ID работы: 2579437

Грани отношений

Джен
G
Завершён
196
Miss_Dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейбл шестнадцать. Она все еще верит в чудеса и рисует красками, пачкая все пальцы. Она все еще с удовольствием шьет яркие бантики и украшает ими свои длинные локоны. Девочка все еще верит в любовь и играет со свинкой. Мейбл все еще ищет себе парня, увлекаясь каждым красавчиком, совершенно не ища чего-то более глубокого в нем. Мейбл с удовольствием ест конфеты, и жует твердые яблоки своими ровными зубами. Она мечтает изменить мир, перевернуть представления людей о прекрасном. Она наклеивает стикеры себе на щеки и делает платья себе сама. Вирту семнадцать и он уж давно и окончательно вырос из сказок, и не видит в людях красивого почти ничего. Для него кларнет и поэзия - лучшие стороны жизни общества, с которым он редко контактирует. Люди забыли о чувствах, об эмоциях, они полностью технологичны и замкнуты, и Вирт не видит в них чего-то особенного. Юноша не понимает этих высоких стеклянных зданий, смещающих классическую архитектуру; и он не понимает пустое чтиво, сменившие на книжных полках томики со строками великих поэтов. Вирт не знает, чему посвятит жизнь - возможно, чему-то из рода самовыражения в пустоту - вроде игры на кларнете в замкнутом пространстве; но это будет игра на всю страну по радио, чтобы задевать всех, кто еще может чувствовать. Вирт не хочет менять мир, он хочет его разбудить. Возможно, их судьбы никогда бы не пересеклись, и они были бы всего лишь почти соприкоснувшимися ветками метро, но что-то свыше абсолютно случайно подтолкнуло однажды измазанные краской пальцы бродить по переплетам сборников стихов в библиотеке. И Мейбл, искавшая вдохновение в классике, абсолютно нечаянно нашла нового знакомого. Вирт не видел в этой яркой девочке ничего выдающегося, кроме действительно детского взгляда на мир и совершенно ясной и наивной улыбки. Для Мейбл Вирт казался абсолютно скучным и простым, кроме, разве что, его философии и какой-то странной загадочности. Мейбл была ему абсолютно неинтересна, и в ней не было никаких странностей, кроме как того, что во время работы ее неуклюжесть испарялась, и пальцы ловко справлялись с иглой или художественной кистью. Вирт казался простым и даже немного скучным, кроме тех моментов, когда его голос креп, читая вслух стихи, или когда он закрывал глаза, отдавая себя пению кларнета. Диппер не интересовался каждым новым увлечением сестры - черт возьми, это ведь не его дело. Обычно каждый парень держался не дольше недели. Но когда Диппер начал ежедневно видеть в компании Мейбл юношу с большими ушами, то его это действительно очень напрягло. - Он просто друг, - улыбалась Мейбл, держа Вирта за руку. - Мы просто творческие партнеры, - говорил себе Вирт, наблюдая за тем, как Мейбл веселится с девятилетним Грегом. "Творческие партнёры" проводили вечера напролет, болтая о том о сем. Со стороны казалось, что эти двое понять друг друга не смогли бы - легкомысленная Мейбл и серьезный Вирт. Но, может быть, привязанность к человеку строится не на общих интересах? Потому что Мейбл просто чувствовала, что не может творить, не слыша кларнета или поэзии, а Вирту казалось, что он не может играть, если рядом нет этого цветного урагана. И когда дни напролет они говорили за чашечкой чая ("Куинси Эндикотт - что-то мне это напоминает", - чесал подбородок Вирт), то они не болтали о философии, нет. Они ели конфеты, улыбались и спрашивали, кто кем хочет стать. И каждый углублялся в свои рассуждения, и это все - чистые минуты полета мысли, хоть и не в творческом ключе. Пусть где-то они и недопонимали друг друга; где-то они казались друг другу неправыми; где-то - вычурными, и все же они с охотой слушали. И, может быть, по жизни людям требуется именно такой спутник - с которым можно быть собой, и с которым можно творить. Никто из них не брался говорить, что это - любовь, хотя так казалось со стороны. А может, это так и было. Но, если честно, Мейбл не нуждалась в том, чтобы Вирт целовал ее и дарил шоколад. Достаточно просто того, что он играет на кларнете или читает вслух стихи - и тогда кисть сама шла по холсту, и чудесные образы рождались сами. И, в общем, каждый из них действительно достиг своего - Мейбл изменила чей-то маленький мир, а Вирт разбудил в одном человеке настоящую глубину чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.