ID работы: 258014

Цвета

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они прилетели к входу в пещеру. Пусть Мегатрон и говорит, что тут могут быть залежи энергона, но Старскрим более чем уверен в другом предназначении этого места – его могила. Иначе они не прилетели бы сюда одни и в полной тайне от других обитателей Немезиды. Они идут внутрь. Красиво – стены покрывает тонкий налет льда, что делает их зеркальными. Даже лучше, он заметит, если шагающий сзади Мегатрон наставит на него оружие. Хотя бы не погибнет от выстрела в спину, сохранив остатки своей гордости. Для кого, правда, не ясно. Тупик. Они уже достаточно ушли от входа, много раз повернув в зеркальном запутанном коридоре. Система туннелей в горе оказалась на редкость разветвленной. Лорд что-то говорит ему, давая время повернуться лицом, на котором тут же застывает страх. Выстрел пушки, но мимо. Он знал, так и знал. Оказывается, что стенка тупика лишь ледяная и снаряд пробивает ледяную корку, давая мизерный шанс на спасение. Стабилизаторы в манипуляторы и бегом отсюда. Жаль, что трансформироваться нет возможности, слишком узкий проход, все крылья обдерет. Сзади слышен лишь страшный смех стального гиганта, который в свою очередь не торопиться, давая жертве насладиться всем ужасом обстановки. Нарисуй меня красным - Я буду мёртвым и не опасным, Нарисуй меня зеленым - Я буду обкуренно-влюблённым. Нарисуй меня желтым - Я уйду, но ненадолго, Нарисуй меня белым - Я растаю облаком... Вновь поворот, ноги чуть проскальзывают по гладкой поверхности, вновь роняя его на колени. Но он не замечает вмятин. Они имеют свойство вылечиваться, а вот искру вернуть ему никто не сможет. Так что лязг металла за спиной заставляет подпрыгнуть и рандомно выбрать направление по туннелю. Нарисуй меня серым - Большинство из нас такого цвета, Нарисуй меня золотым - Может, солнцем взойду я где-то. Вновь тупик. И выхода нет. И вновь звук плазме в пушке Мегатрона за спиной. А губы, будто молитву, шепчут. Нарисуй меня чёрным - Этот цвет мне нравился очень. Обведи меня пунктиром, Но не стирай меня затем… И вновь он уходит от выстрела в кувырке, из всех сил цепляясь за свое функционирование. Он трансформируется и вылетает в проход, слегка царапая крылом наплечную броню Мегатрона. Пещера угрожающе дрожит, грозя обвалиться из-за снарядов, что попали в ее стены. И вот за спиной уже летят камни, а впереди проход уже практически не виден из-за поднявшейся пыли и каменной крошки. Не меняй цвета как хамелеон, Будь собой, чтоб тебя было видно! Будь яркой звездой, свети неистово, Свети сильно! Будь апельсином, будь сосной, Рассветом будь и грязью в луже! Если не хочешь свой цвет зажечь, Нафига ты такой здесь нужен?! Он изворачивается, и вот тот самый долгожданный просвет. Его шанс один на тысячу. Что было сил в двигателях. Вперед. Чувствует, как камни у самого выхода, задевая крылья, царапают их. Хотя перепуганному процессору кажется, что это Мегатрон обдирает краску своими когтями, заставляя лететь, кажется, еще быстрее. И он вылетает, вместе с облаком пыли. Цвета… цвета… Много значат на этом свете… Цвета… цвета… Два разных цвета, две разные судьбы. Он делает круг над заваленным проходом. Еще один. Никого. Неужели Мегатрон погиб? Цвета… цвета… Много значат на этом свете… Цвета… цвета… Два разных цвета, две разные судьбы. Никого… Он победил… Выиграл неравный бой… Да здравствует Старскрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.