ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Быстрокрылка проснулась посреди ночи. Она недовольно зевнула и выглянула из палатки воителей. Спать совсем не хотелось. Она собиралась лечь обратно, однако насторожилась. Что-то ей не нравилось в этой зловещей, леденящей душу тиши. Она прислушалась, вылезла из палатки и огляделась. Ничего интересного. Только у входа в лагерь сидит Верескоглазка, которая дежурила этой ночью, позёвывая. Быстрокрылка бесшумно залезла на скалу. С неё открывался головокружительный вид на окрестности. Молодая воительница гордо выпятила грудку вперёд и оглядела территории. Ужасно хотелось закричать, как котёнку... Но вдруг она насторожилась. Ей показалось, или вдалеке мелькнула тень? Нет, это несколько теней! И они двигались прямо к лагерю. Верескоглазка их не замечала - они были с другой стороны от входа в лагерь. Они были больше котов и двигались тише и бесшумней. "Кто это?" Быстрокрылка птицей слетела со скалы и зашла к Однозвёзду. Понятное дело, предводитель спал. Кошка начала его легонько покусывать в ухо. Однозвёзд вздрогнул, проснулся и увидел Быстрокрылку. - Это ты? Что не так? Я посвятил тебя в воители три дня назад, мышеголовая! Иди спи! Мышиный помёт! И что тебе нужно? - Там... это... тени... нападение... Идём! - Быстрокрылка попыталась его поставить на лапы и потащить к выходу. Он покачал головой. - Остань. Уже кошмары тебе снятся, - пробурчал он и лёг спать. Оскорблённая до глубины души, кошка вышла, зашла в палатку и последовала примеру Однозвёзда. *** Быстрокрылку разбудил громкий кошачий вой. Она задрала голову и выглянула из палатки. Хищная лисья морда сверкнула глазами и бросилась на Быстрокрылку. Кошка с ужасом дёрнулась и спряталась в дальнем уголке палатки, не понимая, что произошло. В тот же миг ей вспомнились те тени. "Лисы!" Она выбежала из палатки, вскарабкалась на скалу и огляделась. На лагерь напали несколько крупных лис. Застигнутые врасплох коты с ужасом метались. К Быстрокрылке попытался запрыгнуть Однозвёзд, но не допрыгнул, зацепился когтями за кончик скалы и повис в воздухе. Под ним прыгала, визжа, лиса. Быстрокрылка с удивлением посмотрела на Однозвёзда. Она не знала, как поступить, спасти ли его. - Быстрокрылка! - раздался сзади шёпот. Кошка оглянулась. Сзади стоял, словно сотканный из паутины, кот. - Я Чернохват, и я был глашатаем племени Ветра. Умирая, Звёздный Луч, вопреки Воинскому закону, назначил не меня, а Одноуса предводителем, - кот презрительно сплюнул. В тот же миг Быстрокрылка увидела, как вдали боролись коты. Их было много. И выделялся среди них Чернохват. Кошка помотала головой. Что вообще происходит? Чернохват взмахом хвоста прогнал видение. - И вот теперь Однозвёзд находится в трудном состоянии. Всего одно твоё движение - и он либо выживет и, быть может, будет благодарен тебе всю жизнь, а может, и нет, ведь у него такой переменчивый характер; либо потеряет одну из своих жизней, быть может, даже последнюю. Я пришёл к тебе помочь сделать правильный выбор. Быстрокрылка, больше не слушая Чернохвата, решительно повернулась к Однозвёзду. Она вспомнила голос в душе: "Ты сможешь доказать верность!" Воительница решительно схватила предводителя за шкирку и втащила на скалу. Внизу щёлкнула лисья пасть. Чернохват растворился в воздухе. Однозвёзд отряхнулся и кивнул Быстрокрылке, но тут же громко завопил - он, стоя на краю скалы, опять с неё соскальзывал. Быстрокрылка схватила его и попыталась втащить обратно, но полетела за ним сама. Привыкшая к полётам, она умело оттолкнулась и аккуратно опустилась с Однозвёздом. Тут же над её ухом раздалось рычание. Она подняла голову и увидела лису. Лиса одним ударом откинула Быстрокрылку. Кошка упала, но через секунду тут же вскочила на лапы. Лиса подбиралась к Однозвёзду, потерявшему сознание после