Глава 7
22 июня 2012 г., 19:21
— Панси, Блейз, можно вас на минутку? У меня к вам очень важный разговор.
Панси с сожалением оторвалась от губ Блейза и стекла с его колен на диван, после чего похлопала ладонью по сидению, приглашая Поттера присесть.
— Что будем обсуждать? Квиддич? Погоду? Или, может быть, ужасный вкус Эббот в выборе нижнего белья? — спросила она.
— Уже знаете про трусы? Да, я лажанулся. Но они мне тоже не нравятся! Да я не об этом. Я о Драко. Что с ним происходит? Он сам не свой последнее время...
— О, Поттер, а ты не такой слепой идиот, как может показаться! Чёрт, я сказала это вслух, извини. — без тени раскаяния произнесла Панси.
— Ты о чём? — Гарри недоумённо уставился на девушку, проигнорировав её выпад.
— Да так... Как ты мог заметить, с Драко действительно что-то происходит. И я даже знаю, что.
— Ну?
— Что "ну"?
— Что происходит с Малфоем?
— Понимаешь, Драко нравится один человек. И очень давно. Ооочень нравится. — Панси испытующе посмотрела на Гарри.
— Кто он? Я его знаю?
— Ну, они с Драко давно знакомы...
"Снейп", — проскользнуло в мозгу у Поттера.
— И он довольно обаятельный. — продолжила Паркинсон, за что получила щипок за бедро от Блейза.
"Не Снейп. Нотт, подлец. Точно, это он."
— А еще он очень глупый, так как не замечает...
Гарри не дослушал, чего там не замечает этот козёл, в которого угораздило влюбиться Драко. Ключевым словом стало "глупый". Сорвавшись с кресла, он ринулся из гостиной.
— Эй! Ты куда? — хором воскликнули Панси и Блейз.
— Мне срочно нужно найти Крэбба. Или Гойла. Или их обоих. — на бегу произнёс Поттер.
— Идиот. — выдохнула Панси, когда стена сомкнулась за Поттером.
— Да уж. — согласился Блейз. — Клинический. Так на чем мы остановились?
* * *
Гойл и Крэбб обнаружились на своём излюбленном месте — возле портрета в хогвартскую кухню. Грегори в задумчивости водил пальцами-сардельками по полотну картины, открывающей вход во святая святых всех школьных обжор.
— Нет, по-моему, нужно пощекотать яблоко.
— А я говорю, капусту.
— И как же мы узнаем, кто прав? — Винсент расстроенно воззрился на друга. — Может, Малфоя позовём, он ведь умный, он поможет!
— И в чем вам, интересно, может помочь Малфой? — вопрос внезапно появившегося Поттера застал парней врасплох. — Что вам от него нужно?
— О, Гарри! Привет! Ты Драко не видел? Он нам срочно нужен!
— Срочно? Что, не терпится?
— Да, очень хочется! Эти булочки такие нежные... — Гойл облизнулся. — А если полить их шоколадом, то вообще шикарно! Их так вкусно облизывать...
— А мне нравится со сливочным кремом. — Крэбб мечтательно прикрыл глаза.
— Да, так тоже неплохо. А я ещё пробовал с джемом и карамелью. Чёрт, надо срочно найти Драко, иначе я подавлюсь слюнями!
Гарри не выдержал. Красный, словно помидор, он заорал:
— Не смейте приближаться к Малфою! Это МОИ булочки! И только я имею право что-либо с них слизывать! Понятно?
— Но Гарри, мы же умрём без них! — насупился Гойл. — Можно мы хотя бы в последний раз?..
— Я вас предупредил. Подойдёте к Драко — убью. — прошипел разъярённый Поттер и умчался прочь, оставив толстяков недоумевать у портрета.
"Чёртов факультет извращенцев! Вдвоём! моего любимого друга!.. Теперь понятно, почему он такой грустный. Он же как цветок, с ним нежно надо... А эти двое нежные, как носороги! Не бойся, Драко, я уже иду!" — именно с этой мыслью Гарри покатился по ступенькам, не сумев удержать равновесия, пока лестница меняла направление...