ID работы: 2577873

Чудеса случаются

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет... ровный и таинственный. Печальный и несущий надежду. Такой теплый и белый, от него словно пахнет парным молоком. Хочется закрыть глаза и, раскинув руки в стороны, вдыхать это тепло, впитывать его как губка. Кажется, что ты один во всем этом белом свете, вокруг тишина и покой, и ничто не может разрушить эту гармонию... И вот ты видишь силуэт впереди себя. Ты здесь не одна. Тебе становится интересно, кто посмел нарушить твое душевное равновесие, но этот силуэт идет навстречу тебе осторожно, будто порхая как бабочка, стараясь не разбить эту тишину, в которой тебе так хорошо. И вот ты начинаешь различать удивительный образ, который с каждым шагом все ближе к тебе. Это девушка в легком, почти невесомом ослепительном белом платье, которое значительно отличается даже от цвета неизвестности, в которой вы находитесь. Молочную пустоту пронизывает водопад длинных рыжих локонов, еще немного, и можно рассмотреть лицо девушки: серые глаза, обрамленные длинными ресницами, аккуратный носик и красивая линия губ. Она улыбается. Ты завороженно смотришь в ее красивые глаза и инстинктивно улыбаешься в ответ. Вы молчите, но слов не надо, будто между вами образовалась связь, не только зрительная, но и эмоциональная. И вот эта рыжеволосая красавица протягивает тебе свою руку, и, доверившись незнакомке, ты кладешь на нее свою. Истерзанную ранами и страданием. И, о, чудо! Раны заживают на глазах, оставляя лишь ощущение легкого жжения и безупречно мягкую и здоровую кожу. Тебя распирает от удивления, тебе кажется, что лишилась дара речи, но ты всем сердцем желаешь поблагодарить эту чудесницу, что исцелила тебя, но она ничего не требует взамен. Ибо она - ангел. - Я словно в сказке очутилась, в одной из тех, что берут за душу, - наконец, промолвила ты, удивившись, что до сих пор можешь говорить, - мне кажется, мама читала мне о тебе. Ты принцесса? - Может, и принцесса, - отвечает одними губами, еле нарушив пустоту своим дыханием. Девушка продолжает держать тебя за руку. - Меня зовут Юлия. - Спасибо, Юлия, - улыбаешься и неожиданно для себя обнимаешь ее, тесно прижимаясь к ее теплой груди, в которой взволнованно бьется сердце. - Думаю, что я всю жизнь мечтала увидеть тебя. Юлия чуть отстраняется от тебя, и, прикоснувшись мягкими, пахнущими лавандой, ладонями к твоим румяным щечкам, глубоко смотрит тебе в глаза, после чего почти шепотом, произносит: - Тогда вернись к жизни, чтобы исполнить свою мечту. А потом она начинает медленно растворяться в воздухе, ты просишь ее остаться, не оставлять тебя одну, но рыжеволосая красавица исчезает также внезапно, как появилась. А потом ты резко распахиваешь глаза и, вдыхая пронизанный лекарствами и материнским отчаянием воздух, оказываешься в мире, по которому соскучилась... *** - Как тебя зовут? - улыбаясь, как и всем поклонникам, спрашивает Юлия, чтобы подарить тебе личную подпись с наилучшими пожеланиями. Ее рыжие локоны словно искрятся в полумраке концертного зала, в котором после невероятного шоу остались лишь самые верные поклонники ее творчества. В том числе и ты, десятилетняя Маша Анисимова. - Маша, - с легким румянцем на щечках кротко отвечаешь ты, протягивая любимой певице фотографию с ней, и терпеливо ждешь, когда девушка поставит на ней свой автограф. Юлия Савичева заканчивает пожелания своей подписью и, с улыбкой протягивая фото обратно в твои полные жизни хрупкие ручонки, произносит: - Я читала про тебя статью. Ты долго лежала в коме после тяжелой аварии, - в ее голосе столько восхищения силой твоей совсем юной души, а в голосе слышатся невероятная боль и сочувствие. - Ты очень сильная. Молодец, что не испугалась Смерти и до конца боролась с ней. Она улыбается, и неожиданно для себя, ты обнимаешь ее, чувствуя, как сильно бьется ее сердце. А ведь твоя любимая исполнительница даже не знает, что твоя мечта увидеть ее спасла тебе жизнь. Не зря с раннего детства ты верила в чудеса и добрых фей. Ведь они есть и в нашем реальном мире, но за всеми войнами, насилием и жестокостью, люди совершенно забыли о них... Чудеса случаются. Нужно лишь в них поверить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.