ID работы: 2579394

Путь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя сказать, что миссия проходила легко – препятствий на пути было превеликое множество – часть из них была преодолена, а остальные ждали своего часа. Вчера они завершили задание на Кашиике – нашли карту Звездной Кузницы, познакомились с Джоли Биндо, решившем присоедениться к их веселой компании, помогли расе Залбаара освободиться от рабства. По крайней мере, на какое-то время. Пирушка, закатанная в честь победы, только подняла всем настроение. Сейчас они были уже недалеко от ангара с кораблем – оставалось пройти всего каких-то 200 метров – совсем немного по сравнению с тем, какой километраж они прошли по этой планете, когда неожиданно раздалась мелодия, заставившая всю команду, за исключением, пожалуй, только Джоли и Кандеруса, нервно вздрогнуть. (Маста и Белый ft. Анастасия Стоцкая – Путь http://www.youtube.com/watch?v=UVCRVoo_Wf4) Путеводная нить на распутье закат Ты шагнул в лабиринт и ни шагу назад Только вперед, честь не просто слова Ты до звезды поднимешься с самого дна, А за звездой тысячи глаз, а за звездой солнце за нас Окинешь взглядом весь долгий путь Шагнешь в огонь, разрывая замкнутый круг. POV Алекс Лабиринт. Вся наша жизнь – один сплошной лабиринт без выхода. Замкнутый круг. Тех, кто пытается вырваться из него жизнь не жалеет. Совсем. Мало кому удается действительно подняться с самого дна до звезды. Похоже на нашу миссию – череда планет, на которых нужно отыскать карту к Кузнице, череда помощи представителям различных рас, встречающихся у нас на пути. Встречи с гостями из прошлого и настоящего. Ощущение боли, ярости и какой-то глухой тоски по… дому и близким? Как будто он отсутствовал дома целую вечность, хотя отлично знает, что дома он был около года назад – вскоре после последней встречи он и записался в армию Республики. Только при воспоминании о доме в памяти всплывают картины, несвойственные степной Дераллии. Кристально чистые озера и моря, горы, луга, леса – сильно напоминающие чем-то Набу, вот только болотистая местность при воспоминаниях отсутствует совсем. Да и фауна как-то не похожа. End POV Алекс Путь воина – знамение, право остаться На линии огня без боли и без сомнений. Путь чести и силы, Желание не сдаться, нам никогда не позволит встать на колени За нами правда, а впереди лишь горизонт И долгая дорога, с которой не свернуть, Но по-другому нельзя – это не просто долг, Пока мы живы – это наш путь. Путь, по следам героев войны Путь, по знакам, знамениям судьбы Путь, в кругах ада, спасая свой рай Только живи, не умирай. POV Карт «Путь по следам героев войны». Хорошо сказано. А главное очень четко описывает нашу ситуацию. «Но по-другому нельзя – это не просто долг, пока мы живы – это наш путь». Действительно, по-другому нельзя. Иначе вся Республика падет к ногам этих чертовых ситхов! End POV Карт POV Кандерус Война – путь чести и силы. Автор песни либо был одним из представителей моего народа, либо просто разделял наши взгляды на жизнь и убеждения. Второе все-таки вероятнее, учитывая, что никто из нас не стал бы верить «знакам и знамениям судьбы», они нас как-то не интересовали никогда. Может это кому-то покажется странным, но мне в голову приходит мысль о Реване и Малаке. Именно их путем мы идем. Именно мертвый Реван, так или иначе указывает нам путь, посылая все эти видения Алексу и Бастиле. Жаль, что я не успел побывать под его командованием, хотя… можно сказать, что в каком-то смысле именно он нас и ведет, не так ли?! End POV Кандерус Путь, по следам великой любви Путь, по знакам, знамениям судьбы Путь, в кругах ада, спасая свой рай Только живи, не умирай. POV Джоли Эх, парень, тяжелая тебе выпала жизнь. Наблюдая сейчас за тобой, могу сказать только то, что на сита ты похож не больше, чем хатт на филантропа. Когда мне сообщили, что мне надо вас встретить и провести к карте, то передавали также и описание… установок, исходя их которых, ты должен себя вести. Вот только ты им соответствуешь еще меньше. Твоя личность, несмотря на потерю памяти не была подавлена. Совсем. Бесконечные споры с советом, почти уход из ордена, война, бесконечные бои, окончание войны. Твой уход с половиной флота по непонятной причине, прогулки фиг знает где, путешествия по планетам, возвращение как Лорда Ситов и снова война. Смерть, потеря памяти, реабилитация. Твой найм Республикой, бой, поиски Бастилы, обучение на джедая, опять поиски, но уже Звездной Кузницы. Единственный, кто сможет добраться до Звездной Кузницы и окончить эту войну. Итак, какой путь ты выберешь, Реван? End POV Джоли Ты идешь по пути много лет без права на сон Но ты выиграешь бой за право остаться собой. Каждый день, как последний – вдох, выдох, смерть и любовь, Вчера в сводках, ты умер, сегодня живой. А на рассвете… солнце в глаза, это не слезы, нет – это роса. Вошел в пасть тигра, зажег всем свет, Ты один на пути, зла больше нет. POV Бастила Алекс… или точнее Реван. Ты не изменился с того времени как был рыцарем джедаем. Измененная Советом память не повлияла на твой характер. Станешь ли ты собой вновь? Твоя память вернется рано или поздно. И что тогда я буду делать? Каждый день я задаю себе этот вопрос и каждый раз не могу найти на него ответ. «Каждый день, как последний – вдох, выдох, смерть и любовь, вчера в сводках, ты умер, сегодня живой». Как тогда я боялась за тебя. Боялась оставить хоть на минуту, опасаясь не застать по возвращению. Боялась потерять человека, бывшего моим врагом. Человека, которого я мечтала убить. Человека, которого я люблю с детства. Я должна рассказать тебе эту тайну. И каждый раз, когда я пытаюсь это сделать, слова застревают у меня в горле при взгляде в твои глаза. Я не могу набраться смелости, чтобы сказать это тебе, не хочу видеть, как эти глаза будут смотреть на меня с удивлением, шоком, непониманием – почему я не сказала ему раньше – с каждым днем эти довольно-таки простые слова кажутся для меня все более тяжелым грузом. End POV Бастила Путь, по следам героев войны, Путь, по знакам, знамениям судьбы, Путь, в кругах ада, спасая свой рай, Только живи, не умирай. Путь, по следам великой любви, Путь, по знакам, знамениям судьбы, Путь, в кругах ада, спасая свой рай, Только живи, не умирай. Песня закончилась, оставив свой след в душе каждого из членов команды, которых будут помнить как спасителей Республики. Команду Ревана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.