ID работы: 2579778

Don't go.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ведь скоро вернешься, я надеюсь? – Лео произнес это с некой долей надежды, если не обыкновенного отчаяния, посмотрел на Джемму, которая все продолжала собирать свои вещи, будто бы уезжает на три месяца, а не собирается просто встретиться с родителями. Её заявление удивило его, ведь раньше подобных ситуаций не было, но раньше и Щ.И.Т был другим, поэтому, все вполне возможно. Хотя, что скрывать, раньше и он был другим. — Я не знаю, это уже как получится, — она развернулась и улыбнулась. – Ну, ты знаешь моих родителей, могут задержать, — девушка пожала плечами, после чего вновь продолжила собирать вещи. Фитц вспомнил её родителей и мимолетно улыбнулся. Да уж, они всегда ему казались какими-то слишком, что ли, обеспокоенными, а еще знали, что если Джемма занята, то её трогать не надо, главное, чтобы звонила время от времени. Но она давно не виделась с ними, ведь так? Как и он со своей матерью. Но ни в коем случае с ней встречаться ему нельзя, потому что вдруг заметит изменения и начнет расспрашивать, и тогда придется рассказать про тот случай на дне океана, из-за чего она начнет волноваться, а этого допустить никак нельзя. Слезы матери он не хотел бы видеть ни в коем случае. Перед глазами почему-то появился момент, когда его и Симмонс Уорд сбросил с самолета. И дно океана появилось перед глазами, когда все, что он видел — Джемма, ну и темнота в сочетании с неким холодом, от которого кожа покрывалась мурашками; все, что он чувствовал – давление и приближение скорой гибели. Определенно, не самый счастливый эпизод из его жизни. Но тогда, надо заметить, что Лео волновала только безопасность Джеммы, о себе и речи не было. И сейчас волнует только её безопасность. Да что там, смотря ни на что, всегда только это будет тревожить его мысли. — Я… я… боюсь за тебя, — он сказал это немного тише, будто бы сомневался в том, можно говорить подобное вслух или нет. В последнее время он часто сомневался в этом. – Ты только там осторожно, ладно? Ты же знаешь… знаешь… э-эм.. как опасно сейчас быть агентом… Щ.И.Т.а, — он посмотрел на нее, но напрасно: девушка так и не повернулась. Хотя Лео считал своей маленькой победой то, что сказал все это сам. Почти без остановок. У него почти получилось. — Это всего лишь мои родители, все будет нормально, — Симмонс собрала свою сумку. — Тебе помочь? – почему-то тогда ему захотелось поднять этот нетяжелый груз. Нетяжелый ведь? А кто его знает. Главное, чтобы для Джеммы эта сумка тяжелой не казалась. А еще его насторожило, что для одной прогулки нужно столько вещей, но, может быть, так надо? Может быть вещи ненужные, и поэтому она хочет отдать их родителям? Ведь им предоставили и без того скромные условия. — Нет, я сама, — она опять улыбнулась. Почему-то не хотелось улыбнуться в ответ. – Сумка нетяжелая. — Ладно, — он вздохнул. Хотя раньше Фитц особо и не помогал ей с вещами, а сейчас это, наверное, казалось странным, учитывая их непостоянные отношения. Вроде бы и не друзья, но парой тоже не являются. Было бы немного проще, если бы Симмонс призналась в любви в ответ, но никто этого делать не заставляет, так ведь? Лео рад даже возможности общаться с Джеммой, пусть и не до конца полноценно. Почему-то ему впервые захотелось подойти к ней. — Я, наверное, пойду, — девушка хотела развернуться, но увидев Фитца, который подошел к ней, она остановилась. И вновь отвернулась как тот ребенок, который сотворил пакость, и теперь боится смотреть в глаза своим родителям. — Тебе обязательно надо уходить именно сегодня? – Лео облокотился об стол, скрестил руки на груди и пытался поймать взгляд Джеммы, но она то и делала, что смотрела куда угодно, но не в его сторону. — Так надо, — кратко ответила она и зачем-то расстегнула замок сумки, пересматривая вещи, будто бы проверяя, все ли на месте. Скорчила гримасу, а потом пробежалась взглядом по комнате, как будто искала предмет, которого не хватает. Подошла к тумбочке, открыла верхний ящик, взяла какой-то блокнот, закрыла ящик, и отправилась в сторону стола, где положила недостающую вещь в сумку. Потом вновь застегнула замок. Фитц наблюдал за этим всем вполне спокойно, хотя уловил себя на мысли, что Джемма, наверное, мысленно пытается сбежать с этого места. Возможно, все дело в волнении? Кто его знает. — Мне пора, — она взяла сумку, едва посмотрела в сторону своего, в её случае, друга, тяжело вздохнула и взяла сумку за ручки. Лео не сразу понял, что Джемма уходит, потому что смысл её слов дошел до его сознания вовсе не молниеносно. То есть, конечно, не как обычно: не так, как было раньше, когда он все понял бы быстрее и остановил её тоже. Но сейчас он рад хотя бы возможности мыслить и вообще воспринимать информацию, не смотря на секунды и минуты, за которые это происходит. — Не уходи, — Фитц подошел ближе к Симмонс. Она на время остановилась, будто бы сомневалась в правильности своего решения. Посмотрела на секунду ему в глаза, пытаясь сдержать слезы, и прошептала: — Прости. После чего подняла сумку, прошла мимо Лео и вышла из комнаты. Он остался стоять на том же месте, точно чувствуя себя последним идиотом, но надеясь, что когда Джемма вернется, он обязательно исправит свою ошибку, и все станет в два раза легче. Она шла вниз по коридору пытаясь сдерживать свои слезы и осознавая, что бросает Лео и решает двигаться дальше ради его блага, и если она, не дай Бог, вернется, то все станет в три раза сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.