ID работы: 2580149

Образ

Katekyo Hitman Reborn!, Psycho-Pass (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Втайне ото всех Кагари бороздил просторы всемирной сети. Неоднократно заглядывал он на сайты знакомств, желая пообщаться с обычными людьми. Вот и сейчас юноша семнадцати лет находился на одном из них. Случайный выбор пал на застенчивую девушку с повязкой на правом глазу и забавным хохолком на макушке. — Хром Докуро, — представилась пятнадцатилетняя девушка, теребя юбку белого платья в синий горошек. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — задорно улыбнулся юноша. — Кагари Шусей, — протянул он руку ладонью вверх, а когда Хром подала свою, нежно поцеловал, как видел в старых фильмах. Докуро потупила глазки и покраснела. — Куда пойдём? Кагари открыл меню сайта, предоставляя выбор девушке. Кино, парк, ресторан — выбор был небольшим для пар на первом свидании, но он расширялся с каждой встречей, вплоть до посещения романтических столиц и различных экзотических приключений. А пока всё просто. — Парк, — стесняясь, предложила девушка, вопросительно глядя на Кагари, пытаясь понять, не против ли он. Не против, судя по улыбке. Такой тёплой, красивой и заразительной, но Хром не улыбнулась в ответ, лишь отвернулась, коснувшись ладошками ещё сильнее зардевших щёк. Шагая рядом по тропинке среди цветущих деревьев и полян, Кагари умилялся виду стеснительной подружки. Шёл молча, не зная, что бы такого спросить, чтобы не спугнуть собеседницу. Она казалась такой нежной и хрупкой — Шусей испытывал непреодолимое желание защитить её ото всех невзгод, обнять и никогда не отпускать. В своих мечтах он уже касался своими губами её, тёплых и мягких. Превозмогая невольную неловкость из-за своих безобидных фантазий, он осторожно взял Хром за руку. Так и шли под пение птиц до беседки у озера с белыми лебедями и лотосами. — Тихо тут, — потягиваясь, произнёс юноша и глубоко вдохнул, — и спокойно, — довольно улыбнулся он. Докуро согласно кивнула. Открыв небольшое меню, Кагари выбрал первые приглянувшиеся цветы — фиолетовые крокусы. — Подходят к твоим глазам. Шусей чуть не сказал «к глазу», но одумался: как-то грубо звучало в его представлении, да и лишнее напоминание ни к чему. — Спасибо, — прижала Хром маленький букет к груди, — красивые. На деревянном круглом столике под черепичной крышей беседки уже ждал горячий чай в пузатом заварном чайничке, две изящные чашечки на блюдцах, сласти в плетёной корзинке и аккуратная вазочка, как раз для подаренного букетика. Как настоящий джентльмен, Кагари помог девушке сесть, подвинув стул, разлил чай по чашкам, а после сам сел напротив. Настроение у него было волшебное: никогда раньше он такой скромной девушки не видел. Их и в жизни-то мало, не то что на сайте знакомств, где молодой исполнитель изучал людей из внешнего мира. Он очень хотел найти постоянную подружку, но не мог: никому не нужны бесперспективные отношения, всем хочется живого тепла. По крайней мере на этом сайте, на котором Кагари мог «выходить наружу» из своей клетки. Запертый в ней с детства, только так он знакомился с природой и миром в целом. Книги не дарили полноценные образы, потому что у мальчика не было основы, на которую накладывалась фантазия. А игры — лишь способ убить время, не позволить сознанию скучать. Кагари взгрустнулось от своих мыслей. Он нашёл среди обыденности чудо только для того, чтобы его потерять… отпустить. — Я… — с трудом начал он, — я не смогу никогда встретиться с тобой в реале. Всё так хорошо начиналось. Слишком хорошо. Кагари почти забыл, что тепло, запахи и вкус всего лишь сигналы, посылаемые сенсорами в мозг, — они не настоящие. — Я не нравлюсь Шусею-сама? — опечаленно и боязливо спросила девушка. — Нет-нет! — покраснев от такого обращения, Кагари замахал руками перед собой, испугавшись, что своими словами обидел милую Хром. — Ты замечательная! — и, по правде, очень нравилась Шусею, но… — А вот я — потенциальный преступник. — …Почему вы мне сказали? Докуро выглядела заинтересованной, нежели расстроенной или напуганной. — Ты слишком хорошенькая, чтобы я мог тебе лгать. И лучше внести ясность сейчас, пока… — Кагари прикусил нижнюю губу и почесал нос, думая, не много ли на себя берёт, — ты ещё в меня не влюбилась. — Я могла бы навещать тебя в изоляторе. Если разрешат… — Я не лечусь, — прервал Хром юноша. — Я в Бюро. Я — исполнитель. Ловлю потенциально плохих парней, у… — едва не сболтнул лишнего Кагари. Зачем ещё больше омрачать настроение Докуро разговорами о смерти? — И так далее. И хотелось бы, чтобы всё было как в «Красавице и чудовище» — прекрасная девушка избавила монстра от проклятия, и они зажили долго и счастливо, — но скорее выйдет «Ромео и Джульетта». Никто не будет счастлив. Хром тихо встала, подошла к Кагари, встала на цыпочки и поцеловала его в щёку. — Как жаль, — легонько улыбнулась Докуро, ещё больше вгоняя юношу в краску. — Я была бы рада влюбиться в кого-то вроде вас. Попрощавшись, Хром вышла из «чата», оставив Шусея одного наблюдать, как искусственный мир довольно быстро разваливается на пиксели. Вот и всё. Кагари нашёл девушку своей мечты и собственноручно прогнал её через полчаса знакомства, испугавшись своих собственных чувств и невозможности их реализации.

* * *

Где-то в кансайском подразделении Бюро пятнадцатилетняя девушка-исполнитель закончила сеанс на одном сайте знакомств. Она — гениальный программист, ей не составляло труда обманывать систему и каждый раз в новом где-то когда-то увиденном образе встречаться в сети с одним и тем же человеком. Из-за детской психологической травмы девушка почти лишилась эмоций, потому без проблем играла выбранные роли. Экспериментируя с самыми разнообразными образами, она искала идеал для парня, в которого ей однажды посчастливилось влюбиться. Сначала девушка даже не поняла, что испытала, но чувствовать что-либо, особенно такое волшебное, было настолько замечательно, что она все свои силы потратила на поиски своего возлюбленного. Одинокий юноша-исполнитель, так же как и она бороздящий просторы сети. Не судьба ли? После второй встречи девушка неоднократно подавала запросы на перевод в токийский отдел и в итоге получила одобрение — через день должна была увидеться с любимым в реальности. Образ тоже был определён благодаря сегодняшнему свиданию. Одно печально — завтра девушка умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.