ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вэйсари Когда Наталья зарычала, чтобы я рассказал про неё, она перестаралась с громкостью. Я попытался зажать уши и вскрикнул, уже не задумываясь, что я кричу вслух: - Да не ори ты! Все засуетились вокруг меня, я рассказал, что знал. Куда больше меня начало беспокоить то, что больше не слышал Наталью! Я шарил глазами по комнате, пытаясь найти девушку в своей голове. Внезапно я заметил, как разгорается золотом камень. - Посмотрите, амулет! Эй, ты там, рядом с амулетом? - Только тут до меня дошло, что она не может сказать, точнее я её не услышу. И тут камушек с дыркой будто нечаянно толкнули рукой, а страницы книги шевельнулись, как от сквозняка. Если бы там стоял кто-то материальный, он бы, наверное, для такого должен был раздраженно взмахнуть руками. Пелиан явно думал так же, как и я. Он медленно стал подходить к столу с противоположной стороны столешницы от духа девушки, уговаривая её успокоиться и стоять на месте. Он развернул сферу переноса, и я увидел прозрачное бесформенное облачко на уровне моей головы, скользящее к ней. Секунда, взблеск фиолетового пламени - и всё. Всё закончилось. Душа Натальи вернулась в свой мир. - Уф... Как хорошо, что всё обошлось. - Рэлия наткнулась на удивлённые взгляды братьев. - Э... а я разве не сказала, что через сутки она бы уже не смогла вернуться домой? Ну ладно, зато вы не нервничали из-за этого. Домой... Как бы я сам хотел вернуться домой. Я устало опустился на стул в углу, подперев голову руками. - Вэйсари. - Я поднял голову, вздрогнув от прикосновения к плечу. Надо мной стоял Пелиан. - Не грусти о ней, думаю, девушка уже очнулась и будет помнить о нашем мире максимум как сон. - Я не об этом. - Я поднял голову, смотря в синие глаза. - Я тоже хочу домой, но боюсь, что мне уже не к кому возвращаться... Полтора месяца уже прошло, как меня похитили. Я постарался подавить всхлип и не заплакать, хотя слёзы уже заволокли глаза. И тут меня обняли, прижимая голову к животу. - Тогда мы будем сами искать. Завтра и начнём, согласен? - Я лишь кивнул, не желая прерывать дружеские объятия. Лишь скосил глаза на остальных, но они совершенно не обращали на нас внимания, обсуждая что-то у окна. А там уже, оказывается, закат... - Пойдём, я тебя провожу, ляжешь сегодня пораньше. Я лишь согласно кивнул и безропотно поднялся, позволив отвести меня в мою комнату. Там, следуя совету Пелиана, я умылся и лёг спать. *** На рассвете меня разбудил какой-то шум под окнами. Я выглянул в окно и увидел всадников, въезжающих в медленно открывающиеся ворота. Посреди каменной чаши двора стояли все трое близнецов. Они не были напряжены, но и расслабленными их позы назвать было невозможно. Стоило воротам открыться полностью, как в них вплыла крытая коляска, влекомая двумя лошадьми. Я открыл окно, опасно свешиваясь через подоконник. И мои ожидания не обманули. Из дилижанса вышла невысокая женщина, одетая в обтягивающий все стратегические места брючный костюм и сапоги до колена на невысоком каблуке. Между стен затанцевало эхо голоса. - Кристалл поиска показал, что мой сын, Вэйсари, находится тут. Я... - Мама! Я сейчас! - Я бросился одеваться, потом побежал наружу. Мама дошла уже до середины холла, я буквально влетел в её объятия. Она прижала мою голову к своему плечу, шепча, как волновалась, когда поняла, что тётушка соврала ей, рассказав маловразумительную историю о моём срочном отъезде. - А что... - Она хотела получить производителя камней. Я, пока искала тебя, подняла на уши весь двор, теперь Император в курсе. Так что... она больше тебя не побеспокоит. Никогда. Я кивнул, принимая информацию. - Раз самый важный вопрос вы уже решили, может позавтракаем? - Прервал нас голос бесцеремонной Рэлии от двери. - Мы рады принимать Вас у себя, леди Миари, и рад, что Вы нашли своего сына. Предлагаю Вам разделить с нами завтрак, а потом отдохнуть после поездки за беседой с Вэйсари. - Грозно посмотрев на сестру, предложил Пелиан. - Спасибо, я с радостью присоединюсь к вам. Вы ведь драконы? - Да, мы дрейко. - Ответил Налиэ. И мы пошли завтракать.

Спасибо всем, кто комментировал, поддерживал и ждал продолжения я считаю, что тему я закрыла. Девушку в родной мир отправили, ирида в семью вернули. Вот!)))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.