается со всей жестокостью, но именно это и захватывает дух. Она готова на все, лишь бы отстоять свою честь. Гордость этой, еще очень молодой девочки – восхитительна, что не могу сказать про Ложь. Ее Ложь отличается от других. На самом деле, девочка достаточна прямолинейна, но врет всем своей миловидной улыбкой, которой просто грех не поверить. Дома же девочка уже не лжет. Знает, что бесполезно. В общем, ее Ложь – не очень интересная личность, чтобы удостаивать ее своим вниманием. Эгоизм не выступает за рамки разумного – только, когда обижена Гордость. Эгоизм и Гордость – отличные друзья. Но мы думаем, что у них нечто большее. Хоть ее Эгоизм так зовется, но девочка очень часто думает о других, поэтому он настолько мал. Он – скучная персона, которая влюблена в Гордость, как и их хозяйка. Об Оригинальности я мало что могу сказать, потому что она слишком замкнута. А вот ее Любовь очень предана и нежна, хоть и не показывает этого. Эта девочка – Даша – такая же, как и все. Только другая. По-своему другая, как и все. Ваша, Мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.