ID работы: 2579609

Я словно на ладони

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Я в путешествие собрался — Сегодня самый лучший день! С постели раньше мне подняться Отнюдь не в тягость и в лень. В дорогу мама собирала: — Сынок, все взял? Надень жилет. Как сядешь — напиши хоть строчку, — А я кивал, кивал в ответ.. Вот я пошел в свою каюту — Я отправляюсь на Чеджу, Но почему-то неуютно, Как будто горечь на носу.. С друзьями радостно смеемся... Но что это? Истошный крик! И "помогите! Захлебнемся!" Беспечно в воздухе висит... И точно: город уж не виден, Мне холодно и страшно здесь! Приказ "стоять! Не выходите!" — И что? Оставить все как есть?! Нет! Лучше Желтое пусть море Поглотит кровь и плоть мою, Но я не дам возникнуть горю! Друзей своих от бед спасу! Вода морская прибывает, И паникуют все кругом Пусть я один: я точно знаю, Что цель мне — дать увидеть дом Моим друзьям, учителям... Чему учили меня в школе... Ах да! Конечно! Край один Парома все еще на воле! Двух перепуганных девчонок Я быстро под руки схватил Спокойно, быстро и проворно Их к выходу я протащил Они в жилетках. Облегченье! И не холодная вода! Не получив обморожений, Плывут девчонки без труда. Паром все глубже утопает, А я плыву и я спасаю Своих товарищей любимых. Не станет домом им могила! Все больше спасено людей, И несколько, как я, людей Мне помогли. И все уж лучше... Но что же тянет меня глубже? Я не могу дышать! Спасите! — Мой крик не слышен под водой, Глаза болят. Водой морской Затмились легкие мои И замолчало... Сердце... Мамочка, прости. Я не вернусь домой, не расскажу о впечатлениях Теперь с водой я счастьем поделюсь. Не выжил я: но дал другим спасенье. Я молод, я не жив, но я собой горжусь. Мне не нужна заоблачная слава, Я счастлив тем, что живы все мои друзья. Не плачь по мне, родная. Вытри слезы, мама — Я с неба улыбаюсь, глядя на тебя.

Стихотворение посвящено трагедии на пароме "Севоль" весной 2014 года. Вечная память тем, кто так и не вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.