Глава 12
30 июня 2012 г., 23:28
Поттер чуть ли не за шкирку тянул Малфоя по коридору в сторону слизеринских подземелий. Поначалу тот сопротивлялся, пытаясь тормозить каблуками туфель, но потом ему стало жалко новой, отнюдь не дешевой обуви, и он покорно сдался. "Не убьёт же он меня. Да и вообще, за что тут убивать? Я его ни к чему не обязываю, никто никому ничего не должен. Подумаешь, обзавёлся герой очередным воздыхателем!" От мысли, что он только что открыл Поттеру правду о своём к нему отношении, Драко захотелось завыть в голос. Но, как говорится, что сделано — то сделано, и теперь у Драко было два варианта поведения: либо уйти в глухое отрицание, либо — в мозговую атаку. "Второе, конечно!" — подумал Малфой и решился на штурм. Он змеёй вывернулся из поттеровского захвата и обогнал его, после чего встал перед ним, сложив руки на груди. Поттер остановился, незадачливо улыбаясь.
— Гарри, я надеюсь, ты помнишь пункт триста девяносто четвёртый Хартии Магического Правопорядка?
— Чего? — недоумённо переспросил тот.
— Хартия Магического Правопорядка. — спокойным голосом повторил Драко. — Она регулирует отношения между магами.
— Ну, по-моему, Бинс что-то рассказывал... Давай ты потом меня просветишь? — Гарри попытался сдвинуть Драко с места, но тот как будто прирос к полу.
— Нет, сейчас. Этот документ запрещает применение физической силы к магам.
— Ты сейчас о чём вообще? — Поттер выглядел очень озадаченно. Он легонько ткнул Малфоя в плечо в надежде придать тому ускорение.
— Вот именно об этом! — взвизгнул Драко. — Не смей меня бить! Я буду жаловаться в Визенгамот!
— Рехнулся? Я и не думал тебя бить!
— Ты пихнул меня в плечо! Садюга!
— Потому что ты замер как столб! Мерлин, да что за истерика! — Гарри не выдержал и тоже перешёл на крик. — Ты ведешь себя как девчонка!
— Я теперь ещё и девчонка?! Поттер, ты второй раз за последние полчаса сравнил меня с бабой! — Драко распалялся всё больше. Где-то в подсознании он понимал, что перегибает палку, но остановиться уже не мог. Терять уже всё равно было нечего. — Ты в полном неадеквате!
— Малфой! Ты идиот! Я тут собирась тебе сказать..
Договорить у Гарри не получилось: кулак Малфоя рассёк воздух и угодил точно в его левую скулу.
Некоторое время оба стояли, пытаясь осознать, что произошло. Очки у Поттера от малфоевского удара съехали набекрень, и теперь он практически ничего не видел.
— Я не идиот. — пролепетал Драко, с ужасом глядя на покрасневшую щёку Гарри и его стремительно заплывающий глаз.
— Да, Драко, ты не идиот. — Поттер начал приходить в себя после удара. — Ты дебил! И это не лечится. Я же...
Второй удар Малфоя был не менее точен — теперь уже правая поттеровская скула покрывалась "румянцем".
— Поттер! Ещё одно слово — и я сломаю тебе челюсть. — Драко уже полностью пришёл в себя и теперь зло смотрел на Гарри.
— Ещё один удар, и мне уже будет всё равно на эту долбаную Хартию! Про которую ты, кстати, благополучно забыл!
— Сам виноват. Никто ещё не называл Малфоя "дебилом"!
— И по этому поводу ты решил превратить меня в китайца?! — Гарри указал на свои теперь уже оба заплывшие глаза.
— Зато вы с Чанг теперь идеальная пара. — буркнул Малфой, опустив голову. Можешь бежать к ней, она оценит. С пятого курса на тебя пялится...
— Да сдалась мне эта Чанг! — заорал Поттер. Его голос гулко пронёсся по коридору. Гарри вплотную приблизился к Драко и схватил его за мантию, притянув к себе. — Мне ТЫ нужен, не понимаешь, что ли?!
— Нужен, ага, — тихо, недоверчиво повторил Драко и медленно высвободил свою мантию из рук Гарри, а потом сделал несколько шагов в сторону. — И зачем, мне интересно знать, я тебе нужен?
Гарри набрал побольше воздуха в легкие, будто глубоко затягиваясь сигаретой, после чего выпалил:
— Ты в Большом Зале сказал, что ты меня... это... ну, любишь, короче. Вот. Я тоже.
— Что "тоже"?
— Я тоже люблю.
— Тоже себя любишь? — Малфой пребывал в полном недоумении. — Ты опять издеваешься?!
— О, Мерлин! Да тебя я люблю, ТЕ-БЯ, придурок!!
Гарри обессиленно прислонился спиной к стене. Драко, пытаясь осмыслить услышанное, сделал то же самое. Так они и стояли на протяжении неопределённого времени молча, пока пустой коридор не стал наполняться гулом голосов спешащих в свою гостиную учеников Слизерина.
— И что теперь со всем этим делать? — Драко наконец-то решился задать вопрос, одновременно боясь услышать в ответ что-то вроде "притворимся, что ничего не произошло". — Что дальше?
Поттер повернул голову в строну Драко и серьёзно на него посмотрел. А потом от напускной серьёзности не осталось и следа, на лице появилась лукавая улыбка, и он сказал:
— Знаешь, мне всегда нравилось по утрам забираться в твою кровать. Как думаешь, стоит попробовать, как это — засыпать в ней?