Метро

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренным шагом, прижимая к уху телефон и слушая слова мамы, я приближался к станции метро. Направлялся я туда, кстати, впервые за около четырех лет. Непривычно как-то даже. Надеюсь на то, что я все еще не забыл местоположение ближайшей станции. Причиной всего этого является то, что моя машина чудесным образом решила заглохнуть посреди пути, когда я возвращался вчера домой. Радость-то какая! Конечно, можно было бы вызвать такси и спокойно доехать до офиса, но меня почему-то тянуло именно к метрополитену. Я особо не придал этому рвению значения и подчинился. Поняв, что пропустил часть маминой речи, а она, как оказалось, ждала моего ответа на какой-то там вопрос, я поспешил переспросить, а она устало повторила: - Как тебя-то угораздило сломать машину? – задала она вопрос, на который я не мог ей ответить внятно, так как она просто не поймет того, что я имею ввиду. - Не знаю, мам, - вздохнув, начал пояснять я, решив сказать что-нибудь попроще, - Мотор заглох, - гениальный ответ просто. - Ох, вечно у тебя что-то случается, - выдала она вполне очевидную вещь, - Ну, и хорошо, с другой стороны, - помедлив, она позволила мне заинтересоваться ее дальнейшими словами, - Может, наконец-то невесту себе найдешь, - услышав эти слова, у меня, наверное, глаза на лоб полезли, но мама на этом не остановилась, - Сколько тебе говорю, что в общественном транспорте полно красивых девушек, а ты меня не слушаешь, эх. - Мам… - начал было я, но мама решила на этом оборвать наш разговор, сославшись на какие-то «важные» дела, о которых рассказывать мне она не собиралась. Хороший у меня, конечно, настрой на сегодня, ничего не скажешь. Вроде бы с утра все было в порядке, как мама завела надоедливый разговор о том, что мне пора жениться. Спасибо, хоть не успела про детей что-либо сказать. Какая вообще разница, женюсь я или нет? Мне, в принципе, и так неплохо живется. Крыша над головой есть, высокооплачиваемая работа есть, развлечения тоже есть, девушки и подавно. Иногда мне вообще кажется, что семейная жизнь - не для меня. Слишком много обязательств. Да и подходящую девушку мне не найти, сейчас все ведутся на внешность и деньги. Деньги, какие-никакие у меня есть, лицом я тоже вышел, соответственно, девушки, которые меня окружают меня, именно из этой категории. Вот если бы я встретил девушку и понял бы, что она – «мой человек», я бы еще задумался о женитьбе. А так, увы, маме придется потерпеть. Именно с таким, непонятным для самого себя, настроем, я продолжил свой путь до метро. Спускаясь на эскалаторе, у меня было чувство, будто бы эта штука движется до ужаса медленно. Слишком нудное занятие – ездить на эскалаторе. Хм, странно звучит. Хотя, возможно, это из-за того, что я особо никуда не спешил. Я вышел из дома слишком рано, так что времени полно. Да и без меня на работе отлично справятся, особой роли у меня там нет. А если уж до конца быть честным, никогда вовремя на работу я и не приходил. Опираясь о колонну на перроне и поглядывая на часы, я ожидал нужный поезд, который, по моим подсчетам, должен был прибыть с минуты на минуту. И примерно секунд через тридцать он и появился, впуская пассажиров в себя. Усмехнувшись своей точности, я зашел вместе с потоком нуждавшихся в этом средстве передвижения людей. Свободного места в вагоне практически не было, что не могло обрадовать меня, человека, который привык ездить на машине. Очередная станция и очередная волна людей, из-за которых теперь даже вздохнуть было трудно. Я пытался держаться за поручень, но рука то и дело, соскальзывала из-за толчков с разных сторон. Поезд резко останавливается, и кто-то невысокого роста утыкается в меня, так как упасть было невозможно из-за, опять-таки, огромного количества людей. Взглянув в ту сторону, я наткнулся на блондинистые локоны, которые, очевидно, принадлежали девушке. Она поспешно отпрянула и растерянно посмотрела на меня, буркнув неуверенное «простите», после чего смущенно отвернулась в сторону окна. Я даже не сразу осознал, что стою и улыбаюсь, как дурак. Опомнившись, я сменил выражение лица на более невозмутимое. А девушка-то до безумия мила. Украдкой взглянув вновь на нее, я с усмешкой заметил, что она мне едва до подбородка доставала. Девушка периодически заправляла непослушную прядь за ухо, выглядя при этом еще более симпатичной. Я попытался отвлечься, подумать о чем-нибудь другом, но образ девушки, которая ничего особенного не сделала, но все же привлекла меня, лез в мои мысли. Краем глаза я отметил для себя, что девушка несколько раз мимолетно взглянула меня, что, чего греха таить, мне нравилось. Осознав, что мне уже пора выходить, я повернулся в сторону девушки, собираясь пройти к выходу, но ее рядом уже не было. Она пыталась протиснуться между двумя весьма пышными дамами, которые даже не думали разойтись хотя бы немного. - Дамы, разрешите нам пройти, - властным и немного грубым тоном, которым я обычно отдаю приказы сотрудникам, сказал я, схватив девушку за плечи и решительно продвигаясь между этими женщинами, которые послушались и немного отступили. Девушка вздрогнула и немного сжалась под моим натиском, но перечить не стала. На станции мы сошли одновременно и направлялись мы в ту же сторону. Она намеренно замедляла шаг, чтобы мы не шли рядом друг с другом, что меня немного забавляло. Почему-то, меня к ней тянуло. Не в физическом плане, просто мне хотелось ее узнать. Резко развернувшись, я вызвал недоумение девушки, которая испуганно остановилась. Непонимающе глядя на меня, она вызвала во мне что-то вроде умиления. «Настоящая» - промелькнуло у меня в мыслях, прежде чем я решился завязать с ней разговор. Ну, я просто чувствовал, что не должен ее упускать. - Девушка, а вы ничего не забыли? – спросил я, с улыбкой глядя на ее замешательство. - Что вы имеете ввиду? – тихо задала вопрос она, красней и опуская свой взор. - Вы же не отблагодарили меня! – наигранно возмутился я, улыбаясь еще шире, от чего уголки губ девушки заметно приподнялись. - Эм… - протянула она, будто бы перебирала множество вариантов ответов в голове, - Я не знаю, что могу сделать… - Зато я знаю, - буквально перебивая ее, заверил я, - Сходите со мной в кафе, - наблюдая за тем, как девушка краснела пуще прежнего, выдал я. - Но ведь сейчас слишком рано, - озадаченно смотря на меня, сказала она. - А я и не говорил, что мы сейчас пойдем, - не позволяя ответить ей что-либо, я продолжил, - Как вас зовут? - Лиза, - неуверенно ответила она. - А я Макс, - довольно улыбаясь, представился я, - Диктуйте свой номер, Лиза. На работу я пришел в отличном расположении духа, что вызвало искреннее непонимание работников. Мало того, что я пришел немного раньше начала рабочего дня, так еще и с хорошим настроением. И весь день в голове крутилась одна говорящая мысль: «А ведь мама была права».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.