ID работы: 2580868

Последние минуты

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейчел прижалась спиной к тяжёлой железной двери и бегло осмотрела единственным оставшимся глазом помещение. В нём она оказалась одна, так что девушка смогла вздохнуть с облегчением. Можно было хотя бы ненадолго расслабиться. Блондинка сползла по стене и застонала, вытянув повреждённую ногу. Та тварь всё же зацепила её. Что же, хотя бы не добила, только оставила безоружной и раненой. Рейчел в отчаянье всхлипнула и чуть надорвала брюки, чтобы как следует рассмотреть рану. Она выглядела не очень глубокой, но о серьёзности девушка пока не могла судить. Вдруг её заразили? Превратиться в такую же тварь, что её ранила, блондинка боялась ещё больше, чем уметь. Она боялась потерять саму себя, боялась стать жестокой убийцей. Но пока нужно было разобраться с другим. Думать о смерти Рейчел не хотела. Как и любой другой человек, она хотела жить и потому сдаваться не собиралась. Да, она не хотела вообще отправляться на это задание, но выбора не было. А теперь она и вовсе не могла ничего изменить. Она могла только бороться за свою жизнь, сделать всё, чтобы выжить. А когда она отсюда выберется, она оставит работу, нет, она слишком опасная. Девушка коснулась раны на ноге. Больно, но идти она сможет, пусть и гораздо медленнее. Рейчел больше волновал тот факт, что монстр, махнув своей лапой, оцарапал её лицо с левой стороны, оставив длинную уродливую царапину и выбив один глаз. Блондинка теперь могла видеть только правым глазом, да и то с трудом из-за пелены слёз. Да уж, сейчас она находилась не в лучшем состоянии. Но другого не было. Девушка вздохнула. Нужно было найти Реймонда. Она и её напарник разделились, чтобы лучше обыскать корабль. Это было ошибкой. Теперь блондинка была ранена, а что с Вестером, она не знала. Вдруг он мёртв? Рейчел надеялась на лучшее, но всё равно боялась за напарника. Нужно было держаться вместе. Но, опять же, она ничего сейчас не могла изменить. Нужно было найти Реймонда. Застонав, девушка, морщась от боли, попыталась подняться на ноги. Пару раз она, не удержавшись, падала, не найдя опоры. Но блондинка не сдавалась и, наконец, смогла принять вертикальное положение. Пальцы рук ощупали кожу рядом с повреждённым глазом. Женщина есть женщина: решив не пугать напарника, Рейчел распустила светлые волосы и закрепила их таким образом, чтобы те закрывали повреждённую половину лица. Осмотрев комнату здоровым глазом, Рейчел, к своему разочарованию, не заметила ничего такого, что сошло бы за оружие. Что же, придётся посмотреть в другой комнате. Не может быть такого, чтобы во всём корабле не было ничего такого, чем она могла бы защититься. Девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами и духом, прежде чем прикоснуться к ручке двери. Она была обжигающе прохладной, отрезвляющей и успокаивающей. - Всё будет хорошо, - твёрдо сказала самой себе девушка, прежде чем открыть дверь и выйти в коридор… навстречу своей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.