2. Бенефис Мышки или "Руки от меня убери, идиот!"
26 ноября 2014 г., 16:16
- Кажется, всё уже началось, - нервничая, пробормотала я, услышав гремевшую музыку. Ее слышно уже на подъездах к дому.
- Значит, все отреагируют на свежее мясо, - в ответ фыркнула Оля.
Я скривилась.
- Не хочу я, чтобы все реагировали. И вообще – это был последний раз, когда я тебя слушала.
Оля всплеснула руками.
- Аверьянова, ты не офигела? Я тут вожусь с ней целый день, превращаю чу…
- Продолжай, - холодно предложила я.
Оля прикусила язык.
- Прости, - пискнула она.
Я промолчала и взглянула на себя в зеркало. Волосы, уложенные в красивую, но простую прическу, смотрелись непривычно здоровыми. Макияж заставил глаза «раскрыться», словно засиять (или это было глупое самолюбование?), но я первый раз в жизни ощущала себя по-настоящему красивой.
- Лелька, это ты меня прости, - не выдержала я, беря приятельницу за руку. – Ты столько со мной провозилась, я даже не знала, что могу быть такой красивой!
Олька улыбнулась, обнимая меня.
Машина затормозила, и мы едва не упали. Засмеялись, счастливо переглянувшись, и обе одновременно открыли двери автомобиля.
Я осторожно вышла, пытаясь идти, не сгибая колени.
- Спину ровнее, - шипела Оля, беря меня под руку. – И улыбнись. Не на гильотину же идешь.
Я готова была застонать.
- Пойдем медленнее хотя бы! – взмолилась я.
Оля смилостивилась, наконец, и убавила шаг.
Мы приблизились к компании парней. Взгляд выхватил знакомые лица – это были ребята, входящие в баскетбольную команду. Они смеялись над чем-то между собой. Один из них - голубоглазый брюнет - обернулся, наши взгляды встретились.
- Ого! – присвистнул он.
Я смутилась, покраснев.
- Ну вот, первый поклонник!
- Олька, это та мышка, что ли? – выкрикнул кто-то из той же компании.
Оля царственно их проигнорировала, протащив меня мимо.
За несколько часов до.
- Стасяныч, ну всё, закусон и выпивку мы привезли, - отрапортовал Артем, подходя к другу.
Осипов развернулся к парню. Он внимательно следил за тем, как нанятые официанты расставляли тарелки на столе, выстроенном буквой «Г». Предполагалось устроить фуршет, поэтому на столе стояли только легкие закуски.
- Ну круто. – И он снова перевел взгляд на стол.
- Да что ты паришься так? – Парень хлопнул Стаса по плечу. – Нормуль всё пройдет.
Тот хмыкнул.
- Да не парюсь я.
Артем смерил его оценивающим взглядом и улыбнулся своим мыслям.
- Во сколько народ подтянется? – поинтересовался он.
- Я говорил про десятый час. Факт: наши уже в часов девять будут, девчонки придут к одиннадцати. – Стас фыркнул.
Артем пожал плечами.
- Закроемся и до одиннадцати, пока девки не приедут, никого не пустим! – Стас в ответ улыбнулся.
- Слушай, братан, ну я же вижу, - опять не выдержал Артем.
Стас с кривой усмешкой посмотрел на друга.
- Давай ты сейчас не будешь строить из себя вечно всё чувствующую Хуаниту из бразильского сериала?
Мыльников скривился и отошел, решив оставить упрямого капитана в покое.
«Всё равно сам расскажешь!».
***
- Как же тебе повезло, Аленка, - завистливо вздохнула Настя, подруга самой Алены и одновременно практически ее близнец.
Алена лениво улыбнулась, вытягивая руки и рассматривая ногти с французским маникюром.
- Да в чем повезло, Наська?
Девушка хмыкнула, рассматривая подругу. Длинные светлые волосы, темно-зеленые глаза, красивого насыщенного цвета, - прямо не девушка, а мечта. Покосилась на себя в зеркало для сравнения: волосы чуть ниже плеч пепельного оттенка, глаза светло-зеленые, и вся Настя казалась какой-то слишком светлой, почти никакой. Ей всё хотелось, чтобы во внешности стало больше красок, но решиться на серьезные перемены она пока не могла.
- Ты красивая, за тобой половина универа бегает. Сейчас еще и к части обожателей Осипов присоединился, звонит всё время, приезжает... – Настя мечтательно вздохнула.
Алена улыбнулась.
- Знала бы ты, как мне это надоело. Это уже даже и не интересно.
- В смысле? – искренне удивилась Настя.
«Какое может быть «не интересно», когда ты встречаешься с самым популярным парнем?!», - пронеслось в ее голове.