падения. Воительница прыгнула и загородила кота. Он слабо открыл глаза. - Быстр... - прошептал он и снова закрыл их. - Слушай, ты! Убирайся отсюда, пока я тебя не съела, и не смей жрать нашего предводителя! - рявкнула Быстрокрылка на лису. Лисы недоумённо переглянулись (как и коты), а затем одна из лис прыгнула к воительнице и попыталась перекусить ей горло. Кошечка увернулась и со всей силы дала дикарке по морде. Кровь брызнула из носа, щёк, Быстрокрылка отскочила в сторону, лиса пошатнулась и взвыла. В тот же миг лисы обступили Быстрокрылку. Она подскочила, одной дала по морде, другой проехалась когтями по загривку, третью укусила в лапу. Кошка гордо опустилась на землю и огляделась. Вроде не осталось ни одной лисицы. "Ха, вот так вот я могу!" - гордо подумала она и в тот же миг наклонилась, увернувшись от удара последней лисы, но, подняв голову, тут же получила ещё один удар и упала. Тут же она оказалась прижатая лисой к земле. Но вдруг лиса завыла и отбежала. Кошка подняла голову и увидела Чернохвата, ухватившегося за лису. "Что он тут вообще делает, он же бросил меня?.." В тот же миг, словно услышав её мысли, Чернохват растаял, бросив взгляд на кошку. Она никогда не видела такого пламенного взгляда. Она заметила, как лисы медленно поднимаются, с ненавистью устремляя взгляд на неё. Она побежала из лагеря, а лисы кинулись за ней. "Отведу их куда-нибудь и все дела!" В тот же миг она перепрыгнула кроличью яму. Лисы же все лапами угождали в норку, сталкивались, падали, спотыкались и дрались между собой. В тот же миг подоспели другие воители Ветра, и вскоре лисы были изгнаны с территорий, а усталые коты вернулись в лагерь. Там их ждала вторая неожиданность - по лагерю бродил отряд Речного племени. Среди них выделялась аккуратная серебристая кошечка, в упор смотревшая на Быстрокрылку. Прежде чем кошка племени Ветра сообразила, что это значит, эта кошечка набросилась на Быстрокрылку, и они покатились по земле в огромном меховом клубке. Все вокруг тоже начали сражаться. - Что вам нужно? - воскликнула Верескоглазка. - Территории, нам нужно больше территорий! - прошипел кто-то. Быстрокрылка поняла, что это голос Трикси, а вернее, голос кошки, которая набросилась на Быстрокрылку. В тот же миг до неё дошло, что эта кошка и есть Трикси. - Тебе что, в Эквестрии земель не хватало? - пробурчал Грач, ловко откинувший огромного бурого кота Речного племени. Тут Быстрокрылка поняла, что все как-то страннно смотрят на ее борьбу с Трикси. "Ах, мы же из Эквестрии, а я говорила, что в Эквестрии нет племён и все практически дружат, и они думают, что мы подруги, и нам тяжело сражаться друг с другом!" - пронеслось в голове бывшей Рэйнбоу. Тут же у неё в голове родился гениальный план. Этот план придал ей сил, она со всей силы полоснула противницу и прижала её к земле. Быстролапка громко произнесла на весь лагерь: - Мне всё равно, что мы обе из Эквестрии, здесь мы враги, - с этими словами она отпихнула противницу в сторону выхода, а точнее, оттолкнулась от Трикси в сторону скалы, а Трикси полетела в сторону выхода из лагеря. Речное племя было явно в проигрыше, и потому все чужаки, не мешкая, покинули лагерь. *** - Стоп, а где Однозвёзд и что с ним? - испуганно спросила Быстрокрылка. Пустельга откликнулся: - С ним всё хорошо, просто ему нужно отдохнуть. Удовольствовавшись этим ответом, кошка неуверенно пошагала в сторону палатки воителей, но, чувствуя Чернохвата, который как бы оберегал её (она уже не обращала на него внимания), и взгляды соплеменников, гордые за Быстрокрылку и любившие её, она вошла в палатку уже гордо подняв голову. Там она улеглась на своё место и перед тем, как провалиться в глубокий сон, услышала, как коты подвигаются к ней поближе со словами: "Она наш герой!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.