ID работы: 2580197

Не наши с тобою чувства

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Находясь в сияющем, белом пространстве, двое стояли спиной друг другу, виновато потупив взгляды.       С её стороны виднелся большой дом с прилегающим садом, где на зелёном газоне росла душистая вишня, пьянящая разум своим ароматом. Рядом развевались чистые простыни на натянутых верёвках. Их лёгкий хруст на ветру был приятным дополнением к пению звонкоголосых птиц. Девушка улыбнулась, увидев, как калитка открывается, и двое входят во двор. Мужчина и девочка о чём-то увлечённо беседуют. Она во всём копия своего отца – та же манера говорить, тот же характерный взгляд и, конечно же обаятельная улыбка, коей всегда обладали Учиха.       Он смотрел на огромное одноэтажное здание в строгих традициях – дом её клана, куда он возвращается каждый день и слышит слова: «Добро пожаловать домой». Маленький дворик, где проходят тренировки, освещает приглушённый свет бумажного фонаря. Его мягкие лучи касаются тёмных длинных листьев бамбука, кустарник которого разросся в углу. Теперь нельзя назвать неудачником того, кто стал седьмым Хокаге. Во всём мире он известен, как герой и лишь жене, сыну и дочери - как возвращающийся с работы уставший отец. Хьюга всегда выходит к воротам встречать мужа, как и сейчас, наблюдая оранжевый закат, она смотрит на линию горизонта, слегка прищурив бледно-фиолетовые глаза. – Ты счастлив? – вдруг ни с того ни с сего спрашивает голос рядом. – Действительно счастлив? Ещё раз посмотрев на девушку вдалеке, его губ коснулась лёгкая улыбка. – Я благодарен. Теперь мне есть куда вернуться. А ты? – Для женщины нет большей радости, чем видеть улыбку своего ребёнка. Он кивнул. – Так же, как и для отца – смотреть на миниатюрного себя, вспоминая далёкое прошлое… На краешек нижнего веко навернулась слеза. Маленькой капелькой она скользнула по мягкой светлой коже, оставляя за собой влажную дорожку, задержалась на подбородке и беззвучно сорвалась вниз. – Не удивительно, что всё произошло именно так. Мы родились в фантазиях, ожили на бумаге. Наша жизнь от начала до конца – всего лишь нарисованная история… Блондин улыбнулся и дрожащими от волнения глазами посмотрел вверх. – Но не наши с тобою чувства. Заведя за голову по старой привычке руки, он окинул взглядом впереди лежащую дорогу, слыша радостные крики своего сына и лепет маленькой дочки. – Я никогда не говорил тебе о том, что теплилось в глубине моего сердца. В этом просто не было необходимости, ведь одна мысль о нём делала тебя самой счастливой. Вздрогнув, куноичи прикрыла ладонями лицо, попытавшись скрыть вырвавшийся всхлип. – Иногда я думаю: «Что, если бы в один из вечеров я не валял как обычно дурака, а признался?». Но ответ всегда был заранее известен. Ведь так?       Не дожидаясь парень пошёл вперёд, оставляя позади свою единственную. На белом развивающимся плаще, прикрывавшем широкую спину, было написано: «Тень огня Седьмого поколения». Уже почти перешагнув через границу в другую реальность, он остановился, склонив голову на бок. – Стать Хокаге – это было моей мечтой. Точно такой же мечтой, как снова увидеть твою бесценную улыбку. Я счастлив, Сакура, – разворачиваясь проговорил Узумаки, подняв большой палец вверх, – ведь именно ты – мой путь ниндзя!

«А это значит, что я никогда не откажусь от своих слов».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.