ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 " Богатство Белой Вдовы" Part 3.

Настройки текста
День в полицейском участке начался как всегда, с совещания. Однако на этот раз все было не как обычно. На столе шефа лежал запечатанный конверт. На нем не было подписей, он был абсолютно чист. Офицеры насторожились и ожидали увидеть внутри что угодно. Первым желанием было позвать сапера. Однако это предложение отклонили. Шеф подошел к столу оторвал край конверта. Внутри лежал печатный лист, сложенный в несколько раз. Шеф сел и после того, как удобно устроился в своем кресле, начал читать вслух: «К вам обращается D. Это мое последнее послание по данному делу. Ниже я расскажу все, что успел узнать за эти пять дней. Я надеюсь, что никого не огорчил тем, что действовал втайне. Думаю, вы поймете, почему я так поступил. С самого начала у меня вызывал подозрения Ричард Бакстер. У него был мотив для совершения данного преступления. Но всплыл один факт, который полностью разрушает данную догадку и переворачивает все с ног на голову. Когда появились улики, я еще больше укрепился в этом. Но давайте все же по порядку. В ночь на 23 октября 1994 года было совершено ограбление. Вор не оставил никаких следов. Не следует сомневаться в том, что это был наемник. Однако заказчик не знал о приманке, оставленной для тех, кто попытается обворовать чету Бакстер. Вор залез в сейф, который был за картиной. Там была малозначительная сумма денег. После того, как это стало известно заказчику, он разозлился. Однако он решил насильно увести следствие в неправильном направлении и подкинул улики, указывающие на Ричарда Бакстера. Но преступник просчитался. Я предвидел такое стечение событий. И преступник, сам того не подозревая, помог расследованию. Найденные волос и пуговица были отправлены в лабораторию и досконально изучены. В итоге на пуговице был обнаружен редкий сорт пива, который продается только в пяти пабах Лондона. Я отправил агента разузнать в каком из них был Бакстер и, как оказалось, не зря. Выяснилось, что 18 октября Ричард был там не один. Теперь к тому факту, который стал основополагающим. Сразу после похорон госпожа Бакстер в тайне от всех позвала к себе нотариуса. В контору за нотариусом вдова отправила своего сына. Не стоит говорить, на кого она составила завещание. Ричард знал об этом. Следовательно мотивов для кражи у него не было. Но преступник об этом не догадывался. Тогда нужно искать среди тех, кому выгодно убрать Ричарда с пути. Да, именно эту цель преследовал преступник. Если бы мы не задержали Ричарда, то у нас бы появилась еще уйма улик, а может быть даже и все наследство обнаружилось. Но я не стал рисковать, потому как под удар могла попасть и вдова. На основе всех собранных фактов, применяя метод исключения, я сделал догадку насчет преступника и, как оказалось, не ошибся. Напьел Стрэкер имел гораздо больше возможностей из всех подозреваемых. Именно ему выгоднее всего был арест Ричарда Бакстера, потому как вдова скорее всего переписала бы свое наследство на него. Но это еще не все. Напьел Стрэкер сам выдал себя с потрохами, когда подбросил ложные улики. Все нити вели именно к нему. Ниже приведена хронология событий, а в скобках – пояснения. 1. Напьел Стрэкер ругается с Эффи Бакстер почти сразу после похорон. ( Из показаний Вдовы Бакстер) 2. Напьел Стрэкер приглашает Ричарда Бакстера в паб, где они напиваются. ( Скорее всего именно там преступник узнал точное местонахождение сейфов, и именно там Напьел подобрал пуговицу, принадлежащую Бакстеру ) 3. Напьел Стрэкер нанимает вора. ( Думаю, узнать о наемнике от заказчика у нас не составит труда. Я изучил досье Стрэкера и выяснил, что тот является трусом. Этот факт убедил меня еще больше в виновности Напьела ) 4. Стрэкер телефонным звонком отвлекает охранника на посту, пока вор проникает в дом ( Из показаний Чарльза Смита. Охранник говорил, что Напьел недавно взял взаймы у него немного денег, что удивило Смита, ведь Напьел почти никогда не нуждался в деньгах, за исключением тех случаев, когда проигрывался в покер. Охранники решил, что это именно тот случай, поэтому не придал произошедшему особого значения. В ту ночь Стрэкер звонил по поводу долга ) 5. Вор вскрывает три сейфа. ( Именно это и становится отправным пунктом расследования ) 6. Передача денег ( Этот пункт мне не до конца известен, однако все прояснится после задержания преступника ) 7. Напьел узнает от агента, что было вскрыто три сейфа и начинает нервничать. ( По его плану сейф за картиной должен был быть не тронут. Потому как Ричарду не было нужды вскрывать подставной сейф ) 8. Преступник подкладывает ложные доказательства вины Ричарда Бакстера ( Пуговица сыграла очень большую роль. Я ждал, когда Напьел сделает ход, но не ожидал, что выйти на него потом будет так просто ) 9. Арест Ричарда Бакстера ( Этот ход должен был обезопасить чету Бакстеров, потому что неизвестно, что еще мог выкинуть раздраженный преступник. А этот ход гарантировал, что все идет так, как задумал Стрэкер. Напьел расслабился и не мешал вести расследование. Имено в это время я свел все данные и смог выстроить их в одну общую цепь ) 10. Арест Напьела Стрэкера ( Думаю, приведенные ниже доказательства помогут вывести преступника на чистую воду. Скорее всего, сразу после ареста он во всем сознается, учитывая его психотип. Но не все так просто. Напьела Стрэкера скорее всего уже нет в городе. Но я знаю, где его искать. Он сейчас у одного из трех своих друзей. Скорее всего, он уехал в Виржинию. Напьел сейчас страдает паранойей и не может четко мыслить, поэтому он не ожидает, что его именно сейчас могут арестовать. Действовать надо незамедлительно, пока он не пришел в себя ) Теперь я поясню, почему работал втайне. Нельзя было раздражать преступника, иначе он мог попросту сбежать. Если бы о моих действиях знали все офицеры, то невзначай ( например, разговаривая между собой ) могли сказать то, что заставило бы трусливого Стрэкера залечь на дно. Надеюсь, вы примите необходимость этой меры. Еще раз приношу свои извинения. Вот и все, что я могу сказать по этому делу. Работать с вами было приятно и конструктивно. Я выражаю вам огромную благодарность за содействие. На этом дело «Богатство Белой Вдовы» можно считать закрытым. Подпись: D » Гробовая тишина повисла в зале совещаний. Слышно было только задумчивое сопение и тщетные попытки мухи пробить оконное стекло, не дающее ей оказаться на свободе. Каждый обдумывал послание детектива. Из раздумий всех вывел бас шефа: - Ну что ж, самое время арестовывать Напьела Стрэкера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.