Пролог
19 ноября 2014 г., 14:17
Тренировка университетской команды по баскетболу была в самом разгаре. Парни, покрытые бисеринками пота, уже успели намотать по залу двадцать кругов, повторить основные передачи мяча, сделать упражнения с ним, но их тренер всё не успокаивался.
- Давайте потренируем вашу выносливость! – с энтузиазмом воскликнул Виктор Александрович. – А то что-то совсем дошли! После каких-то пяти кругов задыхаются! Еще пятнадцать кругов. – Он с силой дунул в свисток.
Парни переглянулись и неохотно, друг за другом, медленно начали бег.
- Увеличиваем темп! Последний обгоняет первого и встает впереди колонны. – Зычный голос Виктора Александровича раздавался по всему залу. – Белинский! Курить бросай! И уши мой почаще. Помогает, говорят.
Раздались смешки.
- Весело? – рявкнул тренер. – Спортсмены вы или где? Увеличиваем темп! Мыльников, не спать!
«Виктор Александрович – тренер с большой буквы», - переговаривались между собой чирлидерши и ребята, у которых мужчина вел пары физкультуры. Только вот сами его подопечные, непосредственно баскетбольная команда, были не особо рады. Со стороны тренер выглядел вполне миролюбиво: подтянутый дядечка лет пятидесяти, вокруг глаз которого прочно обосновались сеточка «гусиных лапок». Он преображался, когда дело касалось команды. На тренировке никому не давал спуску, и, стоит признать, за три года ребята добились определенных успехов и заработали репутацию. Их команда участвовала не только в межуниверситетских соревнованиях, но и в районных, даже в краевых, везде занимая призовые места.
- Поддерживаем форму, вас еще соревнования ждут! Осипов, подойди.
От колонны отделился темноволосый парень.
- Да, Виктор Александрович?
- Мне отлучиться надо. Еще пять кругов и по домам, ребятки. Проконтролируй.
В ответ кивок.
Виктор Александрович напоследок оглядел зал, кивнул капитану команды и вышел.
Как только стихли шаги, Осипов захлопал в ладоши.
- Парни, закругляемся. Саныч свалил.