ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Нежнолапка проснулась и вышла на поляну. Лапы заныли, и Нежнолапка вспомнила сон. Это просто сон! А вообще, так весело! Она прыгнула и упала прямо под лапы серой кошке и Карпозубке. - Проснулась, Нежнолапка! Уже далеко за полдень! - наставница радостно её подняла. Лапы ужасно болели, и Нежнолапка с громким не то криком, не то хохотом упала на землю. Как весело падать! - Тебя нужно показать целителям. - серая кошка подняла ученицу, положила себе на спину и понесла в какую-то пещеру. Нежнолапка замахала лапами. Это новая игра "прокати кошку"? - Мотылинка! - серая кошка заглянула в пещеру, Нежнолапка тоже туда заглянула и увидела рыже-жёлтую полосатую кошку, к которой прыгнула и упала. - Она с лап валится, а ведь только что проснулась! - пожаловалась серая кошка. - Всё в порядке, Мглуша, она всего лишь еще не проснулась. - Мотылинка осмотрела Нежнолапку, но ученице это показалось развлечением, и поэтому она начала смеяться. - Не понимаю... У неё болят лапы, как будто бы она недавно тренировалась... - Мотылинка и Мглуша с непониманием посмотрели на розовую кошку, ползущую к выходу. Она вышла и подошла (лапы уже немного отпустило) к Карпозубке. - Сегодня я хотела бы, чтобы ты попробовала победить соперника примерно твоего роста и развития, поэтому я предложила Мглуше тренировку между тобой и ее ученицей. Она согласилась. Ручейнолапка, вылезай! - крикнула в сторону другой пещеры наставница, и оттуда вылезла светло-серая кошка. - Что? - она взглянула на Нежнолапку своим тёмно-синим взглядом, и Нежнолапка поняла, что когда-то видела эту кошку. И эта кошка, похоже, её видела, но кто это и где они могли увидеться? Нежнолапка вчера познакомилась и видела лишь Невидимую Звезду, Камышинника, свою наставницу... И всё! - Вы попробуете тренироваться вместе. Так как вы Речные кошки, попробуйте водную тактику, примерно вот так. Мглуша подошла к Карпозубке и свалила её в воду, затем прыгнула на неё сама. Кошка увернулась, и когда Мглуша упала в воду, то Карпозубка стукнула лапами и хвостом по воде, обдав брызгами Мглушу. Мглуша зажмурилась, а Карпозубка нырнула под воду и схватила кошку за лапы, утянув под воду. Вскоре показались головы обеих кошек, они встали друг напротив друга, Мглуша приготовилась прыгать, запрокинула передние лапы... Но она упала. Нежнолапка едва заметила движение лапы наставницы под водой. Всё это произошло так стремительно, что Нежнолапка немного усомнилась, что сможет это повторить. Но наставницы вышли из воды и хвостами показали ученицам на воду. Нежнолапка тут же почувствовала удар лапой сзади и начала падать в воду. При этом сзади она услышала бормотание и различила лишь "Крапива-я, и клокочущая..." Но тут же упала в воду. Она ловко отпрыгнула, и её противница плюхнулась в пустое место. Нежнолапка поднырнула и начала медленно тащить Ручейнолапку за хвост под воду, однако она ловко вырвала хвост. У Нежнолапки разыгрался азарт, и когда её противница встала в воде, Нежнолапка прыгнула снизу, от этого кошка упала на спину. Нежнолапка заметила, что они немного дальше от того места, где начинали, и что она не видит наставниц. От раздумий ее отвлекли летящие в ее глаза капли. Ручейнолапка попыталась ударить Нежнолапку лапой под водой, но оступилась и упала, Нежнолапка улыбнулась, прыгнула на кошку и теперь Ручейнолапка начинала жалеть, что связалась с Нежнолапкой! - Молодцы! Обе кошки вздрогнули, когда к ним приблизились наставницы. - Мне понравилось. - ухмыльнулась Карпозубка. Нежнолапка гордо улыбнулась... И вдруг насторожилась. Она снова слышала те слова, но поняла их более отчётливо: "Великий мяк, и могущество, воняет Трикси - это я, и я смогу победить!" - Спасибо. - выдавила из себя Нежнолапка в ответ Карпозубке и пошла в палатку оруженосцев. Лапы ученицы болели. Она не знала, отчего. - Куда это ты? - услышала она крик Карпозубки. - Лапы... болят! - кошка прыгнула в воду. - Давай хотя бы границы покажу! - не сдавалась наставница. Кошка повернулась к ней. Ладно... Но это же весело! - Пошли! - кошка подплыла к наставнице. Карпозубка начала рассказывать, сильно жестикулируя хвостом: "Вон там граница, вон там граница...". Увидев то, как она крутила хвостом, Нежнолапка решила, что хвост отвалится. Или Карпозубка взлетит. Нежнолапка упала и расхохоталась. Всё-таки у неё смешная наставница! - Запомнила? Повтори! - раздался строгий голос Карпозубки. Нежнолапка вскочила. Карпозубка не улетела?! - Там граница, там граница, там лагерь, там территория Грозового, там территория племени Теней... - Нежнолапка махала хвостом туда-сюда и хотела взлететь. Но нет. Она только упала в воду. - Хм, думаю, тебе лучше отдохнуть... - вздохнула Карпозубка и толкнула кошку носом к лагерю. Нежнолапка весело поплыла в сторону лагеря, но остановилась и задумалась. Что не так?! Ведь Карпозубка хвостом махала туда-сюда, значит, так и надо. Почему она вздохнула?! Но мозг вечно весёлой кошечки не мог вмещать столько информации, и поэтому, приплыв в лагерь, она повалилась спать. *** - Значит, во второй раз она сказала "Великий мяк, и могущество, воняет Трикси"? - переспросила Сумраколапка. Только что она встретилась с подругами в лесу, и теперь они обсуждали дела, а Нежнолапка рассказала про Ручейнолапку. - Так и сказала! - энергично закивала кошечка, - А что? Сумраколапка вздохнула. Всё равно бывшей Пинки не понять! - Я знаю! Это та-а-а-а-а-а-а-айна! - таинственно прошипела Нежнолапка. Сумраколапка опять вздохнула и отвернулась, понимая, что спорить бесполезно. Великий мяк... Великий мяк... - Великая крапива я! Великий мяк... - невольно вырвалось у неё. "Неужели великий мяк - это великая?!" Тогда получается "Великая и могущество, воняет Трикси..." Могущество воняет... Могуществоняет... Могущественная... "Великая и могущественная Трикси - это я, и я смогу победить!" Кошка подняла голову, широко раскрыв глаза. Теперь она знала, что происходит. Ручейнолапка - это Трикси. Но не может быть, коты же сказали, что Трикси не было. Или все лгали? Но тут вышел Остролап, и начались тренировки. "Потом подумаю!" - решила кошка. Эту тайну она обязана разгадать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.