ID работы: 2578776

Она боялась.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флешбек. Операция прошла успешно, не считая, правда, несильного ранения Ионова. По этому случаю Пригов отпустил группу на выходной, правда, один день – не такая уж роскошь, но за один спокойный день дома, в кровати с книгой в руках бойцы «Смерча» готовы были отдать очень многое. Особой радости не было видно на лицах спецназовцев только по причине большой усталости и хронического недосыпа. - Так, бойцы, спасибо вам. Задание выполнено успешно. Отчеты… - генерал-майора перебил командир группы. - У Вас на столе, - отрапортовал Кот и поморщился от сильного хлопка по больному плечу, - полегче, Физик! - Ребят, я хочу вас кое с кем познакомить, - Ума поймала подушку, которая должна была достигнуть цели в лице Мыцика, и улыбнулась, предотвращая ссору между друзьями. - Надеюсь, с симпатичной подружкой? – Тарасов подмигнул сослуживцам и надел кожаную куртку. – Только давай побыстрее, хочется спать. И есть. - Нет, не с симпатичной подружкой, - Уманова усмехнулась и приложила к уху зазвонивший телефон, на экране которого высветилось фото красивого молодого брюнета, - я уже выхожу. Жди. - Неужели все так серьёзно, что ты даже ребят с ним знакомить хочешь? – Мура тихо рассмеялась и потянула подругу к выходу, задавая вопрос тихо, чтобы услышала только Олеся. - Увидишь, - только и усмехнулась мигом повеселевшая Леся, забегая в лифт. *** - Лисенок… - она вышла из здания КТЦ в сопровождении всей группы и услышала своё прозвище, как её называл лишь ОН. - Вот и он, - девушка открыто улыбнулась, обнажив свои ровные белые зубки, и скинула руку Тарасова с себя, влетая в объятия достаточно высокого красавца, отчего казалась ещё более миниатюрной, чем обычно, - привет, Вить. - Привет-привет, - молодой человек мягко улыбнулся, прижав в себе любимую, и помахал улыбнувшейся ему Жене, с которой они познакомились вместе с Олесей, в одном клубе, - целы? - Обе-две, - по обыкновению одновременно ответили девушке и рассмеялись, - Вить, знакомиться будешь? - Буду, - парень приобнял за плечи Олесю и вместе с ней подошёл к «Смерчу»… Беременность протекала нормально. К счастью Олеси, да и не только её, токсикоз пошёл на спад достаточно быстро. За эти полтора месяца девушка успела замучить всех, начиная от своего жениха, которого попросту ревновала к каждому существу женского пола, да что там говорить, она поймала себя на мысли, что ревнует Виктора к Лене. К Лене, которая приходится ему подругой на протяжении двадцати лет, и Лесе было не важно, что она сама беременна и ждёт ребёнка от любимого мужа. Уманова умудрилась приплести сюда даже тот факт, что второй ребёнок Елены, Юля, была рождена от Вити и очень красивая, а, по его словам, красивые дети рождаются от большой любви, а большая любовь не проходит. Но у девушки хватило ума не высказывать свои подозрения никому, а попросту держать в себе, чему была бесконечно благодарна, когда помутнённый токсикозом разум вновь стал мыслить трезво. Что говорить о приступах тошноты? Уму воротило буквально от всего: было то кофе или дорогой парфюм, который до беременности девушка безумно любила, будь то лёгкий аромат роз или запах свежеприготовленных морепродуктов. Что говорить, Олеся умудрилась достать не только своих близких людей, находящихся рядом, но и могла придраться к любому человеку на улице, что и порывалась сделать время от времени, но этого не происходило, благо от таких необдуманных поступков её оберегали сильные руки Виктора, держащего её постоянно при себе или хотя бы в поле зрения. Это получалось не всегда: лейтенант* наотрез отказалась насовсем покидать КТЦ, поэтому каждый день она ездила на работу и вела группу. На ночь её часто приходилось забирать силой, ибо простые уговоры помогали редко, но, что скрывать, были и такие дни, когда Леся вдруг подрывалась со своего удобного кресла и мчалась домой: соскучилась по Виктору. Ближе к концу токсикоза девушка перестала удивляться причинам приступа, но всё же была немного поражена, когда, поднявшись посреди ночи, организм в срочном порядке потребовал яблоки. Яблоки, которые Уманова попросту терпеть не могла всю свою сознательную жизнь. Примерно так протекали двенадцать недель ада безмерной радости для родителей и подскока всех сотрудников ИВЦ от приближения лейтенанта*. Как только Олеся узнала о беременности, она сильно испугалась. Правда, тогда она не понимала, чего боялась на самом деле. Осознание пришло недели через три, когда, идя по улице, краем уха услышала, как молодой человек рассказывал своему телефонному собеседнику о выкидыше, случившемся у его девушки. Выкидыш… Слово-то какое страшное само по себе, а каково это слово для матери, давно мечтающей о маленьком чуде и уже успевшей привязаться к малышу в своём чреве и полюбить его всем сердцем. Именно выкидыша Леся боялась больше всего и подсознательно понимала: хочешь его избежать – перестань бегать каждый день в ИВЦ, постоянно волноваться за ребят, срываться на глупых сотрудников, которые как будто не понимали, что от скорости их движений может зависеть жизнь Смерча. Подсознательно понимала, но с собой сделать ничего не могла. Ноги сами вели её за стеклянные двери, заставляли усаживаться в удобное кресло и узнавать о судьбах боевых товарищей, уже давно ставших ей семьёй, узнавать о том, что же произошло с ними в эту ночь. Добрался ли Шанхай до них или же наоборот? Вот и сегодня Олеся впорхнула за стеклянные двери и как-то не обратила внимания на убитые лица сотрудников, и дело не в том, что они уже трое суток без сна, дело было явно в чём-то другом. В чём-то страшном… Опустившись в своё кресло, девушка пощёлкала пальчиками по клавиатуре и подняла голову к Петрову. - В чём дело? Почему у меня нет информации о ребятах? Где они? – Ума склонила голову и внимательным взглядом уставилась на сотрудника, выжидая от него ответ. Последний же с ним не спешил. - Ума, мы потеряли ребят. Маячки не работают, на связь они уже не выходят больше двенадцати часов. В предположительном месте их нахождения четыре часа назад был зафиксирован мощный взрыв, - слова давались трудно, но мужчина старался сохранять спокойствие, понимая, что сейчас перед ним сидит не сотрудник КТЦ, а попросту беременная девушка, которая уже испуганно распахнула глаза и подняла голову. - Приблизьте… Максимально приблизьте место взрыва, - Леся замотала головой и уставилась на экран, безостановочно щёлкая пальчиками по клавиатуре, пытаясь отыскать товарищей, их маячки. - Товарищ лейтенант*, приближать смысла не имеет, там обломки ост... - договорить мужчине не дал громкий удар ладошки по столу. - Я сказала - приблизьте! Выводите на экран! – девушка уставилась вперёд себя, глядя на обгорелые остатки склада большими глазами. - Они не выходили на связь, но мы ищем их сейчас, - слова Петрова доносились как из тумана, а Уманова опустила руку вниз живота, зажмурившись от острой и резкой боли. Что-то было не так, и девушка с ужасом заметила ярко-алую кровь у себя на ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.