ID работы: 2579313

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение...работы?

Настройки текста
Вожделенная комната нашлась через пять минут в здании аэропорта. Увидев дверь с нарисованной на ней девочкой с треугольным телом, я стремглав кинулась к ней и, заперев дверь, облокотилась на раковину руками и...дала волю слезам. Так я провела минут десять. Где-то на затворках сознания я понимала, что людей в туалете нет, и очереди тоже, и даже сейчас сюда никто не заходит. И что это странно. Но мысли от том, что это немного странно появились только спустя эти самые десять минут. Особенно, когда дверь туалета открылась и в комнату вошел старик с бородой. Нет, не так. Дверь медленно открылась и в комнату вошел старик с ооочень длинной белой бородой. Ну серьезно, мне кажется, что когда ему скучно, он наматывает ее на руку. Но больше всего меня поразил его костюм. Что-то среднее между халатом или платьем в пол, но безумно красивое. Все эти бусины, камни, золотые вставки и просто красивые узоры...стоит наверное немеренно. Завершали его образ "Волшебника Мерлина" очки странной формы. Ну не знаю, мне бы такие не пошли. Хотя помню, что несколько месяцев назад, прочитав статью в "Космо" о том, что у каждой успешной женщины должны быть очки, я так вдохновилась этой идеей, что купила сразу четыре пары в "Спенсере", сильно превысив лимит на кредитке. Впрочем, это не впервые происходит. Да, возможно я частенько сижу в долгах. Возможно иногда мне нечем заплатить за квартиру. Но ведь какие красивые вещи я покупаю! Я называю это вкладом в будущее. Где-то я читала, что нельзя заработать свой первый миллион, не потратив ни цента. Так что все мои траты вполне обоснованные. Например те оранжевые босоножки с распродажи в "Дейли".Согласна, сейчас мне они не очень нужны, но ведь скоро лето, и я в любом случае начну искать что-то подобное. А так мне не придется тратить деньги на них в будущем. В общем, теория о "Вкладе в будущее" прочно устоялась в моей голове. -...вам работу. Старик с довольным видом смотрел на мое вытянувшееся лицо, видимо еще не подозревая, что я прослушала все что он там говорил. Пришлось прокашливаться и переспрашивать. Он, надо отдать ему должное, с невозмутимым видом повторил -Мисс Сонгласс, существует школа для...одаренных детей, и я хотел бы предложить вам работу. В качестве классного руководителя и преподавателя. К сожалению, я наслышан о том, что вас вряд ли примут в Йельский университет, но поверьте, Хогвартс - это лучшее, что случалось с каждым его учеником и учителем. Работа. Надо же, так быстро. Почему-то сразу забылись все мои неудачи и проблемы, я слышала только этого...милого дедушку? Да, он тем временем продолжал рассказывать что-то о школе, о учениках, их способностях, но я уже не слушала. Учитель. Нет, я вслушалась на мгновенье в то что он там говорил. Не учитель. Профессор. Боже, как круто звучит. Профессор Сонгласс. Я уже вижу, как какая-нибудь девочка произносит заветное "профессор Сонгласс",задает вопрос, на который я конечно же знаю ответ и начинаю объяснять, а она с восторгом внимает... -Я согласна. -перебиваю я его, и старик удивленно приподнимает брови. -Вас все устраивает и вы даже не шокированы этой новостью? Черт, он наверное еще что-то рассказывал, а я прослушала. Непринужденно улыбнувшись, я произнесла, выбрав, как мне показалось нейтральную фразу. -Конечно, такое может случиться с каждым, думаю в этом нет ничего странного. Старик хотел еще что-то сказать, но я опередила его, открыв дверь, - Не волнуйтесь профессор, я буду в школе 1 сентября. С этими словами я буквально полетела забирать свой багаж. А про школу прочитаю в гугле потом. Надо же, все так удачно сложилось. Я нашла работу. Нет, скорее это работа нашла меня, да еще какая! Школа для одаренных детей, эти умники наверняка сами все учат и мне не придется сильно напрягаться. А когда дадут зарплату, я выплачу все долги. Моя жизнь пойдет в гору. Боже, спасибо за этот шанс. А старик так и остался стоять в женском туалете, одновременно радуясь тому что все так легко прошло, и размышляя о том, что нужно будет послать этой девушке сову с письмом и полной информацией, ведь очевидно,-он усмехнулся в усы, - что она абсолютно все прослушала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.