- Ты понимаешь, раньше, когда я с ним только начала общаться, я хотела его! Я хотела с ним встречаться, думала, что вот, сейчас он уйдет, ведь за ним столько девчонок бегает. Это было интересно, я боялась его потерять, не получить его. – Алена вздохнула. – А сейчас… я чувствую, что он мой, никуда не денется. И… как-то скучно всё.
Настя закатила глаза.
- Да ты радуйся тому, что есть!
Та фыркнула в ответ.
- Чему радоваться? Этой скукотени? Для меня единственное развлечение - ссориться с ним в коридорах. Эмоции, все пялятся, - на губах девушки появилась довольная улыбка.
- Ты хочешь с ним расстаться? – В голове Насти тут же появилась мысль, что капитану после расставания с Аленой явно будет нужно утешение, а тут она – похожая на его бывшую, но, как оптимистически надеялась девушка, чуть более интересная.
Она уже оптимистично хмыкнула своим мыслям, как вдруг Алена продолжила:
- С ума сошла? Бросить Осипова и лишиться последней радости в универе? Нет, я к этому не готова. Вот, если бы появился шанс добавить хоть какую-то перчинку в отношения…
Алена под руку с Настей вошла в зал, повертела головой, отыскивая капитана и, найдя, расплылась в довольной улыбке.
- Мальчик мой, я соскучилась, - прошептала она ему прямо в губы перед тем как поцеловать.
Парень притянул Алену к себе, пробежал рукой по ее спине, ягодицам, осторожно сжал их.
- Э-эй, - прошептала Алена, отрываясь. – Нам нужно остановиться.
Кто-то хихикнул.
- Да не, ребят, продолжайте! Нам-то не с кем лизаться, хотя бы посмотреть! – беззлобно подшутил один из ребят.
Алена фыркнула. Стас с сожалением убрал руку с талии девушки, улыбнулся ей.
- Хочешь выпить?
- Нет пока, я выйду носик попудрить. – Она поцеловала воздух между ними, кивком показала Насте в сторону туалета, и обе девушки удалились.
***
POV Ирины
Уже через час я потеряла Олю, успела выпить бокалов пять шампанского и куда-то подевать маленькую сумочку-клатч. Меня слегка пошатывало, ноги уже привыкли к высокому каблуку, и я вполне привычно шагала, почти не сгибая их в коленях. Мимо проплыла официантка с шампанским. Я ухватила еще один бокал, глотнула чуть-чуть и тут же закашлялась. Пузырьки ударили в голову. В носу что-то защекотало, я вдыхала воздух, понимая, что ужасно хочу чихнуть, но боялась расплескать шипучий напиток.
«Кажется, мне нужно на воздух», - пронеслась первая правильная мысль за весь вечер, и я огляделась по сторонам, ища, в какой же стороне выход.
Свежий воздух подействовал почти так же опьяняюще, как и шампанское. Я вдыхала полной грудью, чувствуя, как проходит туман в голове. Нужно было позвонить Оле. Ехать домой. Вызвать такси. Нет, наоборот. Ехать домой. Звонить Оле… или в такси?
Я прошла по дорожке вглубь какого-то сада. Остановилась у беседки.
Подул ветер. Кожа покрылась мурашками.
- Тебя согреть? – раздался тихий голос сзади.
- Что? – Я отпрыгнула в сторону, оказываясь спиной к беседке.
- Наверное, замерзла, а, мышка? – Приближавшийся парень нехорошо улыбнулся. Рядом с ним была его поддержка – группа таких же рослых парней, по которым заметно, что спорт для них не пустой звук.
Как только они подошли чуть ближе, разглядела их лица, узнав пару парней из баскетбольной команды и того самого молодого человека, которого с Олей встретили сразу после нашего приезда.
- Н-нет!
Я лихорадочно огляделась, пытаясь сообразить, в какую сторону бежать. Вспомнила о туфлях на тоненьком каблучке, и с губ чуть не сорвался отчаянный стон – приспичило же Ольке именно сегодня пытаться сделать из меня красивую! И какого черта я вдруг решила сюда ехать? Надеялась, наконец, стать заметной?
«Стала, заметнее некуда», - ругала я себя, даже позабыв об окруживших меня баскетболистах.
Опомнилась, когда чья-то рука провела по щеке, убирая прядь волос за ухо. Я взвизгнула. Нога чисто машинально взлетела вверх, удар – парень со стоном, схватившись за причинное место, осел на траву.
- Ах ты сука! – взревел другой, влепив смачную пощечину.
От нее я едва не упала. Помогло только то, что схватилась за перила, окружавшие беседку.
