ID работы: 2580041

Союз врагов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тогда это было самое трудное решение для нас. Но ведь никакого выхода из сложившейся ситуации не существовало. Или?..       Власть уничтожила нашего Вождя. Нашу Опору. Гаррош Адский Крик окончательно пал в попытке создать «идеальную Орду». Его душу охватило пламя нечестивости, и он, уничтожив буквально половину земель, принадлежавших дружескому народу, предал всех, нашёл свой путь становления властителем Азерота.       Благодаря Адскому Крику, Орда раскололась на два вражеских лагеря: какая-то часть гоблинов и орков осталась верно служить своему Вождю, слепо надеясь и веря, что он приведёт их к победе; другая же половина — оскорблённый народ Сильваны Ветрокрылой, таурены, тролли Вол’Джина, кровавые эльфы и остальные гоблины с орками — видит в новом Гарроше лишь аморального предводителя, что предал идеалы, за которые сражался когда-то давно.       Вечным противником, врагом ещё недавно более или менее согласованной Орды являлся Альянс во главе с Варианом Ринном. Являются ли сейчас Силы Альянса нашим противником, я точно не могу сказать. Но Тралл, лидер отколовшейся Орды, заключил с ними союз.       И целью таких отношений было свержение Гарроша.       Кроме союзников в лице короля Альянса и его армии, в битву вступили воины Пандарии. Эти существа никогда не казались мне предателями. Видно, мой предводитель думал так же, потому что Вол’Джинн с радостью принял их помощь.       Теперь, по крайней мере, у нас достаточно сил, дабы свершить задуманное.

***

      В назначенный день три многочисленных отряда прибыли к Оргриммару. Их лидеры — Тралл, Вариан и Тажань Чжу — заранее обсудили стратегию нападения, и нам, их воинам, следовало лишь следовать плану.       И освободить весь Азерот от уничтожения его Гаррошем.       Пока утреннего солнца не было видно за высокими стенами столицы Орды. Никто из нас не знал, что ждёт за ними; что приготовил Адский крик в качестве «приятного» сюрприза.       С каждой секундой напряжение нарастало: кровь буквально кипела в наших жилах, принуждая поджать губы и сильнее обхватить огрубевшими пальцами оружие.       Я верю — мы победим. Не можем просто проиграть. Ещё никогда народ Орды не сдавался. А теперь, когда с нами в одном ряду другие…       Пока все (даже неугомонные питомцы охотников и коварные демоны чернокнижников) застыли в ожидании сигнала, лёгкий ветерок срывал пожелтевшие листья с деревьев и проносил их перед нашими глазами. Хоть воздух и был знойным, дышалось легко: отчётливо чувствовался запах пыли, пота и далёкий солоноватый привкус моря. Ароматы смешивались на языке, и приходилось сглатывать, чтоб эти «благовония» исчезли.       Я вздохнул и размял шею — послышался неприятный хруст, на моих губах заиграла усмешка.       Осталось совсем немного до свершения акта справедливости.       Тихо выдохнув и заметив то, как Вол’Джин собирается взмахнуть рукой, я быстро натянул тетиву лука. Сощурился в ожидании команды. Казалось, будто воздух в один миг загустел так, что сквозь него надо было пробираться, как сквозь прохладную воду.       Рука предводителя опустилась. Со всех сторон послышался рёв, крики, рычание и невероятно громкий топот. Армия двинулась вперёд, выбивая громоздкие ворота, за которыми нас, видно, ждали.       Всё, что было дальше, я помню лишь отрывками. Мы минули первый квартал, затем второй и третий, а четвёртый оказался последним. В каждом из них на нас нападали самые разные твари — одна была смертельней, чем другая.       Каждый из нас увидел слишком много смертей. Все стороны сражались с необычайной жестокостью, которая даже меня порой поражала. Или пугала. Мы стали подобны тем, против кого бились. Такие же кровожадные, с ненавистью в глазах и кровью бывших братьев на руках.       Отвратительное чувство. Но такова война. Здесь никогда не будет каких-либо удобств и прелестей. Лишь медленно шагающая смерть, агония боли и нескончаемые алые реки.       И вновь наш путь остановили громадные врата, за которыми и скрывался предатель всея Орды — Гаррош. Бойцы порядком выдохлись. Да и наши командиры выглядели не лучше: как-никак они сражались наравне с нами, не покидая общего строя — вот, что значит мотивация; тут любому будет стыдно добровольно развернуться и с позором уйти.       Принято общее решение — пятнадцать минут на отдых. Конечно, мало для полноценной передышки, но достаточно, чтоб перекусить или привести себя и питомца в полную военную подготовку.       Потрепав по чешуйчатой шее своего ящера, который тут же отозвался хриплым рычанием, я присел рядом с ним.       — Дружище, осталось совсем немного. Вот увидишь, скоро всё закончится. — Хриплый смех сорвался с моих уст; зверь поддержал меня, потеревшись головой о верхнюю часть бедра.       На ум пришла одна давняя пословица Азерота, пока я пытался хоть как-то залечить полученные раны.       «Один мурлок объединится с другим мурлоком, если Нечто придёт из моря с коварной целью…»        В принципе, сейчас мы в точно такой же ситуации, смысла лукавить просто нет. Нечто — Гаррош, а мы и Альянс как раз те самые мурлоки. Раньше готовы были вспарывать друг другу глотки, вырывать позвоночники из спин и уничтожать тех, кто идёт против нас.       Но кто же знал, что ситуация так кардинально поменяется? Думаю, никто.       Оставшееся свободное время пролетело очень быстро, и вот мы снова в строю, снова готовые пустить кровь, снова наши глаза сверкают яростью.       Ещё одна команда. Таран новых ворот. Всё, как в первый раз: адреналин в крови резко подскочил, картина смазалась, а время летело невероятно быстро.       Финальная схватка с обезумевшим Адским Криком была самой грандиозной и смертельной из всех, в каких я только участвовал. Один за другим воины падали без признаков жизни — и наши, и Гарроша. Его свирепость просто не знала границ: одним ударом он мог снести головы десятерым солдатам, в то время, как его атаковали наши главари.       Не знаю, как эта тварь могла так сражаться, но чую, что Гаррош за такое могущество чем-то поплатился.       Нас оставалось совсем немного — около сотни, — когда Предатель, выронив оружие, так же безвольно упал на каменный пол. Послышались ликование и радостные крики, а я, лишь улыбнувшись, отошёл в тень: ничего ещё не кончилось. Надо решить судьбу Гарроша. Убивать его будет ошибкой, потому что Адский Крик должен понести наказание за все свои грехи. Только кто назначит наказание?..       Пока Альянс и Орда, забыв на время разногласия, поздравляли друг друга и пандаренов, Тралл, Вол'Джинн, Вариан и Тажань приняли общее решение: Гаррош будет заперт в одном из Святилищ, что находится в Пандарии.       Я был с ними полностью согласен. Больше всех потерь понесли именно эти существа — начиная от разрушения святых земель и кончая их воинами. Они знали,на что шли.       «Один мурлок объединится с другим мурлоком, если Нечто придёт из моря с коварной целью. И падет Нечто пред командной силой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.