ID работы: 2577797

Attic

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
hendrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вспоминать всегда больно

Настройки текста
       На улице неожиданно похолодало, это весьма губит мои планы на эту ночь. Я думал провести вечер со своей семьей и Армандой. А потом парни звали меня на рисовое поле. Там собирались все знакомые и устраивалась огромная вечеринка под открытом небом.       Почему рисовое поле? Луи, мой друг, рассказывал мне одну байку, что, мол, после какой-то крутой вечеринки группа подростков достаточно накурившись привезенной из далекого Амстердама марихуаны, пошли на поле. Поле было самым обычным: сорняки и всякие другие травы. Перед тем как туда поехать в неадекватном состоянии они купили рис. Оказавшись там, подростки начали кричать и бросать целые горсти риса в разные стороны. Эта история попала даже в первые полосы местных газет. Сейчас же эти мальчишки лишь отшучиваются насчет той ночи. А все другие стали называть поле рисовым, и каждое лето там проходят фестивали рок-музыки, но зимой после Рождества, некоторые устраивают вечеринки.       Так же я хотел сегодня заехать к Катарине и поговорить. Мне жалко её за все, что с ней произошло. Но сегодня Рождество и приезжать без подарка мне не хотелось бы. Из-за этого я уже больше получаса стою в одном из торговых центров Лондона. Что можно подарить девушке, которая ослепла в авиакатастрофе? Уж точно не книгу и не косметику. Я думал насчет мягкой игрушки, но зачем она ей? Это, конечно, показывает внимание к человеку и все такое, но лишняя вещь, которая собирает пыль. В итоге я купил электронную книгу, а точнее планшет. В каждом планшете есть функция, когда пользователь говорит, что ему нужно, а это чудо техники находит. Так почему бы не подарить это? Подарок мне упаковали в праздничную бумагу и приклеили небольшой золотистый бантик.

***

      Вдохнув поглубже, я ударил костяшками пальцев о дверь. Из палаты послышалось слабое: "Войдите", и взглянув еще раз на свои руки я вошел. Катарина сидела на кожаном стуле напротив большого окна. Я взял второй стул, который стоял у кровати и поставив рядом с девушкой, присел.       - Моя подруга улетела во Францию, а медсестры не беспокоят в это время. Врач был пару минут назад, - она сглотнула, очков на ней не было, но глаза были плотно закрыты, ресницы дрожали. - Кто Вы?       - Я не хочу играть в молчанку, - снова продолжила она, так как я молчал и не мог ничего сказать. Точнее я не знал, что сказать ей. - Скажите сразу, кто Вы и зачем вы зашли в мою палату.       - Я Гарри, - она тут же повернулась на мой голос и её губы задрожали. Катарина быстро взяла очки, лежавшие на её худых ногах и надела на лицо. - Это неожиданно, да?       - Это правда ты, - улыбка появилась на её губах и правая рука тут же стала искать меня, я перехватил её и сильно сжал, она была холодная. - Я думала, что ты не придешь.       - Я был вчера, но не смог зайти к тебе, но передал цветы, - девушка сжала мою руку. Я вспомнил, что она говорила про свою подругу и что она улетела во Францию. - С кем ты празднуешь Рождество? Кто тебя заберет?       - Тут праздную, с одним диабетиком.       - Но твоя подруга, почему она улетела?       - Я ей сказала лететь к своей семье, так как ей будет лучше с родителями, чем со мной. Сказала, что если она не уедет, то перестану принимать таблетки, - Катарина усмехнулась и поправила очки, они чуть-чуть спали с нее. - Она уехала, но пообещала звонить каждый час.       - Это не правильно, что ты останешься тут одна.       - Процитирую то, что сказал мой любимый герой в одной книге: "Мир - не фабрика по исполнению желаний". Так что все в порядке, - Катарина улыбнулась и погладила гипс на правой ноге. - Я бы гуляла по больнице, но эта штука мне мешает. Еще конечно моя слепота, но я могла бы смешно ползать у стенки и выглядеть, как сумасшедшая. Меня бы перевели в другую больницу, это весьма забавно.       - Мир - не фабрика по исполнению желаний...       - Да, именно так.        Катарина отпустила мою руку, я поправил её рубашку и улыбнулся. Меня посетила гениальная идея. Почему эта девушка должна пропустить это Рождество? Она такого не заслужила.       - Катарина, мне кажется, что будет одно свободное место за праздничным столом, - я наклонился к девушке ближе и стал смотреть на её реакцию. - Не желаешь провести это Рождество со мной и моей семьей?       - Там будет твоя девушка.       - Да, но разве в этом есть проблема?       - Меня никто не знает там, - она тут же убрала руку с гипса и отвернулась от меня. - Это не очень хорошая идея.       - Все в порядке, Катарина. Я пойду, подпишу бумаги на регистрационном пункте, а ты одевайся. Тебе помочь?       - Позови Дарью, мою медсестру.       - Хорошо.       Я поставил на место стул и вышел из палаты. Выписка на три дня оказалась принятой от лечащего врача Катарины. Я решил на этой время забрать её к себе домой, так как для нее это будет лучше, ведь у нее никого тут нет, чтобы могли позаботиться или еще чего. И я больше узнаю об Катарине Уотерс. Я достал телефон из заднего кармана, так как пришло сообщения, одно от Джеммы и другое от Лиама. Отправитель: Лиам Ты не забыл, что сегодня на рисовом поле? Бери плед и одевайтесь тепло, ребята хотят устроить огромный костер и зимний "Рок-Фестиваль". Я уеду раньше с Дани. С Наступающим Рождеством (?) Или я не могу так писать еще? :) Отправитель: Джемма Я у Арманды, мы ждем тебя уже больше получаса. Поторопись, Гарри.       Я ей таксист или личный водитель? Если так, то сделаю тариф - минута половина фунта. Буду зарабатывать, а то деньги на бензин я трачу свои, а везу всех. Как только бумаги на выписку были готовы, я пошел обратно к Катарине. Она уже была одета и разговаривала со своей медсестрой.       Она надела кожаную юбку с белым свитером и черные гольфы, не смотря на то, что у нее одна нога в гипсе, то на левую надела черные кеды фирмы "Vans". Из украшений на ней было ожерелье с большими черными камнями и другие солнцезащитные очки, которые никак не могли показать глаза.       - Тебе придется взять инвалидное кресло, Катарина.       - Я знаю, Дарья, - девушка обняла медсестру и надела на себя черное пальто. - Гарри Стайлс, вот тебе не лень будет меня носить и возить, а?       - Так уж и быть, я потерплю, - усмехнулся я и девушка засмеялась.       - Дарья, - медсестра тут же подошла к своей подопечной. - Следи за тюльпанами, если они завянут, можешь оставить их вазе?       - Хорошо.

***

      Я помог залезть Катарине в машину и когда сел за руль, то вздохнул. Девушка захихикала, но тем не менее сильно сжимала пассажирскую ручку. Казалось, что она боится упасть, ведь не сможет встать и это как бы её опора. Была, конечно, небольшая проблема. Я не знаю, что подумает моя мама, Арманда и Джемма. Это, наверное, странно, ведь я хочу отпраздновать Рождество со своей семьей, девушкой и Катариной, едва знакомой девушкой. Но как я уже говорил, не хочу, чтоб она осталась в одиночестве в этот светлый праздник.       Сейчас я обязан поехать к дому Арманды и забрать саму девушку и свою сестру. Я думаю, что они будут слегка в шоке от того, что увидят Катарину Уотерс на переднем сидении моей машины и, конечно, будут задавать вопросы. Без этого никак. Будет трудно объяснить, откуда я знаю её, но я скажу, что это моя старая и хорошая знакомая. Будет еще труднее объяснить им, почему она не снимает свои очки и вообще её слепоту. Я постараюсь.       - Итак, сейчас мы заедем в одно место, - я взглянул на девушку, которая нервно убирала небольшие кудряшки за ухо и кусала нижнюю губу. - Мне надо забрать Джемму и Арманду.       - Оу, - она сильно сжала край юбки. - Хорошо... Мне кажется, или это все же плохая идея?       - Нет, - я опустил одну руку с руля и взял руку девушки, пытаясь разжать её ладонь, чтоб она отпустила бедную ткань. - Расслабься.       - Знаешь, трудно расслабиться, когда ты ничего не видишь, и тебя везет неизвестный парень в свой дом.       - Я неизвестный? - засмеявшись, я заметил как девушка улыбнулась в ответ. - Катарина Уотерс, ты меня обидела! Нельзя обижать людей на кануне Рождества!       - Ладно, прости за столь плохие слова о тебе, Гарри.       - Я подумаю, хорошо?       - Хорошо.       Катарина все улыбалась, и это дарило мне какую-то радость. Ведь когда она общалась с Джоанн, то она даже не улыбалась. А со мной радуется так, что щеки может сводить от ужасной и неприятной боли.       - Это чертов флирт, а я занятой парень, ты думаешь, я не знаю про эти ваши книжки с Хейзел Грейс и Огастусом Уотерсом?       - Я даже не думала об этом!       Она тут же освободила свою руку из моей и слегка удирала в грудь, что меня поразило. Она может хорошо понимать, где сидит человек и все такое. Так что в следующий раз она тоже сможет меня ударить, хоть это и не так больно.       - Может, ты мне врешь? Ты попала прямо в цель!       - Лучше бы врала, - она затихла и отвернулась к окну. - Какая погода? Идет снег? Какой он?       - Снег идет, - я завернул на парковку у дома и повернулся к ней. - Снег, как снег. Белый и пушистый?       - Нет, скажи, как именно ты думаешь, он выглядит.       - Ты будешь смеяться, - я почувствовал, как мои щеки покраснели и она засмеялась.       - Ладно, я не буду, только скажи.       - Как перхоть?       Хоть она и обещала мне не смеяться, но после сказанного, Катарина закрыла рот ладонями и её лицо стало таким же красным, как и у меня. Я смотрел в зеркало и мне казалось, что она мило выглядела, но я вру сам себе. Я не должен о таком думать.       Неожиданно сзади захлопнулись две двери, и Джемма пододвинулась так, чтоб могла видеть мое лицо.       - Ты слишком долго, братик, - она фальшиво улыбнулась мне и, посмотрев на Катарину, сказала: - Оу, я Джемма Стайлс, сестра этого парня, а ты...?       - Катарина Уотерс, моя старая подруга, - сказал я за брюнетку и завел двигатель. Позади меня тихо сидела Арманда. - Арм, все в порядке?       - Мы можем поговорить?       - Да, я слушаю тебя.       - На улице. Вдвоем, Гарри.       Арманда вышла из машины, а я за ней. Я чувствую, что сейчас будет тот разговор которого я боялся. Меня обвинят в том, что не было сделано и все такое. Что-то вроде: "Ты изменил мне с ней? Кто она такая и почему она в твоей машине?". Я наклонился спиной к двери машины и убрал руки в карманы, девушка стояла передо мною слегка раздета. Точнее она даже не решилась застегнуть пуговки на этом чертовом пальто, а на улице не так тепло. Из под белого пальто и шарфа было видно нежно-розовое платье, которое висело на девушке бесформенным мешком.       - Кто она?       - Катарина Уотерс, я говорил.       - Нет, кто она для тебя?       - Подруга, - я тряхнул головой и повернулся к окнам, из одного выглядывала мама девушки и это плохо. Она подумает, что мы ссоримся, хотя это вообще не так. Или все так? - Помнишь, я летал в Америку? - я вспомнил, как летал в Штаты с Лиамом на пару дней к его девушке и решил воспользоваться этим. Арманда кивнула и прижала руки к груди, я подошел к ней и обнял её. - Я там с ней познакомился и понимаешь, она не такая, чтоб встречаться или что-то вроде этого со мной.       - Она того? - девушка смешно натянула улыбку, и я так сказать не понял о чем она. - Она лесбиянка?       - О нет! Почему ты так думаешь о ней? Просто она мне как сестра, нормальная сестра.       - Оу, раз она тебе как сестра, то инцеста не будет?       - Я постараюсь, - Арм захихикала, и я вспомнил про её не застегнутое пальто. - Меня волнует то, что ты ходишь раздетая в такую погоду. Тебе стоит сесть в машину.       Оставшийся путь я ехал молча и слушал болтовню девочек, Арманды и Джеммы. Катарина молча сидела и перебирала в руках персиковый платок. Когда я припарковал авто у дома, то сказал ей подождать пару минут, пока я буду доставать из багажника её инвалидное кресло. Я садил Катарину предельно аккуратно, чтоб не задеть больной ногой машину.       - Мне кажется, будет неплохо, если ты побудешь на кухне рядом со мной.       - Ты будешь готовить?       Я приподнял кресло, чтоб подняться по небольшой ступеньки к главной двери, Джемма как раз держала её открытой, чтоб было не так трудно завести брюнетку.       - Каждый год я готовлю клюквенный соус.       - В том году мы его пили, - хохотнула Джемма и закрыла за нами дверь. - Он был очень жидким.       - Не слушай этого пингвина, - засмеялся я и повез Катарину на кухню, где уже копошилась мама и мирно сидела на стуле Арманда. - Мой клюквенный соус очень вкусный, просто в том году я слегка ошибся в пропорциях.       - Я его оценю по десятибалльной шкале. Тут вкусно пахнет.       И правда, из кухни доносились ароматы всяких пряностей и свежих овощей. Мама стояла к нам боком и резала морковь "кружочками", на плите уже что-то бурлило, а в духовке томилась индейка с апельсинами.       - Вот ты где! Гарри, уже пора делать соус и Джемма... займись картофельным салатом. - Мама отложила нож и повернулась к нам. Она охнула и тут же поправила свои волосы. - Я не знала, что у нас будут еще гости.       - Мам, это Катарина Уотерс, моя старая подруга.       - Энн Стайлс, для тебя просто Энн, - она улыбнулась и, взглянув на ногу в гипсе снова охнула. - Где же ты так сломала ногу?       - Весьма интересная история, - застенчиво сказала Катарина и снова стала мять платок.        - Я любопытная, раньше даже искала дневники этих двоих и читала все, - мама подошла ко мне и Джемме и стала щипать за щеки, слава богу, Уотерс не видела. Но вот Арманда смеялась во всю. - Ты мне рассказывай, а я буду пока резать овощи для салата, ладно?       - Да, - мне захотелось сказать всем, что это необязательно слушать. Ведь это портило настроение точно Катарине, вспоминать все это не так приятно. Я все еще вспоминаю, как попал на то место и видел мертвых людей. - На Рождественские каникулы я решила прилететь обратно в Лондон из Чикаго. Я там училась и жила. Хотела сделать сюрприз своим родителям, но я не смогла им это устроить. - Джемма прекратила чистить картофель, а мама вовсе забыла про свой салат и сейчас внимательно слушала девушку. Катарина же рассказывала и по её щекам текли слезы, она постоянно их вытирала тыльной стороной ладони и тихо всхлипывала. - При посадке с самолетом произошли какие-то неполадки. В общем, авиакатастрофа на взлетной полосе... и в течение десяти дней я лежала в коме. У меня сломана нога, все тело - одна сплошная гематома, еще я ослепла. Думаю, что теперь вы понимаете, почему я не снимаю очки. Да, это все ужасно и выгляжу я слегка кошмарно... Но мне кажется, что это лучше, чем быть мертвой? Хотя иногда я думаю не так.       - Катарина, давай пойдем на задний двор? - вдруг предложила мама, и я был слегка в шоке. Ведь они знакомы от силы минут пять или десять. - Мы с тобой поговорим об этом, и тебе станет легче.       - Хорошо, мне нужна только куртка.        Она утерла слезы, и мама пошла вместе с ней на задний двор. Я чуть позже встал у стола и готовил там, чтоб было видно их. Джемма после этого убежала к себе в комнату и вернулась через пару минут, Арманда стала резать овощи за маму.       - Она ведь не все рассказала?       - Джемма, я не думаю, что она обязана говорить нам все, - слегка наврал я ей, ведь знал гораздо больше и понимал, что будет не очень приятно Катарине, если я расскажу все.       - Бывшие хозяева этого дома с такой же фамилией. Совпадение.       - Это её родители.       - Я сочувствую ей, она через такое прошла...       - Давайте, мы не будем говорить на эту тему? Я привез её к нам, чтоб она отпраздновала с нами Рождество без уныния.       Обе девушки молча кивнули.       Я хочу сделать так, чтобы она почувствовала тут тепло и любовь. Чтобы она нашла в этой бесконечной темноте лучик солнца, который бы ее согревал. И я ей помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.