ID работы: 2577797

Attic

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
hendrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раньше назначеного дня

Настройки текста
Девятый день. Мне хочется сопеть ему в шею.       Сижу напротив искусственной ели и просто смотрю на нее. Позади меня сидит Джемма Энн Стайлс, она просматривает новости в социальных сетях. На кухне копошиться миссис Твист, смотрит, что надо купить на праздничный ужин. Скоро Рождество. Мистер Твист же уехал на работу, а Гарольд у себя в комнате.       Тихое дыхание позади меня гармонирует с медленным переливанием огней на ели. Энн, поставила на кофейный столик изумрудный венок с тремя горящими свечами и цокнула языком.       - Лучше бы помогла мне украсить дом, Джемма, - сказала сердито женщина и я услышала, как её дочь устало вздохнула. Мобильник оказался рядом с венком, а сама девушка поднялась с дивана и направилась на кухню. Энн посмотрела в окно, и вымученно выдохнула. - Чем ближе Рождество, тем теплее. Снег тает, как обычно.       Небольшие веточки падуба украшали углы мраморной стойки над камином кухни. Рядом с небольшими фотографиями в рамках стояли фигурки в виде елочек, ангелов и оленей. Около них красовались небольшие стаканчики из стекла для свечей. Деревянными скрепками были закреплены рождественские носки на плетеной коричневой веревке. Носки были ярко-красного цвета, но у каждого был свой оригинальный рисунок.        - Где мне повесить омелу? - Джемма прошла мимо меня прямиком к полукруглой арки в коридоре. - Как и в прошлом году?       Когда девушка услышала положительный ответ, то встала на носочки, но не смогла дотянуться до нужного места, чтобы прикрепить омелу. В этот момент спускался Гарри и когда он увидел этот маленький эпизод, то улыбнулся.       - Позвали бы меня раньше, - он забрал у сестры омелу и даже не вставая на носочки, повесил веточку. - Только одна?        - Ага, у нас не так много влюблённых пар в семье, - усмехнулась девушка и обняла брата за талию. Гарри прикусил нижнюю губу и указал на омелу над ними. - О нет, даже не думай, Гарри!       - Я не прощу поцелуя в губу, щека приветствует тебя, моя дорогая.       Джемма улыбнулась ему и быстро поцеловала в щеку. Я все так же сидела на том месте и, смотря на них, улыбалась. Так круто иметь брата или сестру, которая старше тебя.        - Гарри, ты пригласил Арманду на Рождество? - миссис Твист подошла к своим детям и улыбнулась, смотря на то как они стояли в обнимку друг с другом.       - Я думал насчет этого.       - Пригласи её! - Джемма ущипнула его за щеку и захихикала. - Мне казалось у вас все серьезно.        - Да, вы вместе уже больше года и пора думать о будущем, - согласилась с ней Энн. Гарри казался в этом разговоре более унылым или же испуганным. - Вы поссорились?       Гарри тут же возмутился и тихо сказал: "Я приглашу Арманду, если отпустят её родители". На этом разговор был окончен. Мальчишка попросил прощения у дам своей небольшой семьи и пошел в свою комнату, перед этим он многозначно посмотрел меня. Я повиновалась, встала с ковра и поплелась за ним. Когда оказалась у него в комнате, то села на край кровати и вопросительно взглянула на него.       - Я так жажду эмоциональной и физической близости с кем-то.        Вдруг выпалила я и прикрыла глаза ладонями, а слез-то нет. Он все так же молчал, сидел на столе и смотрел на меня, я продолжила:       - Я хочу сопеть ему в шею и лежать, обнявшись на моей кровати. Лениво целовать его губы, и готовить ему еду. Знать каждый изгиб и черточку, которые у него есть. Я хочу касаться кого-то кончиками пальцев и заставлять этого человека чувствовать себя любимым.        - Кто он?       - Я не знаю, - мои губы дрогнули. - Я не встретила такого человека, но мне очень хочется. Я тут... А вдруг я никогда не встречу? Вдруг я умру и все, меня не будет.       Гарри присел рядом со мной на колени и тихо сказал, что я не умру. Что я обязана жить. Но как? Аппарат отключат, и я наконец-то успокоюсь. Меня угнетает все это уже девять дней. Его пальцы нервно теребили край кофты, как я в первый день. Смешно. Снова.       - У тебя есть такой человек, а у меня нет, и его не будет. Кому нужна слепая девушка?       Он не ответил на мой вопрос, закрыл глаза и взъерошил шоколадные кудри. Я легла на кровать и обняла руками колени. Легла так, чтоб можно было смотреть, чем он занят.       - Мне хочется спать, представляешь? - я глупо улыбнулась ему и положила руки под голову. Мальчишка поднял голову и взглянул на меня, в траве были видны маленькие росинки. В траве роса, глупо. Дождя ведь не было, да и утром тумана не был. Блеф. - Может, именно так люди умирают?       - Не...       - Закрывают глаза и засыпают навсегда?        Прервала я его и улыбнулась снова, слабость полностью поглощала меня. Я взглянула на свои ноги, но была полностью в этом тумане и не могла даже видеть колени в черных джинсах. Туман повсюду, вот отчего на траве роса. Как я не заметила раньше?       - Не спи, Катарина, еще рано! - мальчишка стал ближе ко мне. Он хотел задеть меня, но задел кровать.       - Каждый раз туман оставляет на траве росу и это так красиво.       - Не говори этот бред, не засыпай! Черт!        - Я передам ему привет от тебя, Гарри.       Я сладко зевнула и прикрыла глаза, в темноте стали показываться все мои близкие и родные. Мама, папа, Джоанн и Гарри. У меня есть родственники, но они не показывались в этой бурной темноте. Только Гарри, Джоанн, пап и мама. Почему он? Он стал много значить для меня за последние дни моего существования. Да. Доброй ночи, мальчишка с травой вместо глаз. Стряхни со стебля изумрудной травы росу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.