ID работы: 2579214

Слепой

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
      Вокруг меня люди, много людей. Мы находимся в большой комнате и в этой компании я единственный слепой. Слепым людям ничего не остается, кроме как представлять окружающую себя действительность в воображении. Вот я и представляю.       Я сижу на чем-то мягком и длинном, наверное, это диван. Такой приятный на ощупь, наверное, бархат или замш. Я бы с удовольствием на нем попрыгал. В темноте передо мной появился синий диван с мягкими округлыми подлокотниками, спинка его была вышита ромбиками. На нем я представил мутного себя, ведь я не знаю, как выгляжу. Зрение я окончательно потерял в девять лет, а на данный момент мне двадцать три года. Трогать вещи вокруг себя я не стал, решил, что это бессмысленно и некультурно. Я просто рисовал предметы в своем воображении. Вот слева от меня на полу стояла красивая ваза. Приятные золотистые и коричневые цвета переплетались ниточками и окутывали всю вазу легким узором. В вазе стояли розы, ярко-алые розы. На полу лежал паркет, черного, хотя нет, скорее темно-серого цвета. Он немного сливался с темным фоном в моем воображении, и я решил скорее разукрасить картинку. На стенах красовались темно-голубые обои в маленький, хаотично расположенный оранжевый ромбик. При такой обстановке, этот прекрасный диван, на спинке которого были вышиты яркие ромбики, очень хорошо сочетался с интерьером. На общем фоне розы казались такими яркими и вызывающими, поэтому я представил вместо них георгины. Так-то лучше. Напротив меня был еще один диван, вероятно, такой же, но два одинаковых дивана - это скучно, поэтому на его месте оказалась плетеная скамья. В углу за ним было подвешено мягкое сидение, где можно было уединиться или почитать книгу. Я ушел в свои мысли очень глубоко, это позволило мне на время забыть, что я слеп, и вообразить будто бы находящееся вокруг меня реально существует. Стерлась грань между реальностью и выдумкой. Поэтому я просто встал с дивана и отправился к моим выдуманным предметам.       Сделав шаг вперед к плетеной скамье, я осторожно прикоснулся к ней, почувствовал гладкую поверхность и, шагая влево, огладил подлокотники. На лице непроизвольно появилась улыбка, и я подошел к окну, находящимся сразу за лавкой. Огромные деревья шелестели зелеными листьями и поражали своей величественностью. Я любовался на пролетающих птиц, редких прохожих, аккуратный газон. Какая красота.… От созерцания меня отвлек шорох. Я посмотрел на право – там была лишь массивная входная дверь, потом налево, где был большой коридор, а за ним кухня. Мне захотелось посмотреть что там, какого цвета вещи. Я прошел по коридору и попал в детскую мечту: на стенах были обои нежно розового цвета, с рисунком из разных сладостей и узоров, холодильник, усеянный разными магнитами и записками, стол, длинною в половину стены, огромный духовой шкаф, на окнах висели горизонтальные жалюзи. Я прошел к овальному столу, который, вероятно, был намертво прикреплен к стене и сел на высокий стул. Медленно огладил слегка шероховатую поверхность стола и поднял голову вверх. Боже мой, казалось, я смотрю не в потолок, а в небо! Как красиво…       Вдруг мою идиллию прервал стук, как будто колотили в дверь. Я встал с необычного стула и поспешил в комнату. Стук все усиливался, думаю, обычный человек не смог бы так. Я подбежал к двери и взглянул в глазок, но ничего не увидел, может быть, его просто закрыли рукой? Я решил сразу открыть дверь, но это получилось не сразу, замысловатый замок все никак не хотел поддаваться. А по ту сторону все не переставали стучать. Я резко распахнул дверь и увидел лишь темноту, в которой очень громко раздавался все тот же стук. Мне стало так страшно, ведь темнота, казалось, засасывала меня. Я зажмурился и хлопнул дверью, а когда открыл глаза, то мой придуманный мир исчез. И снова передо мной лишь эта ужасная и пугающая темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.