- Ребят, не надо, - дрожащим голосом попросила я, оглядывая их в очередной раз. Рассвирепевшие, пьяные, - навряд ли слова способны воззвать к их разуму.
Боль у первого парня, видимо, прошла. Он поднялся тяжело дыша, свирепо глядя на меня.
- Ну, тварь, держись! – Он замахнулся для удара. Я зажмурилась, сжавшись, как вдруг…
- Руки убрал, блять!
От удивления я раскрыла глаза, а парни буквально подскочили.
- Стасяныч, ты чего? – растерянно начал парень.
- Нихуя. Руки убрал, кому сказано?! – Из тени вышел… Осипов, капитан баскетбольной команды.
- Да это же придурочная, знал бы ты, что…
Закончить фразу Стас не дал. Его кулак коротко, без замаха, ударил парня по лицу. Тут же потекла кровь.
- Хули ты творишь?! – рявкнул парень. – Друга, блять, ударил и ради кого!?
- Мыльников, не беси меня. – Голос Стаса подрагивал от злости. – Валите отсюда.
Парни застыли на местах, словно не в силах пошевелиться.
- Ну!? - рявкнул он.
Те поспешили ретироваться, видя, что капитан разозлился не на шутку.
Видя, что опасности больше нет, я попыталась под шумок сбежать, но не успела пройти и пары шагов, как вдруг сильные руки обняли меня. В первое мгновение я буквально онемела.
- Руки убери от меня, идиот! – заорала я, когда «очнулась», норовя ногой попасть куда-нибудь… во что-нибудь… в общем, по больному.
Все напряжение этой ситуации вылилось в громкий крик.
Осипов неожиданно рассмеялся, отпуская меня.
- И ты туда же, - задумчиво произнес он. - Даже спасибо не скажешь? – Его глаза откровенно смеялись, что странновато, учитывая разбитый нос его друга.
- Не обязательно меня лапать! – огрызнулась я.
- Может, это мой способ получить благодарность? – Капитан шагнул ко мне, его рука потянулась к моему лицу.
- У меня аллергия! – взвизгнула я, отпрыгивая назад и едва не падая.
- На что? На людей?
- На баскетболистов, - процедила я, гордо одергивая платье и шагая в сторону, к дорожкам.
***
Алена весь вечер наблюдала за бенефисом Аверьяновой.
«А мышка, оказывается, не промах», - с некоторым уважением думала девушка. Если бы она была настолько «затюканной» группой, то не решилась бы так разодеться, да еще заявиться на вечеринку, боясь насмешек и подколок. А девчонка ничего – держится. Правда, шампанское хлещет. Но это только на пользу.
Алена огляделась. Ее взгляд сосредоточился на компании друзей Стаса. Сам капитан где-то бродил. Она видела, как парни смотрели на мышку – словно впервые увидели. Она прищурилась. Стоило предупредить, чтобы Аверьянова не сильно напивалась, а по-хорошему – сматывалась домой, раз напилась. Но Алена не стала этого делать. Ей пришла в голову неожиданная идея.
- Вот ты где. – Руки Стаса обвили ее сзади, а губы прикоснулись к шее, вызывая беготню мурашек по коже.
- М-м-м, - девушка закрыла глаза, одной рукой притягивая голову Осипова ближе.
Тот усмехнулся.
- Поднимемся?
Благостное настроение Алены как рукой сняло. Она вырвалась из объятий парня и пронзила его злым взглядом.
- Осипов, я тебе не девка базарная, чтобы два месяца повстречаться и в постель. – Алена сверкнула глазами. – Кто мне про любовь великую заливал? И это все – чтобы меня в постель затащить?!
Стас даже растерялся, не зная, что ответить. Он-то, дурак, комнату украшал, думал, Алена всё же согласится наверх пойти. А там их бы ждал ужин на двоих и кровать, обсыпанная лепестками роз. Пошловато, но всё же.
В конце своей тирады Алена влепила парню пощечину, развернулась на каблуках и покинула зал.
- Ален? – Девушку догнала Настя. – Чего случилось? Поссорились?
К удивлению Насти Алена усмехнулась.
- Ага. – Она рассмеялась. – И у меня идея вдруг появилась. – Глаза озорно блеснули. Видела Аверьянову, мышку нашу?
Настя пожала плечами. Её откровенно злило, что Аверьянова нарядилась, как идиотка, и портила ей вечеринку.
- Мышка, оказывается, может быть красивой. Думаю, она даже могла посоревноваться со мной. – Алена задумчиво закусила губу. – Вот мне интересно, насколько Стасик меня любит.
- Ален? Что ты задумала?
Ответом Насте была лишь хитрая улыбка блондинки.