ID работы: 2579262

похищенная

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я шла поздно вечером домой от друзей, по сидели, по смеялись. Весело провела время. Только зайдя в подъезд я спиной по чувствовала, что кто то следом зашел за мной некто и это некто неожиданно прижал к моему лицу тряпку, замочено в эфире. Я пыталась сопротивляться, но это кто то был сильней меня и попытки сделать что то были бесполезны, в конечном итоге я выключилась. Очнулась, не знаю где и не знаю во сколько, без личных вещей. Сидя полулежа на стуле, полупустая комната квадрат, пахнет сыростью, тишина, передо мной металлический стол, в комнате не было окон, только одна дверь который был справа от меня так же металлическая. По всей видимости, я в подвальном помещении. Единственный источник света была лампочка, висевшая над столом. Так я просидела минуты две, в комнату зашел мужчина в строгом черном костюме, с папкой в руке. Осмотрела его, оценила: прилизан, ухожен, а костюмчик дорогой, по край не мере ткань дорогая. Ему на вид лет тридцать-тридцать пять, такой молодой. Из спецслужб или же из криминальной организации, а может из от куда нибудь еще. - Здравствуйте Альбина. Как ваше самочувствие? Я вижу уже лучше – сел напротив меня с довольной физиономией. - Кто вы? Где я? Учтите, меня будут искать. - Да искать без сомнения будут, но не найдут. Зовите меня Иннокентий. Вы находитесь в Чехии, под Прагой – отвечал он с акцентом, больше похожий на немецкий, хотя был и не заметным. Странно, зачем иностранцу путать другого человека, называя себя русским именем. - Что вам нужно от меня? – вроде спокойно спросила. Прежде чем ответить он открыл папку и достал фото мужчины за сорок, а может и больше. Фотография сделана, где то в Мегаполисе, изображенный на нем человек явно выходил из неизвестного здания и продвигался к машине. - Вы знаете этого человека? – спросил меня, когда я осмотрела фото. - Увы нет, впервые вижу. Для этого вы меня похитили и вывезли из страны? Просто чтобы спросить знаю ли я этого человека. Смешно и глупо. - Возможно смешно и глупа, и пускай вы его не знаете, этот человек приедет спасти вас от нас, и мы его поймаем. Он встал и направился к выходу. Иннокентий так уверен в своем превосходстве, в своей силе, что у него все под контролем, и это его погубит. Не он первый, не он последний. - Знаете Кеша, я чувствую большую заварушку, и я готова остаться здесь и даже погибнуть, а вы готовы? - Бедная глупая девчонка, ты не понимаешь, что говоришь – поворачиваясь ко мне, такой злой – ты может и останешься здесь, в этой вонючей конуре подыхать, а я смогу уйти живым и не вредимым. - Нет, это ты бедный и глупый мальчик по имени Отто из Кенигсберга. Это явно напугало парня. Потому что это всего лишь верхушка айсберга возможности девушки. *** Двенадцать часов спустя. Стрельба, взрывы, крики, дьявольская смесь войны. Я все сидела на этом чертовой комнате и ждала. Так шло где то минут десять, а может двенадцать. Тишина настала у двери, за которой я сидела. Иннокентий, настоящее имя которого Отто пал прямо у порога перед этой дверью, с пулей во лбу. Жалкое зрелище, парень явно не был героем. «Супермен», который перебил всех, оттолкнул тело немца от двери. Потолок ледяной, дверь скрипучая. Так песне поется, дверь и правда скрипучая. Он медленно заходил, я посмотрела на него, тот самый человек на фото. Запыхался, вспотевший, в пыли, перемазанный сажай. Словно через огонь, и воду, и медные трубы прошел. Он стоял и смотрел на меня, не каких эмоций, простая гримаса на лице. - Нам надо идти. Коротко и просто. Я встала и подошла к нему. Он был впереди, я шла сзади по коридору среди трупов бойцов. Их так много, а он один. Да он солдат удачи. Пока мы шли я поняла, что это здание бывшее психиатрическая лечебница и по всей видимости далеко за городом. Ясно стало по решеткам на окнах, по стольным дверям, где то по углам стояли медицинская оборудование. Вывеске висевшие над потолками в коридоре. Точно искать меня тут не будут и не станут. Выскочили на улица, пробежали, где то метров пятьдесят, а может чуть больше. Подбежали не чем не примечательному джипу, марках не разбираюсь, но по всей видимости это был Шефрое. Мужчина указал мне на пассажирское место рядом с водительским. Только уселись как с место тронулись, что казалось, будто мы на сверхскорости летим. Ехали где то полчаса. Молча без слов, он сосредоточено смотрел на дорогу, такой серьезный. В конечном итоге я не выдержала, заговорила с ним. - Кто вы? И зачем вы меня вытащили из психушки? - Зачем задавать вопросы ответы, на которые ты знаешь? – все так же без эмоций ответил он мне. Вопросом на вопрос. - Спасибо Филипп. - Не за что. Мы так и ехали по ночному шоссе. Меня завербовали в Щ.И.Т., из-за моей способности знать все чего не знают другие, я не телепат, а ходячая база данных, только захотеть и я узнаю все обо всем и обо всех. Есть одна проблема, меня завербовали без моей воли, но это уже не будет проблемой. С Филом мы подружились так, что еще не много и я буду свободна. Но это совсем другая история. P. S. у меня с Филом назревает что-то большое чем дружба, думаю уйдем с Щ.И.Та вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.