ID работы: 2579409

Опоздал

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня очередное дело было раскрыто, и Касл возвращался домой в приподнятом настроении. Стояла глубокая ночь, поэтому мужчина, стараясь не шуметь, открыл дверь своего лофта. Он успел сделать пару шагов, как в темноте раздался голос: - Знаешь, а я всё гадала, когда же ты вернёшься. - О, Боже, Джина! Как ты меня напугала. – Касл нашёл выключатель, и гостиная озарилась ярким светом. – Ты почему не спишь, поздно же уже? - Мы договорились поужинать вместе, помнишь? - Прости, совсем забыл. - Касл только сейчас заметил накрытый стол. – Но мы наконец раскрыли это дело, и ты в жизни не поверишь, кто за этим стоял… - «Мы» - это ты и Беккет? – перебила Джина. - Ну да, а что это проблема? - Когда мы отдыхали с тобой этим летом в Хэмптонсе, ты сказал, что больше не вернёшься в участок. После нашего возвращения ты случайно оказываешься втянут в дело именно двенадцатого участка. И ты снова говоришь, что это последнее дело. Прошёл месяц, Рик, но ты всё ещё там. - Ты же знаешь, что участвуя в расследованиях, я черпаю вдохновение для книг. - Ты написал до волны Жара кучу книг, и тебе не требовалось торчать днями и ночами в участке, изучая характеры своих героев. Так может ты не вдохновение боишься потерять, а конкретного человека? Что, скажешь, я не права? – обреченно вздохнула Джина. - Между мной и Беккет ничего нет. - Но это не значит, что ты бы этого не хотел. Я была в участке всего дважды, но этого хватило, чтобы заметить, как ты на неё смотришь… А что между нами, Рик? Мы редко видимся, почти не разговариваем, а вспомни, когда мы последний раз занимались сексом! Ты всё время рядом с другой, а когда дома ты либо уставший, либо пишешь как сумасшедший. Так ответь, почему мы всё ещё вместе, когда в твоём сердце мне нет места? - Прости, - только и смог сказать Касл. - А я ведь правда думала, что во второй раз у нас непременно всё получится, - тяжело вздохнула девушка. - Я тоже так думал. - Раньше, Рик, ты никогда не сдерживался в своих чувствах. В чём же сейчас проблема? - Это сложно объяснить… - Да, когда дело касается Беккет, тебе всё сложно даётся. «И как ей сказать: Эй, я расстался с Джиной, чтобы быть с тобой? Нет, звучит ужасно! Я всегда хотел быть с ней, вот только…» - Эй, Касл, ты меня слушаешь? – Беккет пощёлкала пальцами перед лицом мужчины, привлекая его внимания. - А, что? Я задумался, прости. Так о чём ты говорила? - Какой-то ты сегодня рассеянный. Что-то случилось? - Нет, то есть да. В общем, мы с Джиной расстались, - наконец смог сформулировать свою мысль Касл. - О, мне жаль. – Беккет накрыла своей рукой руку писателя, стараясь поддержать его. - На самом деле нам не стоило пытаться возрождать наши отношения. Мы уже поставили когда-то точку, и ворошить всё снова было ошибкой. Я потерял столько времени, вместо того, чтобы… Кейт, послушай, - он так редко называл её по имени. И сейчас Беккет невольно вздрогнула, и посмотрела в глаза Касла. В них читалось волнение. Когда это Касл вообще волновался? – Я должен был сказать давно, да только… - Кейт. – Незнакомый мужчина приближался к ним, улыбаясь. - Джош, что ты тут делаешь? – Беккет улыбнулась в ответ и подошла к незнакомцу. – Кажется, мы договорились встретиться у кофейни, - продолжала она игривым тоном. - Просто я был рядом. - Эм, Джош, это Ричард Касл, - видя недоумённый взгляд Касла, девушка поспешила представить мужчин, - Касл, это мой друг Джош Дэвидсон. Подожди минутку, я только возьму вещи, - обратилась она уже к Джошу. - Значит вы и есть тот самый писатель. - Да, я тот самый. А вы? - Кейт, про меня не рассказала? - А есть что? - Эй, ты готов? - прервала их беседу Беккет. – Касл, ты вроде хотел что-то мне сказать? - Да это не важно. Уже не важно, - совсем тихо добавил он. Ей показалось, или его голос действительно дрогнул? Но вслух она произнесла только: «До завтра» и махнула рукой. Он затаил дыхание, боясь снова вздохнуть, и наблюдал, как его Беккет собственнически обнимает другой мужчина, как они улыбаются друг другу и о чём-то переговариваются. Он ничего не мог поделать, было слишком поздно. Он опоздал